Connect With Us

Lokasi Pengungsian Baru Belum Siap

| Rabu, 1 April 2009 | 15:11

TANGERANGNEWS.COM-Lokasi baru pengungsi korban tanggul jebol Situ Gintung Kelurahan Cirendeu, Kecamatan Ciputat Timur di Kantor Penghubung Provinsi Jawab Barat Wisma Kerta Mukti di Jalan Kerta Mukti I No.3, tepatnya di dekat Kampus UIN Syarief Hidayatullah Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hingga kemarin belum siap ditempati. Padahal direncanakan bangunan seluas 1.000 meter itu harusnya mulai di tempati oleh sekitar 551 pengungsi. Asisten Daerah Satu Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel Ahadi mengatakan, penyebab belum siapnya bangunan itu untuk ditempati ratusan pengungsi karena belum layak ditempati. “Sebab kantor sudah lama tidak pernah ditempati. Sehingga belum layak untuk pengungsi,” kata Ahadi kepada Seputar Indonesia saat melakukan persiapan gedung penampungan pengungsi tersebut. Gedung itu, kata Ahadi, mengalami kerusakan pada bagian eternit, sistem pentilasi udara dan toiletnya perlu diperbaiki termasuk listriknya. "Kita tidak ingin tergesa-gesa merelokasi para pengungsi. Sebab, lokasi di sini (Wisma Kerta Mukti) harus lebih nyaman dan aman untuk ditinggali mereka dibandingkan dengan lokasi sebelumnya," jelas Ahadi yang juga menjabat sebagai kooridator pengungsi di Wisma Kerta Mukti. (den)
SPORT
Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Selasa, 18 Maret 2025 | 22:48

Stadion Indomilk Arena Kabupaten Tangerang menjadi salah satu dari 17 stadion di Indonesia yang diesmikan Prabowo Subianto, Selasa 18 Maret 2025.

TEKNO
Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rabu, 19 Maret 2025 | 22:47

Cari perusahaan pengembang software kustom terbaik di Indonesia? Temukan rekomendasi terpercaya untuk solusi software yang sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda.

KAB. TANGERANG
Libur Lebaran, Personel Gabungan Cegah Gangguan Kemanan dan Kriminal di Obyek Wisata Tangerang

Libur Lebaran, Personel Gabungan Cegah Gangguan Kemanan dan Kriminal di Obyek Wisata Tangerang

Jumat, 4 April 2025 | 13:43

Kepolisian Resor (Polres) Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya fokus mengamankan objek wisata pada musim Lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah/2025 Masehi. Fokus pengamanan digelar sejak hari ke-2 lebaran, Selasa 2 April 2025.

TANGSEL
Tangani Banjir, Pemkot Tangsel Operasikan Mesin Pompa dan Evakuasi Warga

Tangani Banjir, Pemkot Tangsel Operasikan Mesin Pompa dan Evakuasi Warga

Senin, 7 April 2025 | 17:53

Hujan deras yang melanda kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu 6 April 2025, menyebabkan terjadinya banjir di beberapa titik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill