Connect With Us

Angka Perokok Pria Indonesia Tertinggi di Dunia Tembus 70,5%, Benarkah?

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 21 Mei 2023 | 11:15

Ilustrasi rokok batangan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Jumlah perokok kategori jenis kelamin laki-laki menempati posisi tertinggi di dunia hingga mencapai angka 70,5 persen.

Data tersebut diunggah oleh akun Twitter Wolrd of Statistics @stats_feed dari total 57 negara di dunia.

"Pangsa laki-laki yang merokok," tulis akun Wolrd of Statistics dikutip pada Minggu, 21 Mei 2023.

Di urutan kedua dengan perbedaan tipis ditempati oleh Myanmar 70,2 persen dan urutan ketiga diduduki oleh Bangladesh sebesar 60,6 persen.

Sedangkan, Swedia berada di urutan terbawah atau ke-57 dengan jumlah perokok laki-laki sebesar 6 persen.

Melansir dari Republika.co.id, berdasarkan hasil survei Global Adult Tobacco Survey (GATS) 2021 oleh Kementerian Kesehatan ditemukan bahwa perokok Indonesia berada pada urutan ketiga terbanyak di dunia dan urutan pertama untuk kategori laki-laki.

Dirjen Kesehatan Masyarakat Kemenkes Maria Endang Sumiwi memaparkan, sebanyak 70,2 juta orang orang dewasa atau 34,5 persen dari total jumlah penduduk merupakan perokok, sementara perokok pria mencapai sebesar 65,5 persen. Artinya, jumlah perokok pria di Indonesia mengalami kenaikan yang cukup signifikan.

"Ternyata perokok Indonesia terbesar ketiga di dunia setelah India dan Cina. Kemudian perokok laki-laki Indonesia adalah yang terbanyak di dunia," katanya.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

BANTEN
Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:41

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025 (Januari–Desember), realisasi investasi berhasil menembus angka Rp130,2 triliun.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill