Connect With Us

5 Manfaat Bertemu Keluarga saat Lebaran, Nomor 3 Karena Tradisi

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 22 April 2023 | 09:13

Ilustrasi silahturahmi keluarga saat lebaran (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Lebaran merupakan momen yang sangat spesial bagi banyak orang, terutama di Indonesia.

Hari raya umat Islam ini selalu ditunggu-tunggu sebagai waktu untuk berkumpul bersama keluarga dan orang-orang tercinta. Bertemu keluarga saat Lebaran memiliki banyak manfaat positif, antara lain:

1. Menguatkan hubungan keluarga

Bertemu keluarga saat Lebaran dapat membantu mempererat hubungan antara anggota keluarga. Momen ini menjadi kesempatan yang baik untuk saling berbagi cerita, bermain bersama, dan saling mendukung satu sama lain.

2. Meningkatkan rasa persaudaraan

Lebaran adalah momen yang dapat memperkuat rasa persaudaraan di antara keluarga. Dengan bertemu dan bersilaturahmi, kita dapat memperkuat hubungan persaudaraan dan menumbuhkan rasa kebersamaan.

3. Menjaga tradisi

Bertemu keluarga saat Lebaran juga membantu menjaga tradisi dan budaya. Kita dapat mengajarkan nilai-nilai dan tradisi yang penting kepada generasi muda, sehingga tradisi dan budaya tersebut dapat terus dilestarikan.

4. Membantu mengatasi stres

Bertemu keluarga saat Lebaran juga dapat membantu mengatasi stres yang mungkin kita rasakan dalam kehidupan sehari-hari. Kita dapat merasa lebih tenang dan terhibur saat berkumpul bersama orang-orang yang kita cintai.

5. Meningkatkan kebahagiaan

Lebaran adalah waktu yang penuh dengan kebahagiaan, dan bertemu keluarga saat Lebaran dapat membantu meningkatkan rasa bahagia kita. Kita dapat merasakan kebahagiaan yang berlipat ganda ketika kita berkumpul bersama keluarga dan orang-orang tercinta.

Bertemu keluarga saat Lebaran memiliki banyak manfaat positif, termasuk mempererat hubungan keluarga, meningkatkan rasa persaudaraan, menjaga tradisi, membantu mengatasi stres, dan meningkatkan kebahagiaan. Oleh karena itu, mari manfaatkan momen Lebaran ini dengan sebaik-baiknya untuk bertemu dan bersilaturahmi dengan keluarga dan orang-orang tercinta.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

KOTA TANGERANG
Sempat Kabur ke Lampung, Pelaku Penganiayaan Caddy Modern Golf Tangerang Diringkus

Sempat Kabur ke Lampung, Pelaku Penganiayaan Caddy Modern Golf Tangerang Diringkus

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:16

Gerak cepat Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil menangkap pria berinisial FP, 38, yang diduga melakukan penganiayaan terhadap seorang caddy golf di kawasan Modern Golf, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill