Connect With Us

Kambing Berkepala Monyet Hebohkan Jawa Tengah

EYD | Sabtu, 17 Oktober 2015 | 07:51

Kambing berkepala monyet ini menggegerkan warga Batang, Jawa Tengah. (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG - Pernahkah Anda membayangkan kambing dan monyet dijadikan satu? Baru-baru ini, kelahiran seekor kambing "unik" telah menggegerkan warga Batang, Jawa Tengah. Seekor kambing milik Mbah Sireng memiliki kondisi fisik yang sangat tidak biasa jika dibandingkan dengan kambing lain.

Kambing kecil itu terlahir dengan kepala mirip Kera. Sedangkan dari leher sambai badan ekor, bentuknya sama seperti kambing lainnya. Jika diamat-amati, kemungkinan besar kepala kambing tersebut mengalami cacat.

Sedangkan jika dilihat dari sudut pandang ilmiah, maka fenomena tersebut disebut dengan kelainan genetik. Terlebih, menurut Mbah Sireng, kambing ini tidak mengeluarkan suara mengembik ketika dilahirkan oleh induknya.

Bahkan, induknya tidak ingin menyusui bayi kambing berkepala monyet itu. Sehingga Mbah Sireng lah yang kini merawatnya. Warga sekitar juga tampak senang dan menyayangi kambing dengan kepala unik tersebut.

BISNIS
Alfamart Bantah Kehadiran Kopdes Merah Putih Sebabkan Banyak Gerai Tutup

Alfamart Bantah Kehadiran Kopdes Merah Putih Sebabkan Banyak Gerai Tutup

Jumat, 5 Juni 2026 | 14:26

PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT), pengelola jaringan ritel Alfamart dan Alfamidi, menyebut keberadaan ribuan Koperasi Desa Merah Putih di berbagai daerah tidak memberikan dampak material terhadap kinerja perusahaan.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

BANTEN
Puslitbang Polri Evaluasi Polda Banten Soal Penangan Korupsi dan Pengawasan Program MBG

Puslitbang Polri Evaluasi Polda Banten Soal Penangan Korupsi dan Pengawasan Program MBG

Jumat, 5 Juni 2026 | 15:40

Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Polri memetakan sejumlah tantangan krusial di tingkat daerah terkait fungsi pemberantasan tindak pidana korupsi (tipikor) serta pengawasan program Makan Bergizi Gratis (MBG).

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill