Connect With Us

Kaesang Dipinang PSI, PDIP: Tidak Ada Urasan

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 23 September 2023 | 07:04

Penyerahan KTA secara simbolis setelah Kaesang Pangarep resmi bergabung dengan PSI, Sabtu, 23 September 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Putra bungsu Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep resmi terjun dalam politik praktis dengan bergabung bersama Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Sabtu, 23 September 2023.

Kaesang dalam pernyataannya mengaku telah membangun komunikasi cukup intens denga jajaran petinggi PSI, seperti Raja Juli Antoni, Grace Natalie, dan Ketua Umum PSI Giring Ganesha.

"Kami ingin anak-anak muda itu bisa lebih terlibat di sektor publik, karena kan kita tahu anak muda biasanya hanya dijadikan sebagai objek pasif," ujar Kaesang.

Kesamaan pandangan inilah yang akhirnya memantapkan Kaesang untuk bergabung dengan PSI. Menurutnya, anak muda harus terlibat lebih aktif dalam politik, terlebih menjelang Pemilu 2024 mendatang.

"Saya sudah berkomitmen dan memantapkan hati untuk berjuang bersama PSI," ungkapnya.

Sementara itu terkait bergabungnya Kaesang ke PSI, politikus Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Deddy Sitorus mengapresiasi langkah Kaesang untuk terjun ke politik mengikuti jejak sang ayah dan kakaknya.

Deddy Sitorus menyatakan pihaknya tidak dapat melarang Kaesang untuk memilih partai.

Pasalnya, Kaesang bukan lagi tanggungan Jokowi sehingga aturan partai yang mewajibkan anggota keluarga dari kader untuk satu komando PDI Perjuangan tidak lagi berlaku.

"Kalau Kaesang kemudian memilih PSI urusan sama kita apa? Tak ada menurut saya, itu haknya dia. Jadi kita nggak bisa juga melarang-larang gitu," ujarnya dikutip dari CNBC Indonesia.

Alih-alih memusingkan soal Kaesang, Deddy menyebut saat ini pihaknya tengah berfokus terhadap bakal calon presiden (Bacapres) yang diusungnya, yakni Ganjar Pranowo.

"Lebih bagus kita mikiran Alam (putra Ganjar) dari pada mikirin Kaesang masuk PSI, kan lebih bermakna buat kita begitu. Lebih bagus kami konsentrasi di sana lah, Kaesang itu haknya, silakan itu tidak masalah," pungkasnya.

BISNIS
Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 23:00

Kota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.

BANDARA
Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:59

Rute baru Transjabodetabek yang menghubungkan Terminal Blok M-Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) bakal resmi beroperasi pekan depan.

PROPERTI
Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Senin, 2 Februari 2026 | 14:00

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk mengumumkan para pemenang BTN Housingpreneur 2025 dalam seremoni penutupan BTN Expo 2026 yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Sabtu, 31 Januari 2026.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill