Connect With Us

Pasar Modern BSD City Kini Dilengkapi Toilet Premium Ala Hotel Bintang Lima

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 21 September 2021 | 13:05

Sanitasi toilet umum berkonsep premium dari Swiss. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sinar Mas Land melalui Pasar Modern BSD City terus mendorong para pelaku ekonomi kerakyatan agar dapat meningkatkan kesuksesan usaha dan kesejahteraannya dengan melakukan berbagai inovasi.

Kali ini, inovasi tersebut diwujudkan melalui kolaborasi Pasar Modern BSD City bersama dengan Mister Loo, perusahaan penyedia alat sanitasi toilet umum berkonsep premium dari Swiss. Kerja sama ini menghadirkan fasilitas toilet eksklusif ala bintang lima yang berlokasi di Pintu Utara pasar.

Sanitasi toilet umum berkonsep premium dari Swiss.

Kehadiran fasilitas terbaru ini bertujuan untuk meningkatkan kenyamanan agar pengunjung betah berbelanja di Pasar Modern BSD City. Dengan begitu, diharapkan dapat meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan pedagang.

Managing Director President Office Sinar Mas Land Dhony Rahajoe mengatakan, sanitasi premium ini mengutamakan kebersihan serta dilengkapi dengan peralatan yang modern, sehingga pengunjung dapat merasa nyaman saat berada di dalam toilet pasar.

Sanitasi toilet umum berkonsep premium dari Swiss.

 “Selama ini Pasar Modern BSD City menyediakan toilet yang bersih dan terawat, namun kami mau memberikan pengalaman yang lebih istimewa,” katanya, Selasa 21 September 2021.

Toilet dari Mister Loo ini dikelola secara profesional, sehingga pengguna tidak perlu merasa ragu dengan kebersihannya. Selain itu, setiap petugas juga telah menerima pelatihan agar sesuai strandar operasional dari Mister Loo dalam membersihkan toilet.

	Sanitasi toilet umum berkonsep premium dari Swiss.

“Untuk menikmati fasilitas tersebut, pengunjung akan dikenakan tarif sebesar Rp2.000 per kedatangan,” kata Dhony.

Interior toilet ekslusif ini didesain dengan panel kayu di setiap biliknya, serta dilengkapi dengan penyejuk udara (AC) dan pengharum ruangan.

Sebagian besar perlengkapan, mulai dari tombol siram hingga dispenser sabun, dikontrol oleh sensor. Fitur tanpa sentuh ini menambah kenyaman bagi pengguna terutama di masa pandemi COVID-19.

BANTEN
Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Jumat, 6 November 2026 | 20:57

Nyeri lutut ketika menaiki tangga atau panggul yang terasa sakit saat berjalan kerap dianggap sebagai keluhan biasa, terutama pada orang yang mulai memasuki usia lanjut.

HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
Guru, Nakes, Damkar, hingga Satpol PP Paruh Waktu Naik Status Jadi Penuh Waktu Per 1 Januari 2027

Guru, Nakes, Damkar, hingga Satpol PP Paruh Waktu Naik Status Jadi Penuh Waktu Per 1 Januari 2027

Jumat, 6 November 2026 | 16:28

Pemerintah secara resmi memutuskan akan mengubah status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu menjadi PPPK penuh waktu mulai 1 Januari 2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill