Connect With Us

Incar Pasar Ekspor, Produk UMKM Persami Unjuk Gigi di Pameran Arsitek Haji dan Umrah

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 26 Oktober 2022 | 21:56

Pengunjung melihat booth sejumlah produk halal UMKM dari Perhimpunan Saudagar Muslimah Indonesia (Persami) di Pameran Arsitektur Haji dan Umrah Indonesia Tahun 2022, Rabu 26 Oktober 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah produk halal pelaku UMKM yang tergabung dalam Perhimpunan Saudagar Muslimah Indonesia (Persami) ikut berpartisipasi dalam Pameran Arsitektur Haji dan Umrah Indonesia Tahun 2022.

Kegiatan yang bekerja sama dengan Kementrian Agama RI digelar di Aula Gedung Serba Guna II Asrama Haji Pondok Gede Jakarta, pada 25-27 Oktober 2022.

Dalam kegiatan tersebut pengurus Persami menawarkan berbagai macam produk UMKM yang bisa membantu para jamaah Indonesia yang ingin beribadah di tanah suci.

Produk-produk tersebut di antaranya makanan kaleng siap saji, perlengkapan ibadah haji dan umrah serta kebutuhan lainnya. 

"Kami hadir di sini sejalan dengan visi Persami 'Go Halal Go Global' dan ingin membantu UMKM Indonesia dalam memasuki pasar ekspor, melalui pemenuhan kebutuhan Haji-Umroh yang kami tawarkan," terang Ketua Umum Persami Siti Nur Azizah, Rabu 26 Oktober 2022.

Azizah menerangkan dengan kehadiran Persami dalam Pameran Arsitek Haji dan Umrah tersebut, menjadi bukti para saudagar perempuan Muslimah di Indonesia mampu bersaing dan memiliki produk berkualitas ekspor.

Selain bermanfaat bagi umat dalam menjalankan ibadah di tanah suci, juga tak menutup peluang kerjasama dan kolaborasi dengan pihak lain dalam penguatan UMKM lokal.

"Kami terbuka untuk berkolaborasi dan bekerjasama dalam menjadikan produk-produk UMKM yang tidak hanya terjamin kehalalannya, namun juga best quality sehingga dapat menembus pasar global," terang putri Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin ini. 

Selain kehadiran Persami, Pameran Arsitektur Haji dan Umrah Indonesia juga menghadirkan 28 peserta atau vendor dari unsur pemerintah (Kementerian/Lembaga).

Termasuk juga Asosiasi Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) dan Penyelenggara Ibadah Haji Khusus (PIHK), perwakilan Forum Komunikasi Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (FK KBIHU), pimpinan Bank Syariah Indonesia (BSI), dan juga pihak penyelenggara ibadah haji dan umrah Arab Saudi.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

HIBURAN
ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

Sabtu, 25 Juli 2026 | 08:24

Menghabiskan akhir pekan kini tidak harus keluar kota untuk mendapatkan suasana liburan. Menjawab tren masyarakat yang menginginkan pengalaman bersantap sekaligus rekreasi, ARYADUTA Lippo Village menghadirkan Saturday Tropical Brunch

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill