Connect With Us

Antasari dapat Remisi 4 Bulan

| Rabu, 17 Agustus 2011 | 21:49

Antasari Azhar saat dikunjungi DEPAN. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-Antasari Azhar, terpidana 18 tahun penjara atas tuduhan kasus pembunuhan Direktur Utama PT Putera Rajawali Banjaran Nasrudin, mendapat remisi (potongan masa tahanan) selama 4 bulan dari Kementerian Hukum dan Ham Ri, dalam rangka HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-66 yang biasa diperingati pada 17 Agustus ini.
 
Antasari merupakan salah satu dari 773 orang napi yang mendapat remisi di Lembaga Pemasyarakatan (LP) Dewasa Klas 1 Tangerang. Remisi ini diberiksan secara simbolis oleh Gubernur Banten Ratu Atut Chosyah dan Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Hukum dan Ham Provinsi Banten Imam Santoso kepada perwakilan napi. Namun Antasari tidak mengikuti acara pemberian remisi tersebut.
 
“Ya Antasari mendapat remisi 4 bulan. Pertimbangannya karena dia berpelilaku baik selama menjalani masa tahana di LP Dewasa Klas 1 Tangerang,” kata Kepala Kanwil Hukum dan Ham Provinsi Banten Imam Santoso, Rabu (17/8).
 
Menurut Imam, pemberian remisi tersebut sesuai dengan dasar hokum Pasal 14 UU No 12/1995 tentang Pemasyarakatan yang diatur lebih lanjut oleh Keppres No 174/1999 tentang Remisi. “Remisi merupakan penghormatan terhadap hak narapidana atau warga binaan lapas. Remisi diberikan terhadap napi yang memenuhi syarat kedisiplinan di Lapas,” ungkapnya.
 
Sementara untuk di wilayah Banten, Imam menyebutkan, dari jumlah keseluruhan 5883 napi, yang mendapat remisi sebanyak 2534 orang.  Diantaranya di LP Dewasa Klas I Tangerang 1773 orang, LP Pemuda Tangerang 684 orang, LP wanita Tangerang 125 orang, LP anak Pria Tangerang 107 orang, LP anak Wanita Tangerang 50 orang dan rutan Klas I Tangerang 143 orang. “Remisi yang diberikan mulai dari 1 sampai 6 bulan,” katanya.(RAZ)

BANDARA
Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Jumat, 28 Maret 2025 | 17:59

Puncak arus mudik di Bandara Soekarno-Hatta Kota Tangerang diperkirakan terjadi pada hari ini, Jumat 28 Maret 2025.

KOTA TANGERANG
Puluhan Wartawan Kota Tangerang Aksi Tolak Intimidasi

Puluhan Wartawan Kota Tangerang Aksi Tolak Intimidasi

Kamis, 10 April 2025 | 20:14

Puluhan wartawan yang mengatasnamakan Aliansi Organisasi Wartawan Kota Tangerang menggelar aksi solidaritas, buntut insiden pemukulan dan intimidasi yang dilakukan ajudan Kapolri kepada salah seorang wartawan di Semarang, Kamis 10 April 2025.

BISNIS
Sukses Bangun Komunikasi Publik, Danamon Sabet Penghargaan dari Infobank-Isentia

Sukses Bangun Komunikasi Publik, Danamon Sabet Penghargaan dari Infobank-Isentia

Rabu, 26 Maret 2025 | 17:36

PT Bank Danamon Indonesia Tbk kembali menorehkan prestasi dengan menerima penghargaan dalam ajang 14th Infobank-Isentia Digital Brand Appreciation 2025. Bank ini dinilai berhasil membangun interaksi yang kuat dengan masyarakat

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill