Connect With Us

Seorang Remaja Tewas dengan Luka Berat Celurit Menancap di Kepala, Setelah Menjadi Korban Salah Sasaran Tawuran yang Pecah di Cengkareng

Tim TangerangNews.com | Senin, 10 Januari 2022 | 09:16

Seorang remaja berinisial menjadi korban salah sasaran pada tawuran yang terjadi di Cengkareng, Jakarta Barat, Rabu (5/1/2022) siang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang remaja berinisial RC (15) tewas mengenaskan usai menjadi korban salah sasaran pada tawuran yang terjadi di Cengkareng, Jakarta Barat, Rabu (5/1/2022) siang.

Meski mengalami luka berat di bagian kepala usai terkena senjata tajam, RC disebut masih sempat berkomunikasi dengan teman-temannya.

Tante korban, Asaroh (47) mengatakan pihak keluarga mendapat kabar RC mengalami insiden pada pukul 16.00 WIB.

"Pihak keluarga tahu kabar korban luka pukul 16.00 WIB, tiba-tiba ada telepon dari Rumah Sakit Cengkareng. Satpam yang ngasih tahu keluarga," jelas Asaroh di Cengkareng, Jakarta Barat, Kamis (6/1/2022).

Setibanya di rumah sakit, korban terlihat sudah terkapar di atas kasur dengan luka parah di bagian kepala. Namun, saat itu korban masih hidup

"Pas dibawa kerumah sakit korban belum meninggal," kata dia.

Bahkan, teman-teman RC masih bisa menyemangati korban di rumah sakit. Korban pun masih bisa merespon teman-temannya.

"Temannya ngomong 'kuat, ayo kuat,' lalu dijawab 'iya kuat'," kenang Asaroh.

Asaroh mengenang, sebelum pergi, korban sempat pamit ingin bermain PlayStation.

"Waktu itu dia pulang sekolah, minta uang buat jajan. Pergi pamit mau main PlayStation sekitar jam 14.00 WIB," ungkap Asaroh.

Asaroh mengatakan saat pamit bermain, RC pergi bersama empat temannya yang datang dengan dua motor.

"Dia posisinya berdua sama temen, jadi boncengan bertiga, dia di tengah. Yang satu motor lagi boncengan berdua. Jadi ada dua motor," kata dia.

Dua jam kemudian, ia menerima kabar tentang RC, sudah berada di rumah sakit.

"Pihak keluarga tahu kabar korban luka pukul 16.00 WIB, tiba-tiba ada telepon dari Rumah Sakit Cengkareng. Satpam yang ngasih tau keluarga," jelas dia.

Kapolsek Cengkareng AKP Endah Pusparini mengatakan, RC diduga menjadi korban salah sasaran saat tawuran pecah di dekat Taman Palem, Cengkareng, Jakarta Barat.

Artikel : Kompascom

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

KAB. TANGERANG
Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:04

Dalam rangka menyambut Ramadan 2026, Citiplaza Kutabumi menggelar kegiatan sosial dengan mengajak anak-anak yatim dan piatu berbelanja kebutuhan pokok serta mengikuti buka puasa bersama melalui program Corporate Social Responsibility (CSR)

BANTEN
PLN Tambah Pasokan Listrik PT Lautan Baja Indonesia Jadi 95 MVA

PLN Tambah Pasokan Listrik PT Lautan Baja Indonesia Jadi 95 MVA

Sabtu, 14 Maret 2026 | 21:56

Seiring meningkatnya kebutuhan operasional, PT Lautan Baja Indonesia di kawasan industri Cikande, Kabupaten Serang, melakukan penyesuaian kapasitas energi untuk mendukung proses produksinya.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill