Connect With Us

Jokowi Unggah Poster, Warganet Soroti Sosok Dua Satpam

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 31 Januari 2023 | 07:39

Ilustrasi poster yang diunggah Presiden Joko Widodo. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) baru saja mengunggah poster melalui akun Instagram resminya pada Senin, 30 Januari 2023.

Dalam poster itu termuat berbagai macam gambar yang merangkum beberapa peristiwa di Indonesia, salah satunya adalah sosok dua satpam yang tengah bermain cone pembatas jalan.

"Selamat pagi. Mari bersama melangkah menuju Indonesia Maju," tulis akun @jokowi dalam unggahan itu.

Warganet pun merespon unggahan tersebut dengan keberadaan dari kucing orange yang tidak pernah luput dari poster Jokowi, dan sosok dua Satpam tersebut.

Diketahui sosok dua satpam di gambar itu berasal dari video viral yang beredar. Dalam video itu memperlihatkan dua satpam di tengah-tengah waktu santainya sedang bermain cone pembatas jalan layaknya flip bottle challenge.

Aksi itu pun sontak menuai respon positif dari warganet yang menganggap bahwa kebahagiaan dapat diraih dengan cara-cara sederhana, kedua satpam itu tampak asyik bermain seperti mengenang masa kecil.

Video itu viral setelah diunggah oleh akun twitter @KucengTerbanggg pada 27 Januari 2023, lalu. Saat ini video tersebut telah ditonton sebanyak 1 juta kali dengan 15,5 ribu retweet dan 48,9 ribu like.

Sementara itu, warganet yang menyadari kehadiran sosok dua satpam viral itu di poster unggahan Jokowi pun berkomentar.

"ada dua satpam yang main kerucut jalan," ujar warganet di unggahan postingan Jokowi.

"Pak satpam yg mainin VLC ada jga ya," timpal warganet.

"Ada bapak satpam yg lagi main traffic cone juga," kata warganet.

"WKWK ADA SATPAM YG MAENAN CONE," imbuh warganet.

BISNIS
H&M Tutup 163 Toko di 2026, Beralih Fokus ke E-Commerce

H&M Tutup 163 Toko di 2026, Beralih Fokus ke E-Commerce

Rabu, 8 April 2026 | 21:18

Raksasa ritel fesyen H&M telah menutup 163 gerai di berbagai negara sebagai bagian dari strategi penyesuaian bisnis yang kini lebih berfokus pada penguatan penjualan digital dan investasi di lokasi toko yang dinilai paling menguntungkan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

KAB. TANGERANG
APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

Rabu, 8 April 2026 | 21:01

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memastikan Undang-undang (UU) No 1/2022 tentang Hubungan Keuangan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah (HKPD) tidak berdampak pada pegawai di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill