Connect With Us

Brand Skincare Asal Prancis Hadirkan Chemical Peeling Bisa Atasi Pigmentasi dan Jerawat Sekaligus

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 11 Juli 2023 | 19:33

Dermaceutic, brand skincare asal Prancis meluncurkan varian produk terbarunya yaitu Crystal Peel & Dual+, untuk mengatasi keluhan pigmentasi dan juga jerawat sekaligus, Selasa 11 Juli 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dermaceutic, brand skincare asal Prancis meluncurkan varian produk terbarunya yaitu Crystal Peel & Dual+.

Produk ini merupakan cairan peeling kimiawi (chemical peeling) yang efektif dan efisien, dalam mengatasi keluhan pigmentasi dan juga jerawat sekaligus.

Marion Monfort, Head of Sales and Training Dermaceutik Laboratoire Perancis mengatakan Crystal Peel & Dual+ mengandung tiga tiga bahan aktif yakni Salycilic acid, Mandelic acid dan Citric acid, yang bekerja di setiap lapisan kulit.

"Untuk bisa memberikan kulit yang sehat, suatu bahan yang dioleskan harus mampu bekerja di setiap lapisan kulit, tidak bisa di permukaan saja. Belum ada chemcial peeling serupa yang bisa bekerja serinci itu," katanya saat peluncuran di Jakarta, Selasa 11 Juli 2023.

Marion menambahkan, meski buatan Eropa, produk Dermaceutic dijamin aman dan cocok digunakan untuk berbagai masalah kulit orang Indonesia, terutama jerawat dan pigmentasi. 

Sebab, kemanjuran protokol kosmetik dan perawatan Dermaceutic didukung oleh uji klinis ekstensif, dan kolaborasi perusahaan dengan praktisi industri terkemuka dari seluruh dunia selama kurang lebih 20 tahun.

"Kami perusahan global yang membuat produk untuk profesional. Kami selalu memberikan standar yang sama baik terhadap produk, maupun training terhadap dokter di seluruh dunia. Jadi produk yang di Indonesia sama," terangnya.

dr. Ruri D Pamela, Dermatologist Celv Clinic Indonesia mengatakan chemcial peeling merupakan treatment yang paling sering dilakukan dokter kulit di Indonesia. Yang membedakan cuma cara dokter tersebut mengatur treatment terhadap jenis kulit pasiennya.

"Produk inovatif Dermaceuticini ini sangat menjanjikan, untuk mengatasi berbagai masalah estetik di Indonesia, khusunya jerawat dan pigmentasi," katanya.

Vanda Wulandari, Brand Manager PT Redo Marketing Indonesia menjelaskan, sebagai distributor resmi Dermaceutic di Indonesia, setiap produk chemical peeling profesionalnya memiliki sertifikat kelas 2A.

Untuk mendapatkannya, Dermaceutic harus membuktikan produknya menggunakan kualitas bahan murni dan paling terbaik.

"Selain itu harus ada uji safety dan efiksi, misalnya produk untuk jerawat, berapa persen jerawatnya akan berkurang. Produk ini harus bisa membuktikan efektivitas bahan kandungan yang dia klaim," jelasnya.

Selama dua dekade bekerja dengan bekerja sama dengan banyak ekspert, Dermaceutic menghasilkan formulasi chemical peeling yang bisa bekerja multitasking, tidak hanya untuk satu masalah kulit saja.

Selain itu juga bisa membuat PH-nya menjadi rendah, sehingga hanya dengan menggunakan sedikit sedikit hasilnya bisa terlihat.

"Dan itu tidak mudah dibuat, itu lah yang membedakan Dermaceutic dengan produk lainnya," papar vanda.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

BANTEN
Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Selasa, 17 Juni 2025 | 11:01

Dalam proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 di Provinsi Banten, salah satu dokumen yang wajib dilampirkan calon peserta adalah Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM)

KOTA TANGERANG
Buron 10 Bulan, Kejari Kota Tangerang Tangkap Terpidana Kasus Kekerasan Anak

Buron 10 Bulan, Kejari Kota Tangerang Tangkap Terpidana Kasus Kekerasan Anak

Selasa, 17 Juni 2025 | 19:27

Tim Tangkap Buron (TABUR) Kejaksaan Tinggi Banten dan Kejaksaan Negeri Kota Tangerang telah berhasil mengamankan seorang terpidana kasus kekerasan anak atas nama Intan Noviani binti Ahmad Hidayat, Selasa tanggal 17 Juni 2025.

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill