Connect With Us

Kekayaan Presiden Jokowi Naik Rp8 Miliar Selama Pandemi 2020

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 10 September 2021 | 08:53

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Harta kekayaan sejumlah pejabat penyelenggara negara dipublis ke publik oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Dari laporan data tersebut, harta para pejabat mengalami kenaikan selama periode pandemi COVID-19. Termasuk harta milik Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Mengutip Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) terbitan KPK tertanggal 12 Maret 2021 yang dilansir dari Merdeka Jumat 10 September 2021, Presiden Jokowi dilaporkan memiliki total harta kekayaan sekitar Rp63,6 miliar. 

Jumlah harta kekayaan Jokowi tersebut bertambah sekitar Rp8,8 miliar jika dibanding di awal 2020. Menurut LHKPN per 29 Februari 2020, mantan Gubernur DKI Jakarta ini memiliki harta kekayaan Rp54,7 miliar.

Dikutip dari data LHKPN terbaru, Presiden Jokowi tercatat memiliki 20 harta kekayaan berupa tanah dan bangunan dengan total nilai Rp53,2 miliar.

Lokasinya tersebar di wilayah Jawa Tengah seperti di Surakarta, Sragen, Sukoharjo, hingga Karanganyar.

Selanjutnya, Presiden Jokowi juga memiliki 8 harta kekayaan dalam bentuk alat transportasi dan mesin senilai Rp527,5 juta.

Mantan Walikota Surakarta ini memiliki kendaraan seperti mobil Mercedes Benz Sedan keluaran 2004, mobil Nissan Grand Livina Minibus keluaran 2010, hingga motor Yamaha Vega keluaran 2001.

Presiden Jokowi juga punya harta bergerak lainnya senilai Rp357,5 juta, kas dan setara kas Rp10 miliar. Sehingga dirinya punya total harta kekayaan mencapai Rp64 miliar lebih atau setara Rp64.214.486.536.

Namun, Jokowi juga tercatat memiliki utang senilai Rp597 juta lebih, sehingga total harta kekayaan yang dikumpulkan Jokowi saat ini berjumlah sebesar Rp63,6 miliar.

OPINI
Predator Anak di Balik Seragam Terhormat

Predator Anak di Balik Seragam Terhormat

Selasa, 18 Maret 2025 | 18:05

Lagi dan lagi pelecehan seksual terhadap anak terus saja terjadi. Berulangnya peristiwa ini menunjukkan bahwa masalah ini bukan sekadar kesalahan pada oknum, melainkan memang ada yang salah dari pengurusan negara ini.

WISATA
Kerap Ramai saat Liburan, Pengunjung Pantai Tanjung Pasir Tangerang Keluhkan Fasilitas Minim

Kerap Ramai saat Liburan, Pengunjung Pantai Tanjung Pasir Tangerang Keluhkan Fasilitas Minim

Jumat, 4 April 2025 | 12:58

Pantai Tanjung Pasir, di Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang menjadi salah satu destinasi favorit masyarakat setiap momen liburan termasuk saat Lebaran 2025.

BISNIS
Sukses Bangun Komunikasi Publik, Danamon Sabet Penghargaan dari Infobank-Isentia

Sukses Bangun Komunikasi Publik, Danamon Sabet Penghargaan dari Infobank-Isentia

Rabu, 26 Maret 2025 | 17:36

PT Bank Danamon Indonesia Tbk kembali menorehkan prestasi dengan menerima penghargaan dalam ajang 14th Infobank-Isentia Digital Brand Appreciation 2025. Bank ini dinilai berhasil membangun interaksi yang kuat dengan masyarakat

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill