Connect With Us

5 Amalan Penting di 10 Hari Terakhir Ramadan, Jangan Lewatkan Lailatul Qadar

Fahrul Dwi Putra | Senin, 10 April 2023 | 15:31

| Dibaca : 71

Seorang muslim ketika beribadah memanjatkan doa kepada yang maha kuasa. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com- Ramadan adalah bulan suci dalam agama Islam yang diisi dengan banyak kebaikan dan berkah.

Salah satu momen paling istimewa dalam bulan Ramadan adalah 10 hari terakhir, yang dianggap sebagai waktu yang sangat penting untuk mendapatkan keberkahan dan pahala yang besar.

Berikut ini adalah beberapa amalan yang bisa dilakukan selama 10 hari terakhir Ramadan untuk mendapatkan pahala yang besar:

Menjaga Salat Malam

Salah satu amalan yang paling dianjurkan selama 10 hari terakhir Ramadan adalah menjaga shalat malam. Shalat malam adalah waktu yang istimewa di mana Allah SWT sangat dekat dengan hamba-Nya. Selain itu, shalat malam juga dapat membantu meningkatkan keimanan dan kesadaran spiritual.

Membaca Al-Qur'an

Membaca Al-Qur'an merupakan salah satu amalan yang sangat dianjurkan selama Ramadan, terutama di 10 hari terakhir. Membaca Al-Quran dapat membantu meningkatkan keimanan dan kesadaran spiritual, serta mendapatkan pahala yang besar dari Allah SWT.

Berinfaq dan Berzakat

Berinfaq dan berzakat juga merupakan amalan yang sangat dianjurkan selama Ramadan, terutama di 10 hari terakhir. Ini adalah waktu yang baik untuk memberikan sedekah dan berzakat kepada orang yang membutuhkan, sehingga dapat membantu meningkatkan keberkahan dan keberuntungan kita di dunia dan akhirat.

Meningkatkan Kualitas Ibadah

Selama 10 hari terakhir Ramadan, cobalah untuk meningkatkan kualitas ibadah dengan memfokuskan pikiran dan hati pada Allah SWT. Lakukan ibadah dengan penuh konsentrasi dan keikhlasan, sehingga dapat membantu mendapatkan keberkahan dan pahala yang besar.

Berdoa dan Memohon Ampunan

Berdoa dan memohon ampunan juga merupakan amalan yang sangat penting selama 10 hari terakhir Ramadan. Berdoa kepada Allah SWT untuk meminta perlindungan, keberkahan, dan ampunan dapat membantu memperbaiki hubungan kita dengan Allah SWT dan meningkatkan kualitas hidup kita.

 

Itulah lima amalan penting di hulan suci Ramadan, hendaknya kebiasaan amal baik tersebut dapat diteruskan usai Ramadan berakhir. Semoga bermanfaat!

KOTA TANGERANG
Hampir Penuh, Kapasitas TPA Rawa Kucing Terisi 80%

Hampir Penuh, Kapasitas TPA Rawa Kucing Terisi 80%

Rabu, 7 Juni 2023 | 11:00

TANGERANGNEWS.com- Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang. hampir memenuhi kapasitas lantaran telah mencapai 80 persen.

TEKNO
Canggihnya Apple Vision Pro, Kacamata AR Seharga Rp52 Juta 

Canggihnya Apple Vision Pro, Kacamata AR Seharga Rp52 Juta 

Selasa, 6 Juni 2023 | 12:53

TANGERANGNEWS.com- Perusahaan teknologi Apple meluncurkan produk terbarunya, yakni realitas tertambah (AR) bertajuk Vision Pro seharga US$ 3.499 atau sekitar Rp52 juta.

MANCANEGARA
Tragis, 207 Orang Tewas dalam Kecelakaan Kereta Maut India

Tragis, 207 Orang Tewas dalam Kecelakaan Kereta Maut India

Sabtu, 3 Juni 2023 | 09:28

TANGERANGNEWS.com- Peristiwa kecelakaan maut antara tiga kereta terjadi di Kota Balasore, negara bagian Odisha, India, pada Jumat, 2 Juni 2023, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill