Connect With Us

Meningkat dari Tahun Lalu, Polisi Jaring 92.300 Pelanggar di Operasi Zebra Jaya 2024

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 29 Oktober 2024 | 11:13

Aparat Polres Tangsel menindak pengendara motor dalam Operasi Zebra Jaya 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com- Operasi Zebra Jaya 2024 yang berlangsung selama dua pekan resmi berakhir pada 27 Oktober 2024. Hasilnya, Polda Metro Jaya telaj menjaring sekitar 92.000 pelanggar, jumlah ini meningkat dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

"Untuk pelanggaran meningkat dibanding tahun lalu," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi dalam keterangannya dikutip Selasa, 29 Oktober 2024.

Ade Ary menjelaskan, dari jumlah tersebut pihak kepolisian melakukan penindakan melalui sistem tilang elektronik atau E-TLE (Electronic Traffic Law Enforcement) sebanyak  65.859 kasus.

Selain penindakan melalui E-TLE, polisi juga memberikan teguran langsung kepada pengendara. Selama operasi tersebut, sebanyak 26.441 teguran diberikan kepada pelanggar lalu lintas di wilayah hukum Polda Metro Jaya. 

Dirincikan Ade Ary, beberapa jenis pelanggaran utama yang paling banyak ditemukan, yakni pelanggaran tanpa helm tercatat sebanyak 21.500 kasus, motor yang melawan arus sebanyak 8.518 kasus, dan pelanggaran marka jalan dengan 6.252 kasus. 

Adapun pelanggaran lainnya, penggunaan ponsel saat berkendara sebanyak 570 kasus dan pelanggaran terbanyak adalah pengemudi mobil yang tidak menggunakan sabuk pengaman atau safety belt, dengan 29.016 kasus. Tak hanya itu, polisi juga menindak tiga kasus penyalahgunaan pelat nomor diplomatik selama operasi berlangsung. 

KAB. TANGERANG
Driver Ojol Menangis di Polsek Kelapa Dua, Jadi Korban Penipuan Orderan Fiktif

Driver Ojol Menangis di Polsek Kelapa Dua, Jadi Korban Penipuan Orderan Fiktif

Rabu, 2 April 2025 | 12:33

Seorang Driver Online menangis saat di kantor Polsek Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada dini hari, Selasa 2 April 2025.

HIBURAN
Deretan 4 Film Indonesia yang Siap Tayang di Bioskop Saat Lebaran 2025  

Deretan 4 Film Indonesia yang Siap Tayang di Bioskop Saat Lebaran 2025  

Rabu, 26 Maret 2025 | 11:57

Lebaran selalu menjadi momen yang dinanti untuk berkumpul bersama keluarga. Tahun ini, suasana terdapat empat rekomendasi film Indonesia terbaru yang siap menghibur penonton di bioskop.

TANGSEL
Idulfitri 2025, Wakil Wali Kota Tangsel Berpesan Tetap Jaga Kualitas Keimanan Usai Puasa

Idulfitri 2025, Wakil Wali Kota Tangsel Berpesan Tetap Jaga Kualitas Keimanan Usai Puasa

Senin, 31 Maret 2025 | 13:00

Wakil Wali kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichan melaksanakan Salat Idulfitri di Masjid Islamic Center Baiturrahim, Kecamatan Serpong, Senin 31 Maret 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Mapel yang Diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik Pengganti UN

Ini Mapel yang Diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik Pengganti UN

Jumat, 7 Maret 2025 | 12:16

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah menetapkan daftar mata pelajaran yang akan diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik (TKA), yang menjadi pengganti Ujian Nasional (UN) bagi peserta didik sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill