Connect With Us

4 Wilayah Cianjur Belum Tersentuh Bantuan, Putri Wapres Minta Kelompok Rentan Jadi Prioritas

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 1 Desember 2022 | 14:33

Ketua Perhimpunan Saudagar Muslimah Indonesia (Persami) Siti Nur Azizah bersama para pengurus, menyalurkan bantuan kepada korban gempa bumi di empat titik wilayah yang belum tersentuh di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat Kamis 1 Desember 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bencana gempa bumi yang menyebabkan ratusan korban tewas dan luka-luka di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, menjadi perhatian banyak pihak, termasuk Siti Nur Azizah, Putri Wakil Presiden (Wapres) RI Ma'ruf Amin.

Untuk meringankan beban para korban yang harus tinggal di dalam tenda-tenda darurat, Azizah menyalurkan bantuan hasil donasi dari organisasi yang dipimpinnya, yakni Perhimpunan Saudagar Muslimah Indonesia (Persami), Rabu 30 November 2022.

Bantuan tersebut mulai dari beras, minyak, gula, perlengkapan rumah tangga dan sejumlah makanan untuk anak-anak.

"Penyaluran bantuan juga difokuskan ke titik-titik yang memang belum banyak tersentuh, seperti di Desa Cibulakan, Desa Nagrak, Limbangan Sari, dan Kampung Warga," kata Ketua Umum Persami ini, Kamis 1 Desember 2022.

Selain memberikan bantuan, Azizah yang juga penulis buku Towwards Halal ini menyempatkan diri menyapa masyarakat dari tenda ke tenda.

Menurutnya, saat terjun langsung ke lokasi bersama para pengurus Persami, kondisi rumah warga yang menjadi korban gempa bumi sangat memperihatinkan.

Bahkan cukup banyak rumah yang rata dengan tanah dan hampir semua rumah di kawasan yang menjadi lintasan gempa bumi mengalami retak-retak. 

Azizah menyampaikan, Persami siap bergandeng tangan untuk memulihkan Cianjur. Pihaknya akan dorong semua tahapan penanganan bencana berjalan dengan lancar, mulai dari bantuan darurat, inventarisasi kerusakan, pemulihan, rehabilitasi, dan rekonstruksi infrastruktur.

"Prinsipnya masyarakat korban gempa harus segera mendapatkan bantuan, kelompok rentan seperti anak-anak, perempuan, dan lansia harus diprioritaskan,” ungkap Ketua Perempuan Demokrat Republik Indonesia (PDRI) ini.

Azizah juga menyempatkan memimpin doa bersama dengan warga terdampak gempa agar musibah yang dialami bisa segera berlalu. 

"Semoga saja, korban bencana alam gempa bumi di Cianjur cepat kembali pulih, mendapatkan perhatian dan prioritas dari pemerintah daerah serta Pusat," ujarnya.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Tagih Uang Jual Rumah, Anak Angkat Habisi Ibu dengan Balok dan Hebel di Sepatan Tangerang

Tagih Uang Jual Rumah, Anak Angkat Habisi Ibu dengan Balok dan Hebel di Sepatan Tangerang

Minggu, 18 Januari 2026 | 23:42

Tragedi memilukan mengguncang warga Gang Mushala, Kampung Kelor, Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36

Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill