Connect With Us

5 Manfaat Bertemu Keluarga saat Lebaran, Nomor 3 Karena Tradisi

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 22 April 2023 | 09:13

Ilustrasi silahturahmi keluarga saat lebaran (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Lebaran merupakan momen yang sangat spesial bagi banyak orang, terutama di Indonesia.

Hari raya umat Islam ini selalu ditunggu-tunggu sebagai waktu untuk berkumpul bersama keluarga dan orang-orang tercinta. Bertemu keluarga saat Lebaran memiliki banyak manfaat positif, antara lain:

1. Menguatkan hubungan keluarga

Bertemu keluarga saat Lebaran dapat membantu mempererat hubungan antara anggota keluarga. Momen ini menjadi kesempatan yang baik untuk saling berbagi cerita, bermain bersama, dan saling mendukung satu sama lain.

2. Meningkatkan rasa persaudaraan

Lebaran adalah momen yang dapat memperkuat rasa persaudaraan di antara keluarga. Dengan bertemu dan bersilaturahmi, kita dapat memperkuat hubungan persaudaraan dan menumbuhkan rasa kebersamaan.

3. Menjaga tradisi

Bertemu keluarga saat Lebaran juga membantu menjaga tradisi dan budaya. Kita dapat mengajarkan nilai-nilai dan tradisi yang penting kepada generasi muda, sehingga tradisi dan budaya tersebut dapat terus dilestarikan.

4. Membantu mengatasi stres

Bertemu keluarga saat Lebaran juga dapat membantu mengatasi stres yang mungkin kita rasakan dalam kehidupan sehari-hari. Kita dapat merasa lebih tenang dan terhibur saat berkumpul bersama orang-orang yang kita cintai.

5. Meningkatkan kebahagiaan

Lebaran adalah waktu yang penuh dengan kebahagiaan, dan bertemu keluarga saat Lebaran dapat membantu meningkatkan rasa bahagia kita. Kita dapat merasakan kebahagiaan yang berlipat ganda ketika kita berkumpul bersama keluarga dan orang-orang tercinta.

Bertemu keluarga saat Lebaran memiliki banyak manfaat positif, termasuk mempererat hubungan keluarga, meningkatkan rasa persaudaraan, menjaga tradisi, membantu mengatasi stres, dan meningkatkan kebahagiaan. Oleh karena itu, mari manfaatkan momen Lebaran ini dengan sebaik-baiknya untuk bertemu dan bersilaturahmi dengan keluarga dan orang-orang tercinta.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

TANGSEL
Lagi Tidur di Samping Gerobak, Pedagang Martabak Mini di Tangerang Kehilangan 4 HP Termasuk Hadiah untuk Anak

Lagi Tidur di Samping Gerobak, Pedagang Martabak Mini di Tangerang Kehilangan 4 HP Termasuk Hadiah untuk Anak

Rabu, 29 Juli 2026 | 13:50

Nasib apes menimpa Khoirul Anwar, pedagang martabak mini yang biasa berjualan di Jalan AMD Raya, Larangan, Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill