Connect With Us

Putri Indonesia Tak Kirim Delegasi di Ajang Miss Universe 2021 di Israel, Ini Alasannya

Tim TangerangNews.com | Senin, 29 November 2021 | 23:16

Ayu Maulida Putri. (@TangerangNews / Youtube/SuryaCitraTelevisi)

TANGERANGNEWS.com-Yayasan Putri Indonesia (YPI) secara resmi mengumumkan pihaknya tidak dapat mengirim perwakilan Indonesia di kontes kecantikan Miss Universe yang akan digelar di Israel pada 12 Desember mendatang.

“Dengan berat hati, kami ingin menginformasikan bahwa kami tidak dapat berpartisipasi dalam Miss Universe ke-70,” kata YPI melalui sebuah unggahan di akun Instagram resminya pada Minggu 28 November 2021.

YPI menyebutkan bahwa waktu persiapan yang singkat serta pembatasan aktivitas selama pandemi Covid-19 menjadi salah satu alasan pihaknya tak mengirimkan Puteri Indonesia di kontes kecantikan internasional itu.

Selain itu, YPI menyebutkan saat ini pihaknya tengah melakukan proses seleksi kandidat Puteri Indonesia di sejumlah provinsi. “Kami berharap dapat berpartisipasi lagi di Miss Universe edisi tahun depan,” kata YPI.

Selanjutnya YPI berharap gelaran Miss Universe tersebut beserta para perwakilan dari sejumlah negara dapat berjalan dengan sukses. “Semoga kandidat terbaik memenangkan gelar yang didambakan, dan terus menginspirasi semua perempuan di komunitas mereka,” tambahnya. 

Pada tahun lalu, seperti dilansir dari Antara, YPI telah menggelar kontes Puteri Indonesia edisi ke-24 pada bulan Maret. Yayasan tersebut telah memilih Raden Roro Ayu Maulida Putri yang mewakili Jawa Timur sebagai pemenang utama kontes ini.

Ayu Maulida telah mewakili Indonesia di ajang Miss Universe 2020 yang digelar pada 21 Mei tahun ini di Amerika Serikat. Ia berhasil masuk 21 besar semifinalis.

YPI pada tahun lalu juga menobatkan Putu Ayu Saraswati dari Bali didapuk sebagai Puteri Indonesia Lingkungan 2020 dan Jihane Almira Chedid dari Jawa Tengah sebagai Puteri Indonesia Pariwisata 2020.

Sebagai informasi, kontes Miss Universe kali ini tengah menjadi sorotan karena diadakan di Israel di tengah seruan boikot terhadap negara tersebut atas perlakuannya terhadap Palestina.

Selain Indonesia, Malaysia dan Afrika telah lebih dulu mengumumkan tidak akan mengirim perwakilannya di ajang tersebut. Negara-negara lain seperti Barbados, Belize, Myanmar, dan Uruguay juga dikabarkan tidak berpartisipasi di Miss Universe mendatang.

TANGSEL
Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Kamis, 20 November 2025 | 15:38

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Tangsel kembali menghadirkan Dekranasda “Tangsel Art Festival 2025”, yang digelar pada 20-23 November 2025 di Bintaro Jaya Xchange Mall 1.

KAB. TANGERANG
BGN Genjot Penambahan Ahli Gizi, SPPG Tangerang Butuh Ratusan Tenaga Baru

BGN Genjot Penambahan Ahli Gizi, SPPG Tangerang Butuh Ratusan Tenaga Baru

Jumat, 21 November 2025 | 18:56

Badan Gizi Nasional (BGN) tengah menyiapkan penambahan tenaga ahli gizi di seluruh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Indonesia guna mendukung pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG).

HIBURAN
40 Tahun Berkarier, Aktor Tom Cruise Akhirnya Raih Piala Oscar 

40 Tahun Berkarier, Aktor Tom Cruise Akhirnya Raih Piala Oscar 

Selasa, 18 November 2025 | 12:36

Aktor Hollywood Tom Cruise akhirnya menerima pengakuan tertinggi dari Academy of Motion Picture Arts and Sciences lewat penganugerahan Academy Honorary Award pada Governors Awards 2025 atau Piala Oscar.

BANTEN
Butuh Pasokan Listrik Besar, PT Aluprima Pacific Industries Serang Gunakan Layanan Suplemen Daya PLN 

Butuh Pasokan Listrik Besar, PT Aluprima Pacific Industries Serang Gunakan Layanan Suplemen Daya PLN 

Sabtu, 22 November 2025 | 18:31

PT Aluprima Pacific Industries, perusahaan aluminium ekstrusi yang beroperasi di Kawasan Industri Cikande, Serang, mulai memanfaatkan Layanan Suplemen Daya (LSD) dari PLN UID Banten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill