Connect With Us

Innalillahi, Wali Kota Bandung Oded M Danial Meninggal Saat Salat Jumat 

Tim TangerangNews.com | Jumat, 10 Desember 2021 | 15:07

Wakil Kota Bandung Oded M Danial. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com – Kabar duka datang dari Kota Bandung, Jawa Barat. Wali Kota Bandung Oded M Danial meninggal karena terkena serangan jantung saat menjalankan ibadah salat Jumat di Masjid Mujahidin, Jalan Sancang, Kota Bandung, Jumat 10 Desember 2021. 

Oded wafat setelah sempat mendapat perawatan di RS Muhammadiyah, namun nyawanya tidak tertolong. 

Direktur Utama Rumah Sakit Muhammadiyah Kautsar Boesoiri mengatakan, saat datang ke Unit Gawat Darurat, kondisi tubuh Oded sudah menunjukkan sejumlah tanda-tanda telah meninggal.

"Diperiksa nadinya sudah tidak teraba, dan pupilnya sudah melebar, itu adalah tanda tanda beliau tidak ada. Kalau mendadak gitu kemungkinan jantung," kata Kautsar di RS Muhammadiyah, Kota Bandung, Jumat, dikutip dari Antara.

"Beliau datang kemari dari Mujahidin menggunakan ambulans dan sudah terpasang oksigen itu pukul 11.45 dan langsung masuk UDG," sambung Kautsar .

Meski terindikasi sudah meninggal, dia memastikan tim medis RS Muhammadyah tetap berusaha maksimal dengan Resusitasi Jantung Paru. Namun, dalam kurun waktu 10 menit tetap tidak menunjukkan perkembangan.

"Walaupun sudah ada tanda tidak ada tetap kita lakukan usaha mengharapkan mukzijat Allah. Tapi takdir Allah lain, dinyatakan tidak ada pukul 11.55 WIB," tutur Kautsar.

Hingga sekitar pukul 13.30 WIB, jenazah Wali Kota Bandung itu masih berada di RS Muhammadiyah. Rencananya, jenazah Oded akan dibawa ke Rumah Dinas Wali Kota Bandung atau Pendopo di Jalan Dalem Kaum, Kota Bandung.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill