Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong
Minggu, 5 April 2026 | 14:06
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TANGERANGNEWS.com-Khabib Nurmagomedov menang atas Justin Gaethje di UFC 254. UFC 254 Khabib Nurmagomedov vs Justin Gaethje berlangsung pada Minggu, 25 Oktober dini hari WIB di Fight Island, Abu Dhabi. Khabib 'The Eagle' pemegang sabuk juara kelas ringan bakal coba mempertahankan titel itu dari Justin 'The Highlight' selaku juara interm kelas ringannya.
Ronde pertama, Khabib Nurmagomedov meladeni pertarungan atas Justin Gaethje. Tapi di ronde kedua, Khabib mampu menekan Justin dan memberinya triangle choke.
Leher Justin terkunci, dirinya menyerah. Khabib kembali menang dan menyempurnakan rekornya 29-0!
Nurmagomedov berhasil menjatuhkan Gaethje dan bermain dalam pertarungan bawah.
Hingga akhirnya ia mampu mengalahkan Gaethje dengan teknik triangle choke saat ronde kedua menginjak 1 menit 36 detik. Usai mempertahankan sabuk juara kelas ringan UFC, Nurmagomedov menangis setelah pertarungan.
Rivalnya, Conor McGregor mengucapkan selamat kepada 'The Eagle'.
Conor McGregor, mantan petarung UFC ikut memuji Khabib Nurmagomedov. Dia pun menyebut, turut berduka cita atas mendiang ayahnya Khabib, Abdulmanap Nurmagomedov.
"Pertarungan yang bagus, Saya akan melanjutkan. Hormat dan duka cita untuk ayahmu. Untuk Anda dan keluarga. Hormat saya, The McGregors," cuit Conor McGregor di Twitter pribadinya.
Dengan segala penuh rasa hormat, Justin Gaethje juga menghampiri Khabib yang telah mengalahkannya ketika The Eagle menangis di tengah oktagon.
Selain itu, petarung berjuluk The Eagle itu sukses menjaga rekor tak terkalahkan dengan catatannya menjadi 29-0.
Namun hal yang tak disangka-sangka diumumkan oleh Khabib Nurmagomedov usai meraih kemenangan tersebut.
Dalam wawancara pertama usai menang, petarung asal Rusia tersebut mengumumkan dirinya pensiun.
"Ini adalah pertarungan terakhir saya," kata Khabib Nurmagomedov.
Dia, dengan sepenuh hati, tak ragu mengumumkan pensiun karena tak lagi ada sang ayah, Abdulmanap Nurmagomedov, di sisi oktagon ketika bertarung.
"Tidak mungkin lagi saya bertarung tanpa ayah saya," ujar Khabib Nurmagomedov melanjutkan.
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TODAY TAGSekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.
Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.
Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menegaskan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran vital sebagai tulang punggung dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews