Connect With Us

Incar Pasar Ekspor, Produk UMKM Persami Unjuk Gigi di Pameran Arsitek Haji dan Umrah

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 26 Oktober 2022 | 21:56

Pengunjung melihat booth sejumlah produk halal UMKM dari Perhimpunan Saudagar Muslimah Indonesia (Persami) di Pameran Arsitektur Haji dan Umrah Indonesia Tahun 2022, Rabu 26 Oktober 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah produk halal pelaku UMKM yang tergabung dalam Perhimpunan Saudagar Muslimah Indonesia (Persami) ikut berpartisipasi dalam Pameran Arsitektur Haji dan Umrah Indonesia Tahun 2022.

Kegiatan yang bekerja sama dengan Kementrian Agama RI digelar di Aula Gedung Serba Guna II Asrama Haji Pondok Gede Jakarta, pada 25-27 Oktober 2022.

Dalam kegiatan tersebut pengurus Persami menawarkan berbagai macam produk UMKM yang bisa membantu para jamaah Indonesia yang ingin beribadah di tanah suci.

Produk-produk tersebut di antaranya makanan kaleng siap saji, perlengkapan ibadah haji dan umrah serta kebutuhan lainnya. 

"Kami hadir di sini sejalan dengan visi Persami 'Go Halal Go Global' dan ingin membantu UMKM Indonesia dalam memasuki pasar ekspor, melalui pemenuhan kebutuhan Haji-Umroh yang kami tawarkan," terang Ketua Umum Persami Siti Nur Azizah, Rabu 26 Oktober 2022.

Azizah menerangkan dengan kehadiran Persami dalam Pameran Arsitek Haji dan Umrah tersebut, menjadi bukti para saudagar perempuan Muslimah di Indonesia mampu bersaing dan memiliki produk berkualitas ekspor.

Selain bermanfaat bagi umat dalam menjalankan ibadah di tanah suci, juga tak menutup peluang kerjasama dan kolaborasi dengan pihak lain dalam penguatan UMKM lokal.

"Kami terbuka untuk berkolaborasi dan bekerjasama dalam menjadikan produk-produk UMKM yang tidak hanya terjamin kehalalannya, namun juga best quality sehingga dapat menembus pasar global," terang putri Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin ini. 

Selain kehadiran Persami, Pameran Arsitektur Haji dan Umrah Indonesia juga menghadirkan 28 peserta atau vendor dari unsur pemerintah (Kementerian/Lembaga).

Termasuk juga Asosiasi Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) dan Penyelenggara Ibadah Haji Khusus (PIHK), perwakilan Forum Komunikasi Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (FK KBIHU), pimpinan Bank Syariah Indonesia (BSI), dan juga pihak penyelenggara ibadah haji dan umrah Arab Saudi.

KAB. TANGERANG
1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:04

Polresta Tangerang memusnahkan sebanyak 1.860 botol miras hasil sitaan dari berbagai toko minuman yang diduga dijual untuk pesta Tahun Baru 2026.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:23

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.

NASIONAL
Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:02

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) membatasi impor bahan bakar minyak jenis solar bagi SPBU swasta hanya berlaku hingga Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill