Connect With Us

Cara Beli BBM BP RON 92 Agar Jadi Lebih Murah dari Pertamax

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 13 Januari 2023 | 16:10

ilustrasi SPBU BP. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bisnis bahan bakar minyak (BBM) tengah menjamur di Tangerang, salah satunya yang mulai banyak mendirikan SPBU ialah BP-AKR.

Sama seperti SPBU lainnya, ada beberapa tipe RON yang ditawarkan, mulai dari RON 90, 92, 98, dan sebagainya. RON 92 sendiri setara dengan Pertamax milik PT Pertamina (Persero).

Untuk harga per liternya BP 92 dijual dengan harga Rp13.030 per liter. Sementara Pertamax dibanderol dengan harga Rp12.800 per liter untuk wilayah Jabodetabek.

Kendati demikian, BP-AKR menawarkan promo menarik bagi para konsumennya agar mendapatkan harga yang bersaing. Caranya adalah melakukan pembelian minimal 25 liter. Maka, harga BP 92 akan terpangkas menjadi Rp12.509 per liter. 

"Harga hemat! BP 92 Rp12.509 untuk pembelian minimum 25 liter. Berlaku untuk 1 kali transaksi dalam 1 hari," tulis pengumuman promo BP AKR seperti dikutip dari cnnindonesia.com, Jumat 13 Januari 2023.

Sehingga jika ditotalkan, pembeli cukup merogoh kocek sebesar Rp312.725 untuk 25 liter BP 92. Sedangkan, jika dibandingkan dengan Pertamax dengan jumlah liter yang sama, pembeli harus membayar sebanyak Rp320 ribu. 

Harga tersebut tentunya cukup murah jika membutuhkan BBM dengan jumlah besar untuk pemakaian jarak jauh.

Perlu diingat, promo harga Rp12.509 per liter untuk BBM BP 92 hanya berlaku bagi pembelian minimal 25 liter. Jika di bawah jumlah tersebut, artinya akan berlaku tarif normal.

KOTA TANGERANG
Pria Ini Curi Mobil Pikap Pakai Kunci Palsu di Jatiuwung, Dibawa Kabur ke Pandeglang Banten

Pria Ini Curi Mobil Pikap Pakai Kunci Palsu di Jatiuwung, Dibawa Kabur ke Pandeglang Banten

Selasa, 3 November 2026 | 16:20

Pelarian pria berinisial ER, 48, terduga pelaku pencurian kendaraan roda empat di kawasan Jatiuwung, Kota Tangerang berakhir di tangan jajaran Polsek Jatiuwung, Polres Metro Tangerang Kota.

TANGSEL
Tiang Listrik Roboh Disertai Ledakan Timpa Rumah Warga di Pondok Aren, Diduga Gegara Proyek Galian

Tiang Listrik Roboh Disertai Ledakan Timpa Rumah Warga di Pondok Aren, Diduga Gegara Proyek Galian

Senin, 2 November 2026 | 16:43

Sebuah gardu dan tiang listrik di pinggir jalan Perumahan Taman Mangu, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, tiba-tiba mengeluarkan percikan api, meledak, hingga ambruk menimpa sebuah rumah warga, pada Minggu 1 November 2026 malam.

SPORT
Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 20:57

Berlaga di kandang lawan justru tidak membuat Persita Tangerang gentar. Skuad berjuluk Pendekar Cisadane mampu menekuk lutut Persik Kediri dengan skor telak 1-5 dalam laga pekan kedelapan Super League 2026-2027 yang digelar di Stadion Brawijaya

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill