Connect With Us

5 Manfaat Bertemu Keluarga saat Lebaran, Nomor 3 Karena Tradisi

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 22 April 2023 | 09:13

Ilustrasi silahturahmi keluarga saat lebaran (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Lebaran merupakan momen yang sangat spesial bagi banyak orang, terutama di Indonesia.

Hari raya umat Islam ini selalu ditunggu-tunggu sebagai waktu untuk berkumpul bersama keluarga dan orang-orang tercinta. Bertemu keluarga saat Lebaran memiliki banyak manfaat positif, antara lain:

1. Menguatkan hubungan keluarga

Bertemu keluarga saat Lebaran dapat membantu mempererat hubungan antara anggota keluarga. Momen ini menjadi kesempatan yang baik untuk saling berbagi cerita, bermain bersama, dan saling mendukung satu sama lain.

2. Meningkatkan rasa persaudaraan

Lebaran adalah momen yang dapat memperkuat rasa persaudaraan di antara keluarga. Dengan bertemu dan bersilaturahmi, kita dapat memperkuat hubungan persaudaraan dan menumbuhkan rasa kebersamaan.

3. Menjaga tradisi

Bertemu keluarga saat Lebaran juga membantu menjaga tradisi dan budaya. Kita dapat mengajarkan nilai-nilai dan tradisi yang penting kepada generasi muda, sehingga tradisi dan budaya tersebut dapat terus dilestarikan.

4. Membantu mengatasi stres

Bertemu keluarga saat Lebaran juga dapat membantu mengatasi stres yang mungkin kita rasakan dalam kehidupan sehari-hari. Kita dapat merasa lebih tenang dan terhibur saat berkumpul bersama orang-orang yang kita cintai.

5. Meningkatkan kebahagiaan

Lebaran adalah waktu yang penuh dengan kebahagiaan, dan bertemu keluarga saat Lebaran dapat membantu meningkatkan rasa bahagia kita. Kita dapat merasakan kebahagiaan yang berlipat ganda ketika kita berkumpul bersama keluarga dan orang-orang tercinta.

Bertemu keluarga saat Lebaran memiliki banyak manfaat positif, termasuk mempererat hubungan keluarga, meningkatkan rasa persaudaraan, menjaga tradisi, membantu mengatasi stres, dan meningkatkan kebahagiaan. Oleh karena itu, mari manfaatkan momen Lebaran ini dengan sebaik-baiknya untuk bertemu dan bersilaturahmi dengan keluarga dan orang-orang tercinta.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

KAB. TANGERANG
Tiga Pengedar di Curug Digerebek Simpan 7 Ribu Butir Berbagai Jenis Obat Keras Ilegal

Tiga Pengedar di Curug Digerebek Simpan 7 Ribu Butir Berbagai Jenis Obat Keras Ilegal

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:46

Polsek Curug, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggerebek peredaran obat-obatan keras ilegal tanpa izin edar di tiga lokasi, sepanjang periode April hingga Mei 2026.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

NASIONAL
Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:09

Partai Gerindra merespons polemik terkait bantuan 1.098 ekor sapi kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto yang menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill