Connect With Us

85% Orang Indonesia adalah Pengendara Motor, Terbanyak Ketiga di Dunia

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 7 Maret 2023 | 12:20

Ilustrasi - Sepeda motor Honda Beat. (@TangerangNews / GridOto)

TANGERANGNEWS.com- Indonesia masuk dalam daftar negara dengan pengendara motor terbanyak di dunia hingga mencapai angka 85 persen.

Sepeda motor merupakan salah satu alat transportasi yang masih banyak diandalkan terutama di negara-negara berkembang.

Kendaraan roda dua ini dianggap mampu lebih efisien lantaran bentuknya yang kecil lebih gesit dan cepat untuk mencapai tujuan. Terlebih saat terjebak situasi kemacetan seperti yang kerap terjadi di sejumlah wilayah Tangerang.

Baru-baru ini, lembaga nonpartisan Amerika Serikat yang berpusat di Washington D.C, Pusat Penelitian Pew merilis data pengguna sepeda motor terbanyak di dunia.

Hasilnya, Indonesia masuk dalam daftar tersebut dengan angka pengendara motor mencapai 85 persen berada di posisi ketiga di atas Malaysia dan di bawah Vietnam. 

Sementara itu, Thailand yang memang dijuluki sebagai Tanah 100 Juta Skuter menempati posisi teratas dengan total pengendara motor sebanyak 87 persen.

"Tidak mengherankan bahwa Thailand dikenal sebagai 'tanah 100 juta skuter.' Menurut Pusat Penelitian Pew , 87% rumah tangga di negara itu memiliki setidaknya satu sepeda motor," seperti dikutip dari akun Instagram @indonesiabaik.id, Selasa 7 Maret 2023.

Adapun berikut adalah rincian 10 daftar negara-negara di dunia dengan pengendara motor terbanyak versi Pusat Penelitian Pew.

1. Thailand: 87 persen.

2. Vietnam: 86 persen.

3. Indonesia: 85 persen.

4. Malaysia: 83 persen.

5. China: 60 persen.

6. Pakistan: 47 persen.

7. India: 43 persen.

8. Nigeria: 35 persen.

9. Filipina: 32 persen.

10. Brasil: 29 persen.

OPINI
Sekolah Rakyat, Solusi Parsial Pengentasan Kemiskinan

Sekolah Rakyat, Solusi Parsial Pengentasan Kemiskinan

Senin, 28 Juli 2025 | 17:58

Kemiskinan, bagi sebagian orang adalah penderitaan. Tapi, bagi konten kreator kadang malah menjadi ladang penghasilan. Bahkan, di kalangan para politisi kemiskinan dieksploitasi sebagai misi untuk melancarkan agenda politik

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Berupaya Tekan Prevalensi Anemia Remaja Lewat Gerakan Rabu Ceria

Pemkab Tangerang Berupaya Tekan Prevalensi Anemia Remaja Lewat Gerakan Rabu Ceria

Rabu, 30 Juli 2025 | 22:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah secara resmi meluncurkan kegiatan Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG) dan Aksi Bergizi GARASI (Gerakan Rabu Ceria Generasi) Gemilang.

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

NASIONAL
Kapan Mulai Kibarkan Bendera Merah Putih Jelang 17 Agustus? Ini Aturannya

Kapan Mulai Kibarkan Bendera Merah Putih Jelang 17 Agustus? Ini Aturannya

Rabu, 30 Juli 2025 | 14:45

Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia yang akan diperingati pada 17 Agustus 2025, masyarakat akan memasang bendera merah putih di berbagai tempat, baik rumah, kantor, maupun instansi lainnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill