Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?
Senin, 20 April 2026 | 19:56
-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".
TANGERANGNEWS.com-Ulama kontroversial asal India, Zakir Naik, membuat pengumuman tengah mencari calon istri untuk putranya, Fariq Naik di media sosial. Hal ini pun membuat heboh netizen jagad maya.
Adapun untuk bisa diterima menjadi calon memantunya, harus memenuhi 15 syarat. Salah satunya bisa mengamalkan ajaran Islam sesuai Alquran dan Hadis.
Pengumuman cari menantu itu dia posting di halaman resmi Facebook-nya sejak akhir pekan lalu. Dalam posting tersebut, Zakir membagikan resume panjang Fariq yang menyatakan tempat tinggalnya di Putrajaya, Malaysia.
“Saya mencari istri untuk anak saya Fariq, gadis muslim yang berbudi pekerti yang baik, sehingga anak saya dan istrinya dapat menjadi sumber bimbingan dan kekuatan satu sama lain," tulis dia dalam posting tersebut seperti dilansir dari Sindonews, Rabu 29 September 2021.
Zakir menambahkan jika ada yang merasa memenuhi syarat atau mengenal orang dengan kriteria tersebut, diharapkan segera menanggapi posting-an di Facebook-nya.

“Saya dengan rendah hati meminta Anda untuk menanggapi posting-an ini dengan informasi yang diperlukan," lanjut posting Zakir.
Posting-an tersebut hingga hari ini sudah dibagikan lebih dari 7.200 kali dan mendapat lebih dari 8.600 komentar, sejak diunggah pekan lalu.
Dia juga mencantumkan nomor WhatsApp diposting tersebut agar gadis calon menantu bisa mengirim detail biodata atau CV-nya.
Fariq, 27, digambarkan dalam biodatanya memiliki kulit sawo matang, tinggi 170 cm dan memiliki kecenderungan Islam yang kuat, karakter yang baik, rendah hati, baik hati dan penyayang.
Di antara kualitas yang diperlukan yang terdaftar untuk sang calon menantu adalah bahwa dia bersedia untuk menetap di Malaysia.
-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".
TODAY TAGVIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbeda bagi calon pengantin melalui Wedding Open House bertajuk “Whispers of Forever” yang digelar pada 18 April 2026. Kegiatan ini menjadi ruang inspirasi bagi pasangan
Tim Subdit III Tahbang/Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengungkap kasus dugaan pembunuhan berencana yang menimpa seorang wanita berinisial I, 49.
Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews