Connect With Us

Pasar Modern BSD City Kini Dilengkapi Toilet Premium Ala Hotel Bintang Lima

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 21 September 2021 | 13:05

Sanitasi toilet umum berkonsep premium dari Swiss. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sinar Mas Land melalui Pasar Modern BSD City terus mendorong para pelaku ekonomi kerakyatan agar dapat meningkatkan kesuksesan usaha dan kesejahteraannya dengan melakukan berbagai inovasi.

Kali ini, inovasi tersebut diwujudkan melalui kolaborasi Pasar Modern BSD City bersama dengan Mister Loo, perusahaan penyedia alat sanitasi toilet umum berkonsep premium dari Swiss. Kerja sama ini menghadirkan fasilitas toilet eksklusif ala bintang lima yang berlokasi di Pintu Utara pasar.

Sanitasi toilet umum berkonsep premium dari Swiss.

Kehadiran fasilitas terbaru ini bertujuan untuk meningkatkan kenyamanan agar pengunjung betah berbelanja di Pasar Modern BSD City. Dengan begitu, diharapkan dapat meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan pedagang.

Managing Director President Office Sinar Mas Land Dhony Rahajoe mengatakan, sanitasi premium ini mengutamakan kebersihan serta dilengkapi dengan peralatan yang modern, sehingga pengunjung dapat merasa nyaman saat berada di dalam toilet pasar.

Sanitasi toilet umum berkonsep premium dari Swiss.

 “Selama ini Pasar Modern BSD City menyediakan toilet yang bersih dan terawat, namun kami mau memberikan pengalaman yang lebih istimewa,” katanya, Selasa 21 September 2021.

Toilet dari Mister Loo ini dikelola secara profesional, sehingga pengguna tidak perlu merasa ragu dengan kebersihannya. Selain itu, setiap petugas juga telah menerima pelatihan agar sesuai strandar operasional dari Mister Loo dalam membersihkan toilet.

	Sanitasi toilet umum berkonsep premium dari Swiss.

“Untuk menikmati fasilitas tersebut, pengunjung akan dikenakan tarif sebesar Rp2.000 per kedatangan,” kata Dhony.

Interior toilet ekslusif ini didesain dengan panel kayu di setiap biliknya, serta dilengkapi dengan penyejuk udara (AC) dan pengharum ruangan.

Sebagian besar perlengkapan, mulai dari tombol siram hingga dispenser sabun, dikontrol oleh sensor. Fitur tanpa sentuh ini menambah kenyaman bagi pengguna terutama di masa pandemi COVID-19.

KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Sebar 129 Personel Perketat Pengamanan Lokasi Nobar Persib Vs Persija

Polresta Tangerang Sebar 129 Personel Perketat Pengamanan Lokasi Nobar Persib Vs Persija

Sabtu, 12 September 2026 | 14:51

Jelang laga BRI Liga 1 yang mempertemukan klub sepakbola Persib vs Persija, aparat Polresta Tangerang mengerahkan sebanyak 129 personel guna mengantisipasi bentrokan antar supporter kedua tim tersebut.

TANGSEL
Kemarau Panjang, Ratusan Jemaah Gelar Salat Istisqa di Pamulang

Kemarau Panjang, Ratusan Jemaah Gelar Salat Istisqa di Pamulang

Sabtu, 12 September 2026 | 12:48

Ratusan jemaah melaksanakan Salat Istisqa di Alun-alun Pamulang, Tangerang Selatan, Sabtu, 12 September 2026. Ibadah tersebut digelar sebagai bentuk ikhtiar memohon hujan di tengah musim kemarau dan ancaman kekeringan.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill