Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Saat ini tengah marak aksi gangster dan begal di Tangerang yang menyasar para pengendara motor.
Seperti menimpa pada seorang pengemudi ojek pangkalan berinisial S, 64, yang menjadi korban aksi begal sadis.
Pria paruh baya itu tewas mengenaskan akibat digorok dan dibacok berkali-kali.
Umumnya, aksi pembegalan terjadi di tempat-tempat yang asing dan belum mengetahui medan jalannya bagi pengendara itu sendiri.
Untuk itu, berikut sejumlah tips untuk menghindari begal seperti dikutip dari kanal Youtube vorhesz, Rabu 25 Januari 2023:
1. Balikkan jaket
Sebelum hendak melewati tempat yang disinyalir rawan aksi begal. Hendaknya, berhenti terlebih dahulu di SPBU sekitar.
Setelah itu, balikkan jaket yang dikenakan dengan posisi resleting ke arah belakang, hal ini dilakukan agar penampilan tampak seperti warga sekitar atau warga lokal.
2. Lepaskan sarung tangan
Jika mengenakan sarung tangan, lepaskan terlebih dahulu sebelum melewati lokasi rawan begal, hal ini guna memberikan kesan bahwa Anda memang warga sekitar.
3. Pakai sandal
Saat berpergian atau touring mengenakan sepatu, maka siapkan sandal untuk berjaga-jaga ketika melewati jalanan yang rawan begal.
Sandal ini digunakan untuk melengkapi penampilan agar semakin mirip seperti warga lokal.
4. Jangan terlihat mencolok
Jika membawa barang bawaan, seperti tas. Sembunyikan tas tersebut agar tidak tampak dan mengundang perhatian dari pelaku aksi begal.
5. Gunakan helm
Untuk menyempurnakan penyamaran sebagai warga sekitar, gunakanlah helm. Hal ini untuk mengecoh pelaku aksi begal jika sewaktu-waktu melihat wajah Anda yang asing.
Demikian sejumlah tips mudah menghindari aksi begal saat dalam perjalanan dan hendak melewati jalanan rawan begal yang belum familiar. Cara terbaik ialah tetap dengan berhati-hati dan sebisa mungkin tidak melewati jalanan rawan tersebut.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGNama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,
roma musim semi yang penuh harapan kini mulai terasa di setiap sudut Mal Ciputra Tangerang. Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, pusat perbelanjaan favorit keluarga ini resmi membuka rangkaian acara istimewa
Bupati Tangerang Maesyal Rasyid mengklaim pihaknya telah memperbaiki jalan rusak di kawasan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, yang kerap dikeluhkan oleh masyarakat di daerahnya.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews