Connect With Us

Peringati May Day 2022, Aliansi Buruh Gelar Aksi di DPR dan GBK Hari Ini

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 14 Mei 2022 | 07:36

Ilustrasi - Ribuan buruh dari berbagai serikat pekerja bergerak dari sejumlah titik Kota Tangerang untuk menolak penetapan UMK 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka memperingati Hari Buruh International, sejumlah elemen buruh akan menggelar aksi bernama May Day Fiesta 2022 di depan Gedung DPR/MPR RI dan juga GBK Senayan, Jakarta pada hari ini, Sabtu 14 Mei 2022.

Terkait adanya aksi tersebut, Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo menyebutkan kegiatan itu akan diawali dengan unjuk rasa di depan Gedung DPR/MPR. Menurut Sambodo seperti dilansir dari Kompas, Sabtu, ada sejumlah elemen yang sejak pagi menggelar unjuk rasa di depan DPR/MPR.

Sambodo melanjutkan, massa aksi buruh setelah aksi di depan DPR/MPR bakal menggelar longmarch ke Gelora Bung Karno untuk meneruskan rangkaian perayaan May Day 2022. "Longmarch ke GBK bergabung dengan massa buruh yang akan melaksanakan hari buruh, tapi dalam bentuk perayaan," ungkapnya.

Menurut Sambodo, dalam memperingati May Day 2022 di kawasan GBK akan ada sekitar 800 sampai 1.000 bus pengangkut buruh yang datang.

Dengan adanya aksi buruh hari ini pihak kepolisian juga mengimbau warga untuk menghindari kawasan Gedung DPR/MPR dan GBK sejak pagi hingga sore agar tidak terjadi kepadatan warga dan arus lalu lintas di kawasan tersebut.

"Kepada seluruh masyarakat manakala antara jam 09.00 WIB sampai 15.00 WIB di sekitar GBK agak padat, ada kegiatan ini. Mohon dimaklumi," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan.

KAB. TANGERANG
Terjerat Utang, Ibu di Tangerang Tega Jual Anak Kandung ke Pamannya Sendiri untuk Dinikah Siri

Terjerat Utang, Ibu di Tangerang Tega Jual Anak Kandung ke Pamannya Sendiri untuk Dinikah Siri

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:44

Seorang ibu berinisial N sampai hati menjual putri kandungnya yang baru berusia 12 tahun kepada seorang laki-laki berinisal D, 46.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill