Connect With Us

Incar Pasar Ekspor, Produk UMKM Persami Unjuk Gigi di Pameran Arsitek Haji dan Umrah

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 26 Oktober 2022 | 14:56

| Dibaca : 262

Pengunjung melihat booth sejumlah produk halal UMKM dari Perhimpunan Saudagar Muslimah Indonesia (Persami) di Pameran Arsitektur Haji dan Umrah Indonesia Tahun 2022, Rabu 26 Oktober 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah produk halal pelaku UMKM yang tergabung dalam Perhimpunan Saudagar Muslimah Indonesia (Persami) ikut berpartisipasi dalam Pameran Arsitektur Haji dan Umrah Indonesia Tahun 2022.

Kegiatan yang bekerja sama dengan Kementrian Agama RI digelar di Aula Gedung Serba Guna II Asrama Haji Pondok Gede Jakarta, pada 25-27 Oktober 2022.

Dalam kegiatan tersebut pengurus Persami menawarkan berbagai macam produk UMKM yang bisa membantu para jamaah Indonesia yang ingin beribadah di tanah suci.

Produk-produk tersebut di antaranya makanan kaleng siap saji, perlengkapan ibadah haji dan umrah serta kebutuhan lainnya. 

"Kami hadir di sini sejalan dengan visi Persami 'Go Halal Go Global' dan ingin membantu UMKM Indonesia dalam memasuki pasar ekspor, melalui pemenuhan kebutuhan Haji-Umroh yang kami tawarkan," terang Ketua Umum Persami Siti Nur Azizah, Rabu 26 Oktober 2022.

Azizah menerangkan dengan kehadiran Persami dalam Pameran Arsitek Haji dan Umrah tersebut, menjadi bukti para saudagar perempuan Muslimah di Indonesia mampu bersaing dan memiliki produk berkualitas ekspor.

Selain bermanfaat bagi umat dalam menjalankan ibadah di tanah suci, juga tak menutup peluang kerjasama dan kolaborasi dengan pihak lain dalam penguatan UMKM lokal.

"Kami terbuka untuk berkolaborasi dan bekerjasama dalam menjadikan produk-produk UMKM yang tidak hanya terjamin kehalalannya, namun juga best quality sehingga dapat menembus pasar global," terang putri Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin ini. 

Selain kehadiran Persami, Pameran Arsitektur Haji dan Umrah Indonesia juga menghadirkan 28 peserta atau vendor dari unsur pemerintah (Kementerian/Lembaga).

Termasuk juga Asosiasi Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) dan Penyelenggara Ibadah Haji Khusus (PIHK), perwakilan Forum Komunikasi Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (FK KBIHU), pimpinan Bank Syariah Indonesia (BSI), dan juga pihak penyelenggara ibadah haji dan umrah Arab Saudi.

TANGSEL
Berenang dapat Menambah Tinggi Badan Anak? Ini Faktanya 

Berenang dapat Menambah Tinggi Badan Anak? Ini Faktanya 

Kamis, 21 September 2023 | 13:19

TANGERANGNEWS.com- Pertanyaan seputar hubungan antara olahraga dan pertumbuhan sering kali menjadi topik hangat.

HIBURAN
10 Tips Memilih Bahan Berkualitas untuk Pengayam Ayaman

10 Tips Memilih Bahan Berkualitas untuk Pengayam Ayaman

Kamis, 21 September 2023 | 20:07

TANGERANGNEWS.com- Dalam menghasilkan karya pengayam ayaman yang berkualitas dan tahan lama, pemilihan bahan baku yang tepat adalah kunci utama.

MANCANEGARA
Mirip Covid, Kenali Gejala dan Penularan Virus Nipah yang Sebabkan 2 Warga India Meninggal

Mirip Covid, Kenali Gejala dan Penularan Virus Nipah yang Sebabkan 2 Warga India Meninggal

Minggu, 17 September 2023 | 09:29

TANGERANGNEWS.com- Masyarakat dunia tengah dihebohkan dengan kemunculan virus Nipah yang menyebabkan dua warga India meninggal.

BANTEN
Sempat Dilanda Kemarau Panjang, Tangerang Akhirnya Diguyur Hujan

Sempat Dilanda Kemarau Panjang, Tangerang Akhirnya Diguyur Hujan

Senin, 18 September 2023 | 13:48

TANGERANGNEWS.com- Wilayah Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, dan Tangerang Selatan (Tangsel) sempat mengalami penurunan intensitas hujan cukup ekstrem akibat kemarau panjang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill