Connect With Us

Alfamart di Neglasari Dirampok Pria Bersenpi

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 5 Juni 2013 | 17:58

ilustrasi senpi (tangerangnews / tangerangnews)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah Alfamart yang berlokasi di Jalan Pembangunan III, Kelurahan Karangsari, RT 03/05,  Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang pada Selasa (4/6) malam dirampok. Dalam aksinya, pelaku berhasil membawa uang tunai sekitar Rp2,5 juta.

Menurut Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol Wahyu Widada ketika dikonfirmasi, pelaku diduga berjumlah dua orang. “Tidak seperti perampokan pada umumnya menunggu sepi, kali ini dalam situasi ada pengunjung. Bahkan pengunjung tak tahu ada perampokan,” ujar Wahyu, Rabu (5/6).
 
Perampok mengendarai sepeda motor Yamaha Mio warna biru dan masuk masih menggunakan helm. Ketika masuk, pelaku yang diketahui berjenis kelamin laki-laki itu langsung mendekati seorang karyawan Alfamart tesebut yang bertugas sebagai kasir, yakni Wulan ,25. “Informasi korban mengaku langsung ditodong dengan senpi, tetapi kita tidak tahu apakah itu senpi asli atau bukan,” ujar Kapolres.

Karena dalam keadaan ketakutan, diduga Wulan yang tinggal di Jalan Tawes 2 No.8 RT 06/ 05, Kotabumi, Kota Tangerang itu tak berkutik. “Pelaku membawa uang sekitar Rp2,5 juta,” terangnya.
Pihaknya, hingga kini sudah memeriksa sejumlah saksi termasuk pengunjung Alfamart yang ada di lokasi. “Karena tidak ada yang tahu itu perampokan, dipikir pengunjung itu teman karyawan,” ujar Kapolres.

Sementara itu, Humas Polres Metro Tangerang Kompol Haru Manurung mengatakan, pihaknya saat ini telah memeriksa rekaman CCTV yang sengaja terpasang di Alfammart tersebut. “Memang tidak terlalu terlihat jelas, tetapi kita terus mendalami penyelidikan kasus ini,” tutupnya. (RAZ)
 
HIBURAN
Belanja di Tangcity Mall Bisa Dapat Sembako Gratis Khusus HUT RI

Belanja di Tangcity Mall Bisa Dapat Sembako Gratis Khusus HUT RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 16:04

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia, Tangcity Mall kembali menghadirkan rangkaian program spesial bertajuk “Merdeka Stamprizes” yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 20 September 2026.

NASIONAL
Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Senin, 17 Agustus 2026 | 20:53

Pemerintah merancang anggaran Transfer ke Daerah (TKD) sebesar Rp735 triliun dalam RAPBN 2027. Anggaran tersebut lebih tinggi dibandingkan outlook TKD 2026 yang tercatat Rp696,9 triliun.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill