Connect With Us

Diplomat Hotel, Filipina

FER | Kamis, 14 Juli 2016 | 20:10

Diplomat Hotel (Istimewa / TangerangNews)

Terletak di Baguio City, Filipina, hotel ini dikenal sebagai salah satu tempat paling berhantu di negara ini. Hotel dibuka pada tahun 1915 oleh orang-orang Dominika sebagai rumah liburan mereka dengan nama 'Dominican Hill'. Selama Perang Dunia II tempat ini diduduki oleh pengungsi Jepang dan dibom hingga hancur. Sebagian dibangun kembali pada tahun 1947.

 

Pada tahun 1973, Diplomat Hotel Incorporation membeli bangunan ini dan membuat hotel baru dengan 33 kamar hotel. Setelah kematian pemiliknya, Tony Agpaoa, hotel ini benar-benar berhenti beroperasi.

WISATA
6 Cara Hindari Pungli di Tempat Wisata agar Liburan Tetap Nyaman

6 Cara Hindari Pungli di Tempat Wisata agar Liburan Tetap Nyaman

Sabtu, 19 April 2025 | 17:27

Tempat wisata seharusnya menjadi ruang aman untuk melepas penat dan menikmati liburan. Sayangnya, praktik pungutan liar (pungli) masih kerap ditemukan di sejumlah destinasi wisata, terutama di wilayah Tangerang dan sekitarnya

MANCANEGARA
Kasus Pertama Belatung Menginfeksi Manusia Ditemukan di Meksiko, Begini Proses Terjangkitnya

Kasus Pertama Belatung Menginfeksi Manusia Ditemukan di Meksiko, Begini Proses Terjangkitnya

Minggu, 20 April 2025 | 10:46

Kementerian Kesehatan Meksiko melaporkan temuan mengejutkan, seorang perempuan lansia berusia 77 tahun dari Acacoyagua, wilayah selatan Chiapas, terinfeksi myiasis atau belatungan.

BANTEN
Hamil di Luar Nikah, Pemuda di Serang Banten Mutilasi Mahasiswi Gegara Diminta Tanggung Jawab

Hamil di Luar Nikah, Pemuda di Serang Banten Mutilasi Mahasiswi Gegara Diminta Tanggung Jawab

Minggu, 20 April 2025 | 17:33

Seorang pemuda berinisial ML, 23, membunuh dan memutilasi mahasiswi SA, 19, di Kampung Ciberuk, Desa Gunungsari, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Serang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill