TANGERANG-Setelah sempat surut, ratusan rumah di Kelurahan Gondrong dan Petir, Kota Tangerang kembali direndam banjir setinggi satu meter, akibat luapan Kali Angke, Senin (22/4). Banjir ini juga diperparah dengan adanya proyek pembangunan perumahan mewah di kawasan tersebut.
Selain merendam pemukiman, banjir juga menggenangi Jalan KH Ahmad Dahlan yang merupakan jalur akses Kota Tangerang menuju Jakarta, sehingga membuat aktifitas warga terganggu.
Dalam sebulan terakhir, tercatat sudah lebih dari lima kali banjir merendam perumahan milik warga setempat. Warga mengaku trauma karena banjir yang kerap menerjang permukiman mereka juga menyebabkan perabotan rumah tangga rusak.
"Kami harus selalu waspada untuk mengevakuasi barang ke tempat yang lebih tinggi agar perabotan tidak terendam banjir," ujarnya.
Toni berharap berharap, pemerintah daerah setempat segera mengambil tindakan nyata agar permukiman warga segera dapat terbebas dari banjir. "Kalau bisa secepatnya, kami sudah tidak tahan kebanjuran terus," tukasnya.(RAZ)