Connect With Us

Cair, Ini Cara Cek Status Penerima BSU 2022 Melalui kemnaker.go.id

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 15 September 2022 | 13:07

Antrean di Kantor Bank Mandiri, Jalan Kisamaun, Kota Tangerang diramaikan dengan warga yang hendak mencairkan bantuan sosial upah (BSU), Rabu, 14 September 2022 pagi. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah mulai melakukan pencairan bantuan subsidi gaji/upah (BSU) sebesar Rp600 ribu untuk tahap pertama sejak 12 September 2022.

Di sejumlah kantor bank seperti Bank Mandiri Kisamaun, Kota Tangerang juga sudah mulai ramai antrean nasabah yang hendak mencairkan bantuan tunai subsidi gaji tersebut.

Adapun untuk mengetahui terdaftar atau tidaknya sebagai penerima BSU 2022, Anda dapat melakukan pengecekan secara online melalui situs kemnaker.go.id.

Langkah awal adalah, Anda harus memiliki akun di laman kemnaker.go.id. Untuk memiliki akun ini memerlukan data berupa nomor KTP, nama lengkap, nama ibu kandung, alamat email, dan nomor handphone yang masih aktif. 

Setelah memiliki akun, terdapat tiga langkah selanjutnya untuk pengecekan BSU melalui laman kemnaker.go.id. Berikut caranya: 

1. Akses laman https://kemnaker.go.id, dan login atau masuk menggunakan akun yang telah terdaftar 

2. Lengkapi profil biodata diri seperti foto profil, tentang, status pernikahan, dan tipe lokasi. 

3. Setelah itu, jika terdaftar sebagai calon penerima BSU maka akan muncul notifikasi bahwa terdaftar sebagai calon penerima BSU sesuai tahapan penyerahan data calon peneirma BSU dari BPJS Ketenagakerjaan kepada Kemnaker. 

Perlu diketahui, data yang diterima Kementerian Ketenagakerjaan akan diverifikasi ulang. Jika pekerja memang sesuai dengan syarat dan kriteria, maka akan ditetapkan sebagai penerima BSU atau BLT subsidi gaji 2022. 

Terkait dengan status penetapan dan penyaluran bantuan subsidi gaji ini bisa dipantau secara berkala melalui laman kemnaker.go.id. 

SPORT
Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 | 12:55

Persaingan menuju gelar Piala Dunia 2026 hanya menyisakan empat negara, yakni Timnas Argentina, Timnas Inggris, Timnas Prancis, dan Timnas Spanyol.

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

KAB. TANGERANG
Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:21

Suasana duka masih menyelimuti kediaman ATP, seorang pengemudi ojek online (ojol) yang tewas dibegal saat tengah beristirahat di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill