Connect With Us

Innalillahi, Wali Kota Bandung Oded M Danial Meninggal Saat Salat Jumat 

Tim TangerangNews.com | Jumat, 10 Desember 2021 | 15:07

Wakil Kota Bandung Oded M Danial. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com – Kabar duka datang dari Kota Bandung, Jawa Barat. Wali Kota Bandung Oded M Danial meninggal karena terkena serangan jantung saat menjalankan ibadah salat Jumat di Masjid Mujahidin, Jalan Sancang, Kota Bandung, Jumat 10 Desember 2021. 

Oded wafat setelah sempat mendapat perawatan di RS Muhammadiyah, namun nyawanya tidak tertolong. 

Direktur Utama Rumah Sakit Muhammadiyah Kautsar Boesoiri mengatakan, saat datang ke Unit Gawat Darurat, kondisi tubuh Oded sudah menunjukkan sejumlah tanda-tanda telah meninggal.

"Diperiksa nadinya sudah tidak teraba, dan pupilnya sudah melebar, itu adalah tanda tanda beliau tidak ada. Kalau mendadak gitu kemungkinan jantung," kata Kautsar di RS Muhammadiyah, Kota Bandung, Jumat, dikutip dari Antara.

"Beliau datang kemari dari Mujahidin menggunakan ambulans dan sudah terpasang oksigen itu pukul 11.45 dan langsung masuk UDG," sambung Kautsar .

Meski terindikasi sudah meninggal, dia memastikan tim medis RS Muhammadyah tetap berusaha maksimal dengan Resusitasi Jantung Paru. Namun, dalam kurun waktu 10 menit tetap tidak menunjukkan perkembangan.

"Walaupun sudah ada tanda tidak ada tetap kita lakukan usaha mengharapkan mukzijat Allah. Tapi takdir Allah lain, dinyatakan tidak ada pukul 11.55 WIB," tutur Kautsar.

Hingga sekitar pukul 13.30 WIB, jenazah Wali Kota Bandung itu masih berada di RS Muhammadiyah. Rencananya, jenazah Oded akan dibawa ke Rumah Dinas Wali Kota Bandung atau Pendopo di Jalan Dalem Kaum, Kota Bandung.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:07

Mulai tahun ajaran 2026/2027, siswa SDN dan SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan mendapatkan seragam sekolah gratis berupa seragam batik dan pakaian olahraga.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill