Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026
Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21
Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.
TANGERANGNEWS.com- Tepat hari ini diperingati sebagai hari buruh baik di Indonesia maupun di seluruh dunia pada Senin, 1 Mei 2023.
Di dunia, peringatan hari buruh dikenal dengan istilah May Day yang telah digalakkan sejak abad ke-19 di Amerika Serikat pada September 1882 silam.
Saat itu, sebanyak 20 ribu pekerja melakukan parade dengan membawa spanduk bertuliskan tuntutan hak-hak buruh seperti delapan jam kerja dalam sehari.
Hal itu pun menginspirasi banyak pekerja lainnya di berbagai negara bagian Amerika Serikat hingga menghimpun 400 ribu buruh dengan tuntutan serupa pada 1 Mei 1886.
Gerakan itu akhirnya dilirik dan dibahas dalam Konferensi Sosialis Internasional di Paris, Prancis dengan keputusan 1 Mei diperingati sebagai Hari Buruh Internasional pada 1889.
Sementara, Indonesia pertama kali memperingati hari buruh pada 1920. Tetapi, sempat dihentikan selama era pemerintahan Soeharto lantaran dituding identik dengan gerakan komunisme.
Hari buruh kembali ditetapkan sebagai libur nasional pada masa akhir kepemimpinan Presiden ke-6 Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pada 2013.
Berikut 15 ucapan hari buruh yang dapat diagikan di media sosial masing-masing untuk turut serta berjuang bersama para buruh.
Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.
TODAY TAGVIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8
Gubernur Banten Andra Soni meminta mahasiswa jangan hanya menyampaikan aspirasi melalui kritik, namun juga ikut dalam proses perencanaan pembangunan daerah.
Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews