Connect With Us

Gerindra Calonkan Prabowo Lagi di Pilpres 2024, Pengamat: Apakah Bisa Menang?

Tim TangerangNews.com | Senin, 11 Oktober 2021 | 09:22

Prabowo Subianto. (@TangerangNews / YouTube Sekretariat Presiden)

TANGERANGNEWS.coz-Sekjen DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani menyampaikan bahwa Ketum Gerindra Prabowo Subianto bakal maju dalam ajang Pemilu Presiden (Pilpres) 2024. Di antara alasannya, kata Muzani, adanya permintaan masyarakat yang besar dan Prabowo paling unggul elektabilitasnya dalam sejumlah survei.

Menanggapi hal tersebut, pengamat politik Universitas Paramadina Hendri Satrio berpendapat hasil survei teratas tidak menjamin keterpilihan Prabowo pada Pilpres 2024 mendatang.

“Ya, kalau hasil survei saat ini ya paling atas memang. Tapi apakah kemudian bisa menang? Nah, sebelum menang kan harus ikut dulu konstelasi kompetisi pilpresnya. Kira-kira bisa menang atau tidak? Bisa masuk ke kompetisi atau tidak?,” ujar Hendri seperti dilansir dari Sindo, Senin 11 Oktober 2021. 

Hendri menyoroti soal rekam jejak Prabowo yang kalah dalam pilpres-pilpres sebelumnya pasti akan menjadi pertimbangan partai-partai politik dalam menentukan koalisi. “Dengan rekam jejak yang sering banget kalah kan partai koalisi lain boleh lah deg-degan kira-kira bisa menang enggak koalisi lagi dengan Pak Prabowo,” terang Hendri.

Lebih jauh Hendri juga mencermati soal keberadaan Prabowo di koalisi pemerintah pun tidak menjamin mendapatkan banyak limpahan suara dari pendukung Presiden Joko Widodo (Jokowi). 

 

“Kan, sekarang gabung dengan Jokowi. Pendukungnya Jokowi apakah serta merta akan pilih Prabowo atau tidak? Kan belum tentu juga. Kenapa demikian? Ya lingkaran Pak Jokowi juga banyak calon presiden. Airlangga Hartarto, Puan Maharani, Ganjar, belum lagi cak Imin dan lain-lain,” jelas dia. 

Selain itu, Hendri pun mengingatkan bahwa kontestasi politik untuk tahun 2024 masih cair,  di mana banyak hal bisa mempengaruhi keterpilihan seseorang dalam ajang pertarungan pilpres. “Jadi menurut saya lihat dulu. Bisa menang atau tidak belakangan. Ikut dulu saja,” ungkap Hendri. 

Sebelumnya, Ahmad Muzani menyampaikan alasan Prabowo maju dalam pilpres 2024, salah satunya adalah permintaan masyarakat yang masif.

"Saya katakan, 2024 Pak Prabowo Insya Allah akan maju dalam laga pilpres. Majunya beliau karena begitu masifnya permintaan kita semua, besar harapan rakyat, pembangunan harus berlanjut, cita-cita kita berpartai belum terwujud," kata Muzani dalam keterangannya di Jakarta, Minggu 10 Oktober 2021.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

KAB. TANGERANG
BMKG Jelaskan Penyebab Hujan Es Seukuran Kerikil di Tangerang dan Tangsel

BMKG Jelaskan Penyebab Hujan Es Seukuran Kerikil di Tangerang dan Tangsel

Sabtu, 1 November 2025 | 20:26

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II menjelaskan fenomena hujan es yang mengguyur wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, dan sebagian Kota Tangerang Selatan pada Jumat, 31 Oktober 2025, lalu.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

SPORT
Berhadiah Mobil Listrik, 7.500 Orang Lari Bareng dalam PLN Electric Run 2025 di ICE BSD Tangerang

Berhadiah Mobil Listrik, 7.500 Orang Lari Bareng dalam PLN Electric Run 2025 di ICE BSD Tangerang

Sabtu, 1 November 2025 | 20:10

Ajang lari tahunan PLN Electric Run 2025 akan kembali digelar pada Minggu, 2 November 2025, di kawasan ICE BSD, KabupatenTangerang. Mengusung tema “Recharge As One”, acara ini menghadirkan tiga kategori lomba yakni 5K, 10K, dan Half Marathon

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill