Connect With Us

1 WNI Tewas Akibat Kerusuhan di Bangladesh

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 6 Agustus 2024 | 17:59

Kantor Kemenlu RI. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kerusuhan yang terjadi di Bangladesh memakan korban jiwa seorang warga negara Indonesia (WNI) berinisial DU, Senin 5 Agustus 2024.

DU baru saja tiba di Bangladesh untuk kunjungan bisnis, pada 1 Agustus 2024.

Berdasarkan infromasi yang diterima Keduataan Besar Republik Indonesia (KBRI) Dhaka, DU meninggal dunia di Jashore, Bangladesh. 

Saat kerusuhan terjadi, DU tengah menginap di hotel. Namun hotel yang berada di tengah-tengah kerusuhan itu kebakaran. Korban diduga menghirup terlalu banyak asap hingga meninggal dunia.

Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Indonesia telah menghubungi keluarga korban di Indonesia untuk menyampaikan belasungkawa.

Kemudian, Kemelu bekerja sama dengan perusahaan tempat korban bekerja untuk memfasilitasi repatriasi jenazah korban ke tanah air.

Kemlu dan KBRI Dhaka huga mengimbau agar para WNI di sana meningkatkan kewaspadaan, menghindari kerumunan massa dan lokasi demonstrasi.

Selain itu juga mengikuti langkah-langkah kontingensi yang diarahkan KBRI Dhaka.

"Bagi WNI yang memiliki rencana perjalanan ke Bangladesh, diimbau untuk menunda perjalanan ke Bangladesh, sampai situasi dan kondisi keamanan membaik," kata Kemlu seperti dilansir dari Sindonews, Selasa 6 Agustus 2024, 

Seperti diketahui, demontrasi besar-besaran terjadi di Bangladesh protes terhadap kuota pekerjaan sejak Juni lalu. Gelombang demo semakin membengkak dan berubah menjadi tuntutan lengsernya Hasina.

Perdana Menteri (PM) Bangladesh Sheikh Hasina mengundurkan diri setelah sekitar 300 orang tewas dalam tindakan keras terhadap demonstrasi tersebut. Sheikh Hasina mengundurkan diri dan melarikan diri ke India pada hari Senin.

Usai pengunduran diri Hasina, militer mengumumkan telah mengambil alih pemerintahan dan membubarkan parlemen. Pemerintahan militer juga sedang menyiapkan pemilu baru.

Dalam kondisi darurat, segera laporkan k​ondisi kepada otoritas keamanan setempat dan hotline KBRI Dhaka.

1.⁠ ⁠KBRI Dhaka: (+880) 1614444552

2.⁠ ⁠Direktorat Pelindungan WNI Kemlu: (+62) 812 9007 0027

 

BISNIS
Sukses Bangun Komunikasi Publik, Danamon Sabet Penghargaan dari Infobank-Isentia

Sukses Bangun Komunikasi Publik, Danamon Sabet Penghargaan dari Infobank-Isentia

Rabu, 26 Maret 2025 | 17:36

PT Bank Danamon Indonesia Tbk kembali menorehkan prestasi dengan menerima penghargaan dalam ajang 14th Infobank-Isentia Digital Brand Appreciation 2025. Bank ini dinilai berhasil membangun interaksi yang kuat dengan masyarakat

KAB. TANGERANG
Bensin Eceran Picu Kebakaran Bengkel Tambal Ban di Cisoka, Ibu dan Anak Tewas

Bensin Eceran Picu Kebakaran Bengkel Tambal Ban di Cisoka, Ibu dan Anak Tewas

Minggu, 30 Maret 2025 | 17:58

Seorang ibu dan anaknya yang masih balita tewas dalam kebakaran bengkel tambal ban di Jalan Cisoka Adiyasa, Desa Cisoka, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Sabtu 29 Maret 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Mapel yang Diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik Pengganti UN

Ini Mapel yang Diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik Pengganti UN

Jumat, 7 Maret 2025 | 12:16

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah menetapkan daftar mata pelajaran yang akan diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik (TKA), yang menjadi pengganti Ujian Nasional (UN) bagi peserta didik sekolah.

BANDARA
Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Jumat, 28 Maret 2025 | 17:59

Puncak arus mudik di Bandara Soekarno-Hatta Kota Tangerang diperkirakan terjadi pada hari ini, Jumat 28 Maret 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill