Connect With Us

Airlangga: Tahun Baru Islam, Optimisme Baru Umat Bangkit Setelah Pandemi

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 30 Juli 2022 | 13:05

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengucapkan selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriyah atau 2022 Masehi. Airlangga menuturkan, hari ini menjadi langkah awal dari satu tahun kedepan untuk terus mencetak optimisme masyarakat dan pemerintahan Presiden Joko Widodo yang lebih maju.

Ketua Umum Golkar berharap, di hari pertama tahun 1444 Hijriyah ini, seluruh umat Islam memiliki semangat baru menyongsong hari sepanjang tahun ini agar lebih bermakna, bermanfaat, berkah, dan diridhai Allah SWT.

“Selamat Tahun Baru 1 Muharram 1444 Hijriyah untuk seluruh umat Islam, khususnya di Indonesia. Semoga tahun ini kita lebih bersemangat melakukan perbaikan, bermanfaat untuk sesama, dan mendapat ridha Allah SWT,” tutur Airlangga dalam keterangan, Sabtu (30/7).

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian ini mengakui, banyak hal yang harus dihadapi selama pandemi Covid-19. Terlebih, belum usai pandemi Covid-19, kondisi global berpotensi menghadapi tantangan baru akibat peristiwa di dunia. Ancaman krisis pangan, hingga ekonomi akibat ketegangan antara Rusia dan Ukraina.

Namun, semangat dan optimisme umat Islam, ibarat sedang berkhusnudzon pada Allah SWT. Semangat itulah yang bisa jadi mendapat ridha Allah sehingga Indonesia tetap diberi kemudahan, dan kesuksesan menghadapi pandemi Covid-19 dan ancaman krisis pangan serta ekonomi.

Airlangga menuturkan, organisasi umat Islam di Indonesia ada banyak dengan pemikiran tiap umat juga terkadang berbeda dalam memandang sesuatu. Namun, tahun baru Islam hanya satu.

“Itulah yang menyatukan seluruh semangat dan optimisme umat Islam di Indonesia, sehingga tetap berkhusnudzon pada Allah. Itu sesuai hadist ‘Aku sesuai persangkaan baik hamba-Ku’. Umat Islam berhasil menghadapi segala tantangan yang ada,” tegas Airlangga yang juga Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN) ini.

Airlangga mengingatkan, tantangan kedepan masih banyak dan mungkin lebih berat bagi umat dan pemerintah. Jadi, butuh me-refresh semangat baru untuk tahun yang baru mulai hari ini.

Dengan semangat baru, persatuan yang kokoh, optimisme, sinergi umat dan pemerintah, serta doa seluruh umat, masyarakat dan Pemerintahan Presiden Jokowi bisa mengulang sukses menghadapi ancaman resesi global dan tekanan pandemi Covid-19. Artinya, ada optimisme umat dan pemerintah untuk bangkit, setelah pandemi Covid-19.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

BISNIS
Ingin Beli iPhone 18 Pro? Telkomsel Tawarkan Paket Bundling hingga Potongan Harga Rp1 Juta

Ingin Beli iPhone 18 Pro? Telkomsel Tawarkan Paket Bundling hingga Potongan Harga Rp1 Juta

Rabu, 28 Oktober 2026 | 18:00

Telkomsel menawarkan potongan harga hingga Rp1.000.000 untuk pembelian perangkat iPhone 18 Pro dan iPhone 18 Pro Max melalui penukaran Telkomsel POIN di mitra penjualan offline tertentu.

NASIONAL
Kanker Payudara Stadium Lanjut Bukan Akhir Segalanya, Simak Terapi Modern Fokus Kendalikan Sel

Kanker Payudara Stadium Lanjut Bukan Akhir Segalanya, Simak Terapi Modern Fokus Kendalikan Sel

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:05

Mendengar diagnosis kanker payudara stadium lanjut kerap memicu kepanikan, rasa sedih, hingga perasaan putus asa pada pasien dan keluarga. Kondisi ini sering kali dianggap sebagai garis akhir karena penyakit dinilai sudah sulit disembuhkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill