Connect With Us

Ribuan Massa Padati Monas Jakarta dalam Aksi Bela Palestina, Diikuti Warga Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 5 November 2023 | 19:45

Ribuan massa memadati area Monas , Jakarta Pusat, DKI Jakarta pada Minggu, 05 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Ribuan massa memadati area Monumen Nasional (Monas) Jakarta Pusat, DKI Jakarta pada Minggu, 05 November 2023.

Aksi ini dijadwalkan berlangsung mulai pukul 05.30 WIB hingga 10.00 WIB, dan diikuti oleh berbagai elemen masyarakat.

Tak terkecuali warga Tangerang yang berbondong-bondong berangkat menuju Jakarta melalui Stasiun Tangerang pagi tadi.

Ramainya massa yang antusias pun menyebabkan beberapa ruas jalan di area Tugu Tani dan Menteng mengalami kemacetan pada pukul 08.00 WIB.

Para pengendara pun melewati jalur alternatif lain guna menghindari kerumunan massa.

Kemacetan pun terjadi di arah Tanah Abang menuju Monas melalui Jalan Budi Kemuliaan.

Dilansir dari CNN Indonesia, aksi bela Palestina ini dihadiri oleh sejumlah tokoh, di antara Ketua DPR Puan Maharani dan mantan Gubernur DKI Jakarta sekaligus capres Anies Baswedan.

Massa diarahkan bergerak dari Monas ke Bundaran HI kemudian kembali lagi ke Monas usai orasi dari para tokoh di panggung utama.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

NASIONAL
Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik

Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik

Minggu, 10 Mei 2026 | 14:28

Seleksi calon pegawai Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) menemui sejumlah kendala di lapangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill