Connect With Us

Komeng Bercanda di Unggahan Berduka Anak Abdel, Warganet Naik Pitam

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 12 April 2023 | 10:43

Komedian Komeng (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Komedian Abdel Achrian mengunggah foto makam putri sulungnya, Keissha Alliya Wulandari yang meninggal dunia pada, Senin 10 April 2023, lalu.

Abdel menyebut, putri sulungnya meninggal dunia pada pukul 16.00 WIB, namun presenter kondang itu tidak menjelaskan secara rinci sakit apa yang diderita anaknya tersebut.

"Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun, telah berpulang putri kami, Keissha A. Wulandari, kemarin tanggal 10 April 2023 jam 16.00 dikarenakan sakit, dan telah dimakamkan hari ini. Terimakasih atas perhatian dan kami mohon doanya untuk almarhumah…," tulis Abdel melalui akun Instagram pribadinya.

Unggahan tersebut pun menuai beragam ungkapan dukacita dari para rekan sesama artis, salah satunya adalah komedian Komeng.

Awalnya, Komeng hanya mengungkapkan dukacita seperti yang lainnya dengan harapan putri dari Abdel Achrian dapat diterima di sisi Yang Maha Kuasa.

"Smoga Almarhumah mendptkan tempat yg t’baik disisi ALLOH..," tulis Komeng seperti dikutip, Rabu 12 April 2023.

Pada kalimat selanjutnya, Komeng memberikan semangat kepada Abdel lantaran dirinya juga pernah mengalami hal yang serupa saat putrinya meninggal dunia pada 2016 silam.

Namun di ujung kalimat, Komeng melontarkan candaan terkait situasi yang ia alami ketika putrinya meninggal saat itu.

"Sabar ye Pa Aab @abdelachrian .. Ane pernah ngerasain dulu anak Ane yg cewe, ampe ga makan2 Ane.. (emang bini Ane ga masak sih..)," sambungnya.

Komentar itu pun mendapat beragam reaksi dari para warganet, sebagian menilai Komeng bercanda tidak pada tempatnya, sementara yang lainnya berpendapat mantan pembawa acara Spontan itu hanya bermaksud menghibur Abdel agar tidak larut dalam kesedihan.

"bisa² nya ngajak becanda disaat org berkabung," tulis akun @anggun_guspita*****.

"menghibur orang yang berduka dengan cara yang salah ini kang," tulis akun @suzukisolo*****.

"orang yg pernah berduka pasti tau rasanya menghibur org yg berduka..hey netizen yg julid kalian ga tau bagaimana bisa senyum disaat benar2 sedih n terpkul ketika ditinggalkan seseorang yg kita cintai..," imbuh akun @yuniamoni***.

"orang menghibur bukan apa2 ini. Mereka berdua cukup deket. Ya wajar lah koment begitu," timpal akun @ifnahkcrab.

Hingga tulisan ini dibuat, kata kunci Komeng menjadi trending topics di Twitter kategoti Hiburan dengan jumlah 15,8 ribu tweets.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

KOTA TANGERANG
Atasi Macet Pasar Induk dan Perlintasan Rel KA Tanah Tinggi, Fly Over Sudirman Bakal Dibangun 2027

Atasi Macet Pasar Induk dan Perlintasan Rel KA Tanah Tinggi, Fly Over Sudirman Bakal Dibangun 2027

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:23

Fly Over Sudirman akan segera dibangun untuk mengatasi kemacetan kronis yang terjadi di kawasan Pasar Induk dan perlintasan jalur rel kereta api (KA) Tanah Tinggi, Kota Tangerang.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill