Connect With Us

Komeng Bercanda di Unggahan Berduka Anak Abdel, Warganet Naik Pitam

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 12 April 2023 | 10:43

Komedian Komeng (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Komedian Abdel Achrian mengunggah foto makam putri sulungnya, Keissha Alliya Wulandari yang meninggal dunia pada, Senin 10 April 2023, lalu.

Abdel menyebut, putri sulungnya meninggal dunia pada pukul 16.00 WIB, namun presenter kondang itu tidak menjelaskan secara rinci sakit apa yang diderita anaknya tersebut.

"Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun, telah berpulang putri kami, Keissha A. Wulandari, kemarin tanggal 10 April 2023 jam 16.00 dikarenakan sakit, dan telah dimakamkan hari ini. Terimakasih atas perhatian dan kami mohon doanya untuk almarhumah…," tulis Abdel melalui akun Instagram pribadinya.

Unggahan tersebut pun menuai beragam ungkapan dukacita dari para rekan sesama artis, salah satunya adalah komedian Komeng.

Awalnya, Komeng hanya mengungkapkan dukacita seperti yang lainnya dengan harapan putri dari Abdel Achrian dapat diterima di sisi Yang Maha Kuasa.

"Smoga Almarhumah mendptkan tempat yg t’baik disisi ALLOH..," tulis Komeng seperti dikutip, Rabu 12 April 2023.

Pada kalimat selanjutnya, Komeng memberikan semangat kepada Abdel lantaran dirinya juga pernah mengalami hal yang serupa saat putrinya meninggal dunia pada 2016 silam.

Namun di ujung kalimat, Komeng melontarkan candaan terkait situasi yang ia alami ketika putrinya meninggal saat itu.

"Sabar ye Pa Aab @abdelachrian .. Ane pernah ngerasain dulu anak Ane yg cewe, ampe ga makan2 Ane.. (emang bini Ane ga masak sih..)," sambungnya.

Komentar itu pun mendapat beragam reaksi dari para warganet, sebagian menilai Komeng bercanda tidak pada tempatnya, sementara yang lainnya berpendapat mantan pembawa acara Spontan itu hanya bermaksud menghibur Abdel agar tidak larut dalam kesedihan.

"bisa² nya ngajak becanda disaat org berkabung," tulis akun @anggun_guspita*****.

"menghibur orang yang berduka dengan cara yang salah ini kang," tulis akun @suzukisolo*****.

"orang yg pernah berduka pasti tau rasanya menghibur org yg berduka..hey netizen yg julid kalian ga tau bagaimana bisa senyum disaat benar2 sedih n terpkul ketika ditinggalkan seseorang yg kita cintai..," imbuh akun @yuniamoni***.

"orang menghibur bukan apa2 ini. Mereka berdua cukup deket. Ya wajar lah koment begitu," timpal akun @ifnahkcrab.

Hingga tulisan ini dibuat, kata kunci Komeng menjadi trending topics di Twitter kategoti Hiburan dengan jumlah 15,8 ribu tweets.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

BANDARA
Kemasan Milo dan Kopi Isi 3,4 Kg Bahan Baku Ineks Cair Diselundupkan 2 WN Cina di Bandara Soetta

Kemasan Milo dan Kopi Isi 3,4 Kg Bahan Baku Ineks Cair Diselundupkan 2 WN Cina di Bandara Soetta

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:46

Petugas Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan upaya penyelundupan narkotika yang dilakukan jaringan internasional.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

KOTA TANGERANG
Dorong Siswa Tembus Pasar Kerja, SMK Budi Luhur Tangerang Gandeng Kemenekraf Perkuat Ekosistem Kreatif

Dorong Siswa Tembus Pasar Kerja, SMK Budi Luhur Tangerang Gandeng Kemenekraf Perkuat Ekosistem Kreatif

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:46

SMK Budi Luhur melakukan langkah strategis dalam memperkuat ekosistem kreatif nasional dengan melakukan kunjungan kerja dan audiensi ke Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif di Jakarta, Rabu 15 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill