Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok
Senin, 29 Juni 2026 | 19:00
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TANGERANGNEWS.com-Saat ini tengah marak aksi gangster dan begal di Tangerang yang menyasar para pengendara motor.
Seperti menimpa pada seorang pengemudi ojek pangkalan berinisial S, 64, yang menjadi korban aksi begal sadis.
Pria paruh baya itu tewas mengenaskan akibat digorok dan dibacok berkali-kali.
Umumnya, aksi pembegalan terjadi di tempat-tempat yang asing dan belum mengetahui medan jalannya bagi pengendara itu sendiri.
Untuk itu, berikut sejumlah tips untuk menghindari begal seperti dikutip dari kanal Youtube vorhesz, Rabu 25 Januari 2023:
1. Balikkan jaket
Sebelum hendak melewati tempat yang disinyalir rawan aksi begal. Hendaknya, berhenti terlebih dahulu di SPBU sekitar.
Setelah itu, balikkan jaket yang dikenakan dengan posisi resleting ke arah belakang, hal ini dilakukan agar penampilan tampak seperti warga sekitar atau warga lokal.
2. Lepaskan sarung tangan
Jika mengenakan sarung tangan, lepaskan terlebih dahulu sebelum melewati lokasi rawan begal, hal ini guna memberikan kesan bahwa Anda memang warga sekitar.
3. Pakai sandal
Saat berpergian atau touring mengenakan sepatu, maka siapkan sandal untuk berjaga-jaga ketika melewati jalanan yang rawan begal.
Sandal ini digunakan untuk melengkapi penampilan agar semakin mirip seperti warga lokal.
4. Jangan terlihat mencolok
Jika membawa barang bawaan, seperti tas. Sembunyikan tas tersebut agar tidak tampak dan mengundang perhatian dari pelaku aksi begal.
5. Gunakan helm
Untuk menyempurnakan penyamaran sebagai warga sekitar, gunakanlah helm. Hal ini untuk mengecoh pelaku aksi begal jika sewaktu-waktu melihat wajah Anda yang asing.
Demikian sejumlah tips mudah menghindari aksi begal saat dalam perjalanan dan hendak melewati jalanan rawan begal yang belum familiar. Cara terbaik ialah tetap dengan berhati-hati dan sebisa mungkin tidak melewati jalanan rawan tersebut.
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TODAY TAGSeorang tahanan Polresta Tangerang dengan inisial HW meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta.
Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menaikkan tingkat aktivitas Gunung Api Anak Krakatau yang berlokasi di perairan Selat Sunda, di antara Pulau Jawa dan Sumatra, dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga).
Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews