Connect With Us

Pasar Modern BSD City Kini Dilengkapi Toilet Premium Ala Hotel Bintang Lima

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 21 September 2021 | 13:05

Sanitasi toilet umum berkonsep premium dari Swiss. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sinar Mas Land melalui Pasar Modern BSD City terus mendorong para pelaku ekonomi kerakyatan agar dapat meningkatkan kesuksesan usaha dan kesejahteraannya dengan melakukan berbagai inovasi.

Kali ini, inovasi tersebut diwujudkan melalui kolaborasi Pasar Modern BSD City bersama dengan Mister Loo, perusahaan penyedia alat sanitasi toilet umum berkonsep premium dari Swiss. Kerja sama ini menghadirkan fasilitas toilet eksklusif ala bintang lima yang berlokasi di Pintu Utara pasar.

Sanitasi toilet umum berkonsep premium dari Swiss.

Kehadiran fasilitas terbaru ini bertujuan untuk meningkatkan kenyamanan agar pengunjung betah berbelanja di Pasar Modern BSD City. Dengan begitu, diharapkan dapat meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan pedagang.

Managing Director President Office Sinar Mas Land Dhony Rahajoe mengatakan, sanitasi premium ini mengutamakan kebersihan serta dilengkapi dengan peralatan yang modern, sehingga pengunjung dapat merasa nyaman saat berada di dalam toilet pasar.

Sanitasi toilet umum berkonsep premium dari Swiss.

 “Selama ini Pasar Modern BSD City menyediakan toilet yang bersih dan terawat, namun kami mau memberikan pengalaman yang lebih istimewa,” katanya, Selasa 21 September 2021.

Toilet dari Mister Loo ini dikelola secara profesional, sehingga pengguna tidak perlu merasa ragu dengan kebersihannya. Selain itu, setiap petugas juga telah menerima pelatihan agar sesuai strandar operasional dari Mister Loo dalam membersihkan toilet.

	Sanitasi toilet umum berkonsep premium dari Swiss.

“Untuk menikmati fasilitas tersebut, pengunjung akan dikenakan tarif sebesar Rp2.000 per kedatangan,” kata Dhony.

Interior toilet ekslusif ini didesain dengan panel kayu di setiap biliknya, serta dilengkapi dengan penyejuk udara (AC) dan pengharum ruangan.

Sebagian besar perlengkapan, mulai dari tombol siram hingga dispenser sabun, dikontrol oleh sensor. Fitur tanpa sentuh ini menambah kenyaman bagi pengguna terutama di masa pandemi COVID-19.

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

BANTEN
Kemarau Ekstrem, Pemprov Banten Kaji Penetapan Status Siaga Bencana Kekeringan

Kemarau Ekstrem, Pemprov Banten Kaji Penetapan Status Siaga Bencana Kekeringan

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:41

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten berencana menetapkan status siaga darurat bencana kekeringan, menyusul banyaknya kebakaran dan kekurangan air bersih akibat fenomena El Nino Godzilla yang melanda wilayah tersebut.

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill