Connect With Us

Bertemu Sandiaga Uno, Bupati Tangerang Disebut Cagub

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 30 Oktober 2022 | 14:26

| Dibaca : 308

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat diwawancarai awak media usai Upacara Hari Santri di lapangan Maulana Yudha Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Sabtu 22 Oktober 2022. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar bertemu dengan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno di acara #DemiIndonesia yang digelar detikcom, di Hotel Ciputra Artpreneur, Jakarta Selatan, Sabtu 29 Oktober 2022.

Dalam pertemuan ini, Sandiaga sempat menyebut Zaki sebagai calon gubernur (cagub). Kemudian mereka pun bersalaman dan berpelukan.

"Cagub, cagub, cagub," kata Sandiaga seperti dilansir dari detikcom, Minggu 30 Oktober 2022.

Terkait dukungan sebagai cagub tersebut, Zaki mengatakan belum mau maju ke arah masa. Saat ini, dirinya tengah fokus memenangkan suara Partai Golkar di DKI Jakarta dalam Pemilu 2024 nanti.

"Nggak, pokoknya kita kerja dulu buat Golkar Jakarta. Konsentrasi sekarang ini adalah bagaimana caranya Golkar DKI bisa menjadi salah satu pemenang atau peraih suara terbanyak di Provinsi DKI Jakarta," ujar Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta ini.

Seperti diketahui, dorongan terhadap Zaki untuk maju Pilgub DKI Jakarta semakin menguat. Sandiaga Uno juga bukan pertama kalinya menyebut Zaki sebagai cagub. 

Nama Zaki disebut Sandiaga sebagai calon pemimpin DKI Jakarta saat menghadiri kegiatan Apresiasi Kreasi Indonesia (AKI) Summarecon Mal Serpong (SMS), Kabupaten Tangerang, Minggu 17 Agustus 2022, lalu.

BISNIS
Jadi Orang Terkaya Nomor 3 di Indonesia, Ini Si Empunya BSD Tangerang

Jadi Orang Terkaya Nomor 3 di Indonesia, Ini Si Empunya BSD Tangerang

Senin, 5 Juni 2023 | 14:12

TANGERANGNEWS.com- BSD City, juga dikenal sebagai Bumi Serpong Damai, adalah area terkenal mencakup wilayah Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang yang telah menjadi ikon.

AYO! TANGERANG CERDAS
146 Sekolah di Kota Tangerang Gratis, Arief: Tidak Boleh Ada Anak Putus Sekolah

146 Sekolah di Kota Tangerang Gratis, Arief: Tidak Boleh Ada Anak Putus Sekolah

Selasa, 6 Juni 2023 | 11:39

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 146 sekolah di Kota Tangerang meliputi 73 tingkat SD dan 73 tingkat SMP di 13 kecamatan resmi digratiskan dalam rangka mengurangi angka putus sekolah di Kota Tangerang.

TEKNO
Anti Burik, Fitur Baru WhatsApp Beta Bisa Pilih Kualitas Foto

Anti Burik, Fitur Baru WhatsApp Beta Bisa Pilih Kualitas Foto

Jumat, 9 Juni 2023 | 11:33

TANGERANGNEWS.com- Aplikasi perpesanan besutan Meta, WhatsApp menghadirkan fitur baru yang memungkinkan pengguna dapat mengirim foto dengan kualitas lebih jernih tanpa harus terkonversi secara otomatis terlebih dahulu.

BANTEN
Viral Remaja Perempuan Masuk Tol Tangerang Merak, Berakhir Ditilang Polisi

Viral Remaja Perempuan Masuk Tol Tangerang Merak, Berakhir Ditilang Polisi

Rabu, 7 Juni 2023 | 12:07

TANGERANGNEWS.com- Seorang remaja perempuan berinisial LS, 15, kedapatan mengendarai sepeda motornya masuk ke jalur Tol Tangerang-Merak dari gerbang Cilegon Timur hingga gerbang Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill