Connect With Us

Cair, Ini Cara Cek Status Penerima BSU 2022 Melalui kemnaker.go.id

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 15 September 2022 | 13:07

Antrean di Kantor Bank Mandiri, Jalan Kisamaun, Kota Tangerang diramaikan dengan warga yang hendak mencairkan bantuan sosial upah (BSU), Rabu, 14 September 2022 pagi. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah mulai melakukan pencairan bantuan subsidi gaji/upah (BSU) sebesar Rp600 ribu untuk tahap pertama sejak 12 September 2022.

Di sejumlah kantor bank seperti Bank Mandiri Kisamaun, Kota Tangerang juga sudah mulai ramai antrean nasabah yang hendak mencairkan bantuan tunai subsidi gaji tersebut.

Adapun untuk mengetahui terdaftar atau tidaknya sebagai penerima BSU 2022, Anda dapat melakukan pengecekan secara online melalui situs kemnaker.go.id.

Langkah awal adalah, Anda harus memiliki akun di laman kemnaker.go.id. Untuk memiliki akun ini memerlukan data berupa nomor KTP, nama lengkap, nama ibu kandung, alamat email, dan nomor handphone yang masih aktif. 

Setelah memiliki akun, terdapat tiga langkah selanjutnya untuk pengecekan BSU melalui laman kemnaker.go.id. Berikut caranya: 

1. Akses laman https://kemnaker.go.id, dan login atau masuk menggunakan akun yang telah terdaftar 

2. Lengkapi profil biodata diri seperti foto profil, tentang, status pernikahan, dan tipe lokasi. 

3. Setelah itu, jika terdaftar sebagai calon penerima BSU maka akan muncul notifikasi bahwa terdaftar sebagai calon penerima BSU sesuai tahapan penyerahan data calon peneirma BSU dari BPJS Ketenagakerjaan kepada Kemnaker. 

Perlu diketahui, data yang diterima Kementerian Ketenagakerjaan akan diverifikasi ulang. Jika pekerja memang sesuai dengan syarat dan kriteria, maka akan ditetapkan sebagai penerima BSU atau BLT subsidi gaji 2022. 

Terkait dengan status penetapan dan penyaluran bantuan subsidi gaji ini bisa dipantau secara berkala melalui laman kemnaker.go.id. 

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KOTA TANGERANG
Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melimpahkan kewenangan pengelolaan jalan lingkungan dan drainase ke pihak kecamatan, untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur.

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill