Connect With Us

Jadi Rebutan Preman, DPRD Periksa Izin Karaoke Venus di Tangcity

| Rabu, 29 Mei 2013 | 18:46

Preman bentrok di Tangcity. (tangerangnews / istimewa)

TANGERANG-Meski baru dibuka pada Senin (27/5), Karaoke Venus yang berlokasi di ruko perkantoran Tangerang City (Tangcity) Mall, Kota Tangerang, telah memicu bentrokan massa yang berebut lahan keamanan.

DPRD Kota Tangerang pun tengah memeriksa perizinan karaoke tersebut. Jika terbukti tidak berizin, Karaoke Venus dapat ditutup seperti karaoke di kawasan Pinangsia.

"Kita akan coba melalui komisi terkait untuk meminta penjelasakan terhadap pengelola Karaoke Venus terkait perizinan dan peristiwa bentrokan yang terjadi. Kalau belum ada izin, kita minta jangan dibuka dulu," kata Ketua DPRD Kota Tangerang Herry Rumawatine, Rabu (29/5).

DPRD juga meminta kepada waki kota untuk mempertimbangkan dan mengkaji ulang perizinan tempat karaoke lainnya di Kota Tangerang seperti Inul Vista, Model dan Great Western Resort. Menurutnya, izin harus diperketat dan diawasi agar tidak terjadi lagi bentrokan antar kelompok.

"Dilihat dulu sejauh mana keamanannya. Kalau tidak kondusif, kami akan rekomendasikan ke wali kota untuk ditutup seperti Pinangsia," tegas Herry.

Herry menambahkan, Kota Tangerang yang terdiri dari berbagai macam elemen masyarakat, suku dan etnis harusnya diinventarisir sehingga manakala ada persoalan dapat segera diatasi. Untuk kasus bentrokan antar kelompoik di Karaoke Venus, Herry menyerahkan hal itu kepada kepolisian.

"Sebaiknya lakukan langkah preventif, kalau hanya sekedar memberi izin tidak menyelesaikan masalah. Kota Tangerang kan sudah kondusif, jangan sampai ada oknum kelompok masyarakat yang membuat kericuhan," tandasnya.(RAZ)

SPORT
Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Selasa, 18 Maret 2025 | 22:48

Stadion Indomilk Arena Kabupaten Tangerang menjadi salah satu dari 17 stadion di Indonesia yang diesmikan Prabowo Subianto, Selasa 18 Maret 2025.

TEKNO
Simak Cara Cek Apakah HP Mendukung eSIM atau Tidak

Simak Cara Cek Apakah HP Mendukung eSIM atau Tidak

Jumat, 18 April 2025 | 13:20

Teknologi eSIM kini makin banyak digunakan karena kepraktisannya. Terlebih, Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) telah mewacanakan untuk mempercepat migrasi dari kartu SIM fisik ke eSIM.

OPINI
Pemutihan Pajak Tanpa Pemutihan Sistem Hidup, Rakyat Terus Dipalak

Pemutihan Pajak Tanpa Pemutihan Sistem Hidup, Rakyat Terus Dipalak

Senin, 14 April 2025 | 14:10

Masyarakat Kota Tangerang antusias memanfaatkan program pemutihan pajak kendaraan bermotor pada hari pelaksanaannya di Samsat Cikokol Tangerang.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill