Connect With Us

Naik Lagi, Ini Rincian Harga BBM Non Subsidi Pertamina di Jabodetabek

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 1 November 2022 | 12:24

SPBU 34-15113, Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang kehabisan stok Pertalite, Kamis, 1 September 2022. (Fahrul Dwi Putra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Bahan bakar minyak (BBM) kembali mengalami penyesuaian untuk jenis BBM non subsidi seperti Pertamax Turbo, BBM solar jenis Dexlite dan Pertamina Dex.

Penyesuaian tersebut berlaku mulai Selasa, 1 November 2022, yang diumumkan Pertamina melalui website resminya.

PT Pertamina (Persero) mengungkapkan skema baru dari penyesuaian tersebut, misalnya harga BBM jenis solar non subsidi untuk wilayah DKI Jakarta, seperti Dexlite naik menjadi Rp 18.000 dari yang sebelumnya Rp 17.800 per liter.

Sementara itu untuk harga Pertamina Dex juga naik Rp 18.550 per liter dari yang sebelumnya Rp 18.100 per liter.  Adapun BBM non subsidi jenis Pertamax Turbo justru mengalami penurunan menjadi Rp 14.300, dari yang sebelumnya Rp 14.940 per liter, seperti dikutip dari cnbcindonesia.com, Selasa, 1 November 2022.

Penyesuaian harga BBM ini dalam rangka mengimplementasikan Keputusan Menteri (Kepmen) ESDM No. 245.K/MG.01/MEM.M/2022, sebagai perubahan atas Kepmen No. 62 K/12/MEM/2020 tentang Formula Harga Dasar Dalam Perhitungan Harga Jual Eceran Jenis BBM Umum Jenis Bensin dan Minyak Solar yang Disalurkan Melalui SPBU.

Tarif baru tersebut tidak hanya terjadi di wilayah Jakarta, tapi beberapa wilayah disekitarnya termasuk Tangerang, dengan penyesuaian harga yang berbeda-beda.

Berikut rincian daftar harga BBM subsidi dan Non subsidi di Jabodetabek yang mulai berlaku per 1 November 2022, yang dikutip dari mypertamina.id:

 

1. DKI Jakarta

Pertamax Turbo Rp14.300

Pertamax Rp13.900

Pertalite Rp10.000

Pertamina Dex Rp18.550

Dexlite Rp18.000

Solar Rp6.800

 

2. Banten (Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan)

Pertamax Turbo Rp14.300

Pertamax Rp13.900

Pertalite Rp10.000

Pertamina Dex Rp18.550

Dexlite Rp18.000

Solar Rp6.800

 

3. Jawa Barat (Depok dan Bekasi)

Pertamax Turbo Rp14.300

Pertamax Rp13.900

Pertalite Rp10.000

Pertamina Dex Rp18.550

Dexlite Rp18.000

Solar Rp6.800

NASIONAL
PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

Rabu, 19 November 2025 | 17:59

PT PLN (Persero) turut mengambil peran dalam pengembangan pasar karbon Indonesia yang terhubung dengan standar internasional melalui diskusi panel bertajuk Scalling-Up Carbon Markets Opportunities for Global Collaboration

WISATA
Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Rabu, 19 November 2025 | 10:24

Di tengah perubahan gaya hidup masyarakat urban yang semakin dinamis, sebuah kedai bernama Oseng Endok mencoba menawarkan pengalaman baru dalam menikmati kuliner khas Indonesia melalui konsep angkringan modern.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

TEKNO
Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Rabu, 19 November 2025 | 13:34

Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill