Connect With Us

Kaesang Dipinang PSI, PDIP: Tidak Ada Urasan

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 23 September 2023 | 07:04

Penyerahan KTA secara simbolis setelah Kaesang Pangarep resmi bergabung dengan PSI, Sabtu, 23 September 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Putra bungsu Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep resmi terjun dalam politik praktis dengan bergabung bersama Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Sabtu, 23 September 2023.

Kaesang dalam pernyataannya mengaku telah membangun komunikasi cukup intens denga jajaran petinggi PSI, seperti Raja Juli Antoni, Grace Natalie, dan Ketua Umum PSI Giring Ganesha.

"Kami ingin anak-anak muda itu bisa lebih terlibat di sektor publik, karena kan kita tahu anak muda biasanya hanya dijadikan sebagai objek pasif," ujar Kaesang.

Kesamaan pandangan inilah yang akhirnya memantapkan Kaesang untuk bergabung dengan PSI. Menurutnya, anak muda harus terlibat lebih aktif dalam politik, terlebih menjelang Pemilu 2024 mendatang.

"Saya sudah berkomitmen dan memantapkan hati untuk berjuang bersama PSI," ungkapnya.

Sementara itu terkait bergabungnya Kaesang ke PSI, politikus Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Deddy Sitorus mengapresiasi langkah Kaesang untuk terjun ke politik mengikuti jejak sang ayah dan kakaknya.

Deddy Sitorus menyatakan pihaknya tidak dapat melarang Kaesang untuk memilih partai.

Pasalnya, Kaesang bukan lagi tanggungan Jokowi sehingga aturan partai yang mewajibkan anggota keluarga dari kader untuk satu komando PDI Perjuangan tidak lagi berlaku.

"Kalau Kaesang kemudian memilih PSI urusan sama kita apa? Tak ada menurut saya, itu haknya dia. Jadi kita nggak bisa juga melarang-larang gitu," ujarnya dikutip dari CNBC Indonesia.

Alih-alih memusingkan soal Kaesang, Deddy menyebut saat ini pihaknya tengah berfokus terhadap bakal calon presiden (Bacapres) yang diusungnya, yakni Ganjar Pranowo.

"Lebih bagus kita mikiran Alam (putra Ganjar) dari pada mikirin Kaesang masuk PSI, kan lebih bermakna buat kita begitu. Lebih bagus kami konsentrasi di sana lah, Kaesang itu haknya, silakan itu tidak masalah," pungkasnya.

TANGSEL
Idulfitri 2025, Wakil Wali Kota Tangsel Berpesan Tetap Jaga Kualitas Keimanan Usai Puasa

Idulfitri 2025, Wakil Wali Kota Tangsel Berpesan Tetap Jaga Kualitas Keimanan Usai Puasa

Senin, 31 Maret 2025 | 13:00

Wakil Wali kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichan melaksanakan Salat Idulfitri di Masjid Islamic Center Baiturrahim, Kecamatan Serpong, Senin 31 Maret 2025.

NASIONAL
Tangani Banjir di Jakarta, Banten dan Jabar, Menko PMK Bentuk Timsus Mitigasi Bencana

Tangani Banjir di Jakarta, Banten dan Jabar, Menko PMK Bentuk Timsus Mitigasi Bencana

Jumat, 28 Maret 2025 | 22:34

Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) membentuk tim khusus (timsus) mitigasi bencana yang terdiri atas berbagai kementerian/lembaga untuk mitigasi bencana, utamanya banjir

BANTEN
Inspiratif, Pegawai Wanita PLN Ini Rela Tinggalkan Keluarga Demi Jaga Kelistrikan saat Lebaran 

Inspiratif, Pegawai Wanita PLN Ini Rela Tinggalkan Keluarga Demi Jaga Kelistrikan saat Lebaran 

Rabu, 2 April 2025 | 11:14

Di balik cahaya lampu yang menyala di rumah, masjid, dan jalanan saat Hari Raya, ada sosok yang rela meninggalkan kebersamaan dengan keluarga demi menjaga keandalan listrik.

OPINI
Predator Anak di Balik Seragam Terhormat

Predator Anak di Balik Seragam Terhormat

Selasa, 18 Maret 2025 | 18:05

Lagi dan lagi pelecehan seksual terhadap anak terus saja terjadi. Berulangnya peristiwa ini menunjukkan bahwa masalah ini bukan sekadar kesalahan pada oknum, melainkan memang ada yang salah dari pengurusan negara ini.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill