Connect With Us

Proyek Green Office Park 1 Sinar Mas Land Sabet Penghargaan

Tim TangerangNews.com | Rabu, 29 September 2021 | 14:49

Proyek Green Office Park (GOP) 1 di kawasan BSD City. (@TangerangNews / Sinar Mas Land)

TANGERANGNEWS.com- Kesuksesan kembali diraih Sinar Mas Land dengan menorehkan prestasi di tingkat nasional sebagai Pemenang Juara 1 Penghargaan Subroto di Bidang Efisiensi Energi (PSBE) 2021 dalam kategori Gedung Baru melalui proyek Green Office Park (GOP) 1. Ajang tersebut diikuti oleh 177 proyek properti terbaik dari seluruh Indonesia. 

Acara penganugerahan PSBE 2021 diselenggarakan secara virtual pada Selasa 28 September 2021, dan dihadiri langsung oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Arifin Tasrif. Kegiatan tersebut juga bertepatan dengan Hari Pertambangan dan Energi serta merupakan acara terbesar dari Kementerian ESDM.

Managing Director President Office Sinar Mas Land, Dhony Rahajoe mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Kementerian ESDM yang terus mengapresiasi upaya Sinar Mas Land. “Kami selalu berkomitmen untuk menciptakan pembangunan yang berwawasan hijau dan berkelanjutan sesuai dengan visi sustainability perusahaan,” ujar Dhony dalam siaran persnya.

Dhony melanjutkan, upaya tersebut diimplementasikan melalui penerapan double glass pada bangunan untuk mengurangi panas yang masuk ke ruangan hingga penerapan recycle water treatment di Gedung GOP1. 

“Penghargaan ini memotivasi kami untuk terus berusaha meningkatkan kinerja penerapan efisiensi dan konservasi energi pada pembangunan sejumlah proyek perusahaan ke depannya,” kata dia.

PSBE merupakan ajang bergengsi di bidang penghematan energi tingkat nasional yang diselenggarakan setiap tahun oleh Kementerian ESDM sejak tahun 2012. Pada kategori Gedung Baru, Sinar Mas Land melalui Green Office Park (GOP) 1 berhasil menyisihkan finalis lainnya, yaitu Gedung Telkom Landmark Tower 2 dan Gedung Menara Astra. Sinar Mas Land berhasil memenangkan sebanyak delapan penghargaan di ajang PSBE dalam berbagai kategori sejak tahun 2013.

GOP 1 merupakan gedung perkantoran terbaru di kawasan BSD Green Office Park, BSD City yang merupakan distrik pertama di Indonesia yang mendapat sertifikasi Gold Green District dari Building Construction Authority (BCA). Gedung tersebut memiliki design unik berupa atrium semi terbuka pada pusat bangunan. GOP 1 memiliki area Green Garden dan Green Roof pada atap bangunan yang dapat membantu penurunan suhu dalam bangunan.

KAB. TANGERANG
Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Senin, 15 Juni 2026 | 19:44

Aksi perusakan terhadap sebuah mobil oleh sejumlah massa terjadi di kawasan Lagoon Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 14 Juni 2026, dini hari.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

SPORT
Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Selasa, 16 Juni 2026 | 06:57

Final cabang olahraga sepak bola Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026 akan menghadirkan duel sarat gengsi antara Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang di Stadion Seruni, Kota Cilegon, Selasa, 16 Juni 2026.

BANDARA
Tergiur Upah Rp40 Juta, Mahasiswa Asal Aceh Selundupkan 3,9 Kg Sabu di Bandara Soetta

Tergiur Upah Rp40 Juta, Mahasiswa Asal Aceh Selundupkan 3,9 Kg Sabu di Bandara Soetta

Senin, 15 Juni 2026 | 20:17

Seorang mahasiswa asal Aceh berinisial NF ditangkap aparat Kepolisian bersama Bea Cukai di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang lantaran berupaya menyelundupkan narkoba jenis sabu seberat 3,974 kilogram.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill