Connect With Us

Jelang Puncak Arus Mudik Lebaran 2023, Pertamina Siagakan 7.400 SPBU

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 16 April 2023 | 09:03

Ilustrasi SPBU Pertamina. (@TangerangNews / Dok. Pertamina)

TANGERANGNEWS.com- PT Pertamina Patra Niaga menyiapkan sejumlah fasilitas dan sarana guna mengantisipasi puncak arus mudik lebaran 2023.

Hal ini berkaitan arus mudik yang bersamaan dengan libur cuti bersama pada 19 hingga 25 April 2023 mendatang.

Selain itu, jumlah pemudik tahun ini diprediksi meningkat pesat dari 85 juta pada 2022 menjadi 123 juta pada 2023.

Menimbang hal tersebut, tentunya kebutuhan energi seperti bahan bakar minyak (BBM) pun akan ikut meningkat.j

Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution mengatakan, pihaknya telah menyiapkan skema pelayanan agar kebutuhan energi masyarakat dapat terpenuhi selama mudik lebaran.

"Mengingat potensi kepadatan di jalur-jalur mudik utama sangat mungkin terjadi, berbagai persiapan juga sudah dilakukan, seperti meningkatkan ketahanan stok sejak H-14 Idul Fitri," ujar Alfian dalam keterangan tertulis seperti dikutip dari laman Instagram Kementerian BUMN, Minggu 16 April 2023.

Pihaknya telah menyiagakan sebanyak 114 terminal BBM, 23 terminal LPG, lebih dari 7.400 SPBU, 667 SPBE, 4.972 agen LPG, dan 68 DPPU.

"Penyaluran di berbagai sarana dan fasilitas ini akan dimonitor menggunakan Integrated Enterprise Data & Center Command Center (IEDCC) yang siaga selama 24 jam, termasuk ada koneksi CCTV ke 617 SPBU di jalur utama," kata Alfian.

Tidak hanya itu, layanan siaga serta layanan tambahan pun disiapkan, di antaranya 1.505 SPBU Siaga, 5.471 agen LPG Siaga, 43 kios Pertamina Siaga, 391 motoris Pertamina Delivery Service (PDS), 201 mobil tangki stand by, serta penambahan tangki di SPBU khususnya di kepulauan kecil, dan 13 perumahan Pertamina Siaga.

AYO! TANGERANG CERDAS
Para Ayah di Kota Tangerang Ramai-ramai Antarkan Anaknya di Hari Pertama Sekolah

Para Ayah di Kota Tangerang Ramai-ramai Antarkan Anaknya di Hari Pertama Sekolah

Senin, 13 Juli 2026 | 12:23

Hari pertama Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun ajaran 2026/2027 di Kota Tangerang diwarnai antusiasme para orang tua yang mengantar anak-anak mereka ke sekolah.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill