Connect With Us

Ribuan Massa Padati Monas Jakarta dalam Aksi Bela Palestina, Diikuti Warga Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 5 November 2023 | 19:45

Ribuan massa memadati area Monas , Jakarta Pusat, DKI Jakarta pada Minggu, 05 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Ribuan massa memadati area Monumen Nasional (Monas) Jakarta Pusat, DKI Jakarta pada Minggu, 05 November 2023.

Aksi ini dijadwalkan berlangsung mulai pukul 05.30 WIB hingga 10.00 WIB, dan diikuti oleh berbagai elemen masyarakat.

Tak terkecuali warga Tangerang yang berbondong-bondong berangkat menuju Jakarta melalui Stasiun Tangerang pagi tadi.

Ramainya massa yang antusias pun menyebabkan beberapa ruas jalan di area Tugu Tani dan Menteng mengalami kemacetan pada pukul 08.00 WIB.

Para pengendara pun melewati jalur alternatif lain guna menghindari kerumunan massa.

Kemacetan pun terjadi di arah Tanah Abang menuju Monas melalui Jalan Budi Kemuliaan.

Dilansir dari CNN Indonesia, aksi bela Palestina ini dihadiri oleh sejumlah tokoh, di antara Ketua DPR Puan Maharani dan mantan Gubernur DKI Jakarta sekaligus capres Anies Baswedan.

Massa diarahkan bergerak dari Monas ke Bundaran HI kemudian kembali lagi ke Monas usai orasi dari para tokoh di panggung utama.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANTEN
Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Selasa, 28 April 2026 | 23:21

Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah memberikan peringatan keras agar program strategis nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap berada pada jalur sosial dan pemenuhan gizi, bukan menjadi ajang mencari keuntungan bisnis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill