Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals
Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15
Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
TANGERANGNEWS.com-Ketua Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN) Airlangga Hartarto meninjau peluncuran kegiatan Vaksinasi Ibu Hamil di Pendopo Balai Kota DKI Jakarta, Kamis 19 Agustus 2021.
Airlangga didampingi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Kepala BKKBN Hasto Wardoyo. Dalam tinjauannya, Airlangga mengatakan, program Vaksinasi Ibu Hamil ini tidak hanya digelar di DKI Jakarta, tetapi juga di 10 provinsi dan 11 kota di Indonesia.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian ini menegaskan, vaksinasi untuk ibu hamil dibutuhkan untuk menjaga keselamatan generasi penerus Indonesia.
Ia mengaku pemerintah telah menyusun kebijakan vaksinasi bagi ibu hamil dengan rekomendasi Komite Penasihat Ahli Imunisasi Nasional (ITAGI) dan masukan BKKBN, IBI dan POGI.

Ibu hamil memiliki peningkatan risiko menjadi berat apabila terinfeksi COVID-19, khususnya dengan kondisi medis tertentu. Tingginya risiko tersebut berdampak pada kehamilan dan bayinya.
“Vaksinasi bisa melindungi ibu hamil dan bayinya dari infeksi COVID-19,” tutur Airlangga, di Pendopo Balai Kota DKI Jakarta.

Menko Perekonomian menambahkan, sesuai arahan Presiden Joko Widodo pelaksanaan vaksinasi untuk ibu hamil mengerahkan bidan sebagai vaksinator.
Airlangga mengapresiasi inisiatif POGI, BKKBN, IBI, Salim Grup dan berbagai pihak dalam kegiatan Deklarasi Vaksinasi COVID-19 bagi Ibu Hamil Indonesia.

Menurutnya, vaksinasi terhadap ibu hamil menjadi salah satu akselerasi atau percepatan agar Indonesia lekas mencapai kekebalan kelompok (herd imunity).
“Diharapkan banyak pengusaha terlibat sehingga ini menjadi bagian dari social responsibility kepada masyarakat. Karena penanganan COVID-19 ini harus dikeroyok dan dilakukan secara gotong royong, ditingkatkan serta dilaksanakan di 34 provinsi Indonesia,” tegasnya.

Airlangga yang juga Ketua Umum DPP Partai Golkar ini juga menyampaikan dukungan partainya untuk mencapai target kekebalan kelompok terhadap COVID-19.
Hal itu diwujudkan dalam bentuk penyerahan secara simbolis sertifikat Yellow Clinic Partai Golkar kepada Gubernur DKI Jakarta. Airlangga menegaskan, partainya akan terus mendukung kegiatan vaksinasi masyarakat.

Acara Deklarasi Vaksinasi Ibu Hamil ini juga dihadiri Menteri Kesehatan Budi Sadikin, Ketua BKKBN, Ketua IBI, Ketua POGI, Ketua KIPI, ITAGI dan sejumlah gubernur dari provinsi di Indonesia secara virtual.
Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
TODAY TAGPT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) resmi menetapkan penurunan tarif jasa kebandarudaraan hingga 50 persen bagi penumpang pesawat maupun maskapai penerbangan.
Living World Alam Sutera menghadirkan rangkaian Halloween Spooky Garden yang berlangsung hingga 1 November 2026.
Kompetisi teknologi bidang coding dan robotik, Codero National Competition (CNC) 2026 digelar di Mall @ Alam Sutera, Tangerang, selama 24–25 Oktober 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews