Connect With Us

Mantan Tukang Servis Motor Jadi Miliader Baru

FER | Minggu, 1 Mei 2016 | 16:00

ilustrasi uang (Isy / TangerangNews)

TANGERANG- Mantan tukang servis motor Li Gauteng telah menjadi miliader baru China setelah saham peralatan rumah tangga perusahaan miliknya loncat dalam perdagangan bursa saham Shanghai.

Saham Shanghai Flyco Electrical Appliance Co Ltd yang dipimpin Li melesat 44 persen pada awal perdagangan. Perusahaan menjual 43.600.000 saham dengan 18,03 yuan per saham pada awal bulan ini menjadi 786 juta yuan atau USD121 juta untuk memperbesar kapasitas produksi.

Melansir Forbes, Li yang kini berusia 44 tahun ini menguasai 88 persen saham Flyco yang nilainya setara 10 juta yuan atau USD1,5 miliar.

Flyco didirikan Li dan istrinya Lin Yu'e di Shanghai pada 2006, perusahaan ini memproduksi perawatan pribadi seperti alat cukur dan pengering rambut. Pendapatan tahun 2015 mencapai 2,8 miliar yuan atau USD431 juta, naik 16 persen dari tahun 2014. Sedangkan laba bersih di tahun yang sama mencapai 501,7 juta yuan atau USD77 juta, naik 35 persen dari tahun sebelumnya. Flyco menyatakan pada bulan lalu laba bersih di kuartal I 2016 naik 20 persen.

Pengalaman hidupnya, Li bekerja sebagai manajemen toko, pengelasan elektronik dan reparasi sepeda motor dari tahun 1993 sampai 1995. Li kemudian terlibat dalam bisnis alat cukur dan bisnis terkait pada 1995 sampai 1998 sebelum mendirikan 'Flyco' pada tahun 1999. Li kemudian mendirikan Flyco di China timur kora Wenzhou tahun 1999.

China yang menawarkan ekonomi terbesar kedua di dunia memiliki jumlah miliader terbesar di dunia setelah AS pada tahun 2016. Negara ini menempati tempat atas dalam IPO tahun ini, menurut laporan PwC.

 

 

BANTEN
BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

Kamis, 28 Mei 2026 | 23:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melakukan langkah koordinasi lintas sektor untuk menindaklanjuti berbagai keluhan masyarakat terkait kondisi dan pelayanan di sepanjang Jalan Tol Jakarta-Tangerang dan Tangerang-Merak.

KOTA TANGERANG
Waspada Hipertensi Gegara Konsumsi Daging Kurban, Segera Cek kesehatan Jika Muncul Gejala Ini

Waspada Hipertensi Gegara Konsumsi Daging Kurban, Segera Cek kesehatan Jika Muncul Gejala Ini

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:18

Momentum Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah selalu identik dengan kelezatan aneka olahan daging kurban. Namun, di balik kelezatan hidangan tersebut, masyarakat diimbau untuk tidak kalap dan tetap mengontrol pola konsumsi demi menghindari risiko

TANGSEL
Kena Razia Lagi Bawa 9 Linting, Pemotor Ini Ternyata Simpan 1 Kg Ganja di Kontrakan Serpong

Kena Razia Lagi Bawa 9 Linting, Pemotor Ini Ternyata Simpan 1 Kg Ganja di Kontrakan Serpong

Jumat, 29 Mei 2026 | 20:56

Seorang pemotor yang tertangkap membawa 9 linting ganja saat razia gabungan aparat Polres Metro Tangerang di Karawaci, Kota Tangerang, ternyata berbuntut pada pengungkapan besar.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill