Connect With Us

Komunitas Earth Hour Kota Tangerang Ajak Bijak Energi

Muhamad Heru | Minggu, 25 Maret 2018 | 17:00

Komunitas Earth Hour Tangerang. (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Komunitas Earth Hour Tangerang bersama Supermall Karawaci mengadakan kegiatan bijak energi dengan mematikan lampu, dalam rangka memperingati Hari Bijak Energi yang jatuh pada tanggal 24 Maret 2018.

Kegiatan ini dilakukan selama satu jam pada pukul 20.30 – 21.30 WIB, dalam upaya pelestarian lingkungan sejalan dengan komitmen perusahaan dan organisasi dalam penyelamatan lingkungan.

Tahun ini memasukki tahun keenam Earth Hour Tangerang berkomitmen menjalankan switch off dalam upaya memberikan kesadaran kepada masyarakat mengenai arti pentingnya hemat energi. 

"Seperti yang kita tahu, energi listirik Indonesia masih dihasilkan dari pembakaran fosil, hasil dari kegiatan pembakaran fosil ini menyebabkan emisi gas karbon bertambah di udara. Seperti yang kita tahu bahwa emisi gas karbon merupakan salah satu penyusun gas rumah kaca terbesar sehingga mengakibatkan pemanasan bumi yang terus meningkat. Maka kegiatan switch-off ini perlu dilakukan," kata wakil koordinator, Deni.

Switch off tahun Ini dimeriahkan oleh para penampilan komunitas dari wushu salsabila. Selain itu terdapat penampilan dari Raffi Attalah, Brian Hezron, Tommy and Friends.

Dukungan dari para media partner merupakan hal penting dari acara ini sehingga publikasi pesan yang ingin disampaikan pihak Earth Hour Tangerang dan Supermall Karawaci menjadi tepat sasaran. 

"Earth Hour Tangerang adalah komunitas dan gerakkan yang berfokus kepada mengajak masyarakat untuk melakukan kegiatan ramah lingkungan dan menjadikan hal tersebut sebagai gaya hidup. Kami mempunyai gerakkan dunia yaitu menghemat energi selama satu jam dengan mematikan lampu dan peralatan elektronik yang tidak dipakai selama satu jam," tuturnya.(RAZ/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

TANGSEL
KPAI Desak Polres Tangsel Usut Kasus Bullying Siswa SMP di Tangsel, Minta Transparansi Penyebab Kematian

KPAI Desak Polres Tangsel Usut Kasus Bullying Siswa SMP di Tangsel, Minta Transparansi Penyebab Kematian

Minggu, 16 November 2025 | 19:35

Meninggalnya MH, 13, siswa SMPN 19 Kota Tangerang Selatan yang diduga menjadi korban bullying di sekolahnya, mendapat perhatian serius dari Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Minta Perusahaan Bantu Operasional 60 Koperasi Merah Putih Lewat CSR

Bupati Tangerang Minta Perusahaan Bantu Operasional 60 Koperasi Merah Putih Lewat CSR

Minggu, 16 November 2025 | 18:33

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, secara resmi membuka Gerai Koperasi Merah Putih di Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan pada Minggu 16 November 2025.

HIBURAN
Paramount Color Walk 2025 Hadir dengan Ari Lasso DJ Yasmin dan Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Paramount Color Walk 2025 Hadir dengan Ari Lasso DJ Yasmin dan Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Kamis, 13 November 2025 | 15:58

Akhir tahun bakal makin seru di Paramount Gading Serpong. Dalam rangka ulang tahun ke-19, Paramount Enterprise siap menggelar acara paling heboh dan penuh warna, Paramount Color Walk 2025

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill