Connect With Us

Lippo Gondol Delapan Penghargaan Golden Property Awards 2021

Tim TangerangNews.com | Kamis, 21 Oktober 2021 | 22:07

Deputy Chairman Lippo James T Riady meraih Lifetime Achievement Golden Property Award 2021 yang digelar oleh 99 group dan Indonesia Property Watch, Jakarta, Kamis, 21 Oktober 2021. (@TangerangNews / BeritaSatu)

TANGERANGNEWS.com-Lippo Group berhasil menggondol delapan penghargaan Golden Property Awards (GPA) 2021 yang diselenggarakan kerja sama Indonesia Property Watch dan 99 Group di Ciputra Artpreneur Jalan Satrio, Jakarta Selatan, Kamis 21 Oktober 2021.

Dari delapan penghargaan itu salah satunya diberikan kepada Deputy Chairman Lippo, James T Riady berupa Lifetime Achievement Award untuk kategori tokoh.

James Riady pada kesempatan itu mengatakan penghargaan yang diterima mencerminkan kepercayaan masyarakat terhadap Lippo Group yang mana di belakangnya adalah hasil kerja keras ribuan orang yang sangat kreatif dan berdedikasi tinggi.

"Ini suatu komitmen lebih lagi untuk bekerja keras lagi membangun bangsa melalui bidang properti sehingga meningkatkan standar hidup dan mengurangi defisit perumahan yang ada di Indonesia," kata James dikutip dari Antara.

Dia mengatakan, sektor properti tidak sekadar urusan bisnis, tetapi merupakan tulang punggung untuk membangun bangsa. Properti adalah faktor utama untuk mensejahterakan masyarakat luas dan ini juga merupakan program tabungan nasional ke depan. 

"Pada saat masyarakat ingin atau setiap orang ingin memiliki rumah dan membeli rumah itu suatu hal yang wajar dan semoga terjadi di Indonesia," ujar James.

Menurut dia, karena ingin mempunyai rumah sendiri, tentu setiap keluarga ingin membangun masa depan bersama keluarga sehingga keluarga tidak dijadikan nomaden.  

"Tetapi memiliki satu tempat yang berbasis untuk membangun keluarga masing-masing," katanya.

Dia menjelaskan sektor properti memiliki prospek sangat bagus. Dalam kondisi pandemi Covid-19 saat ini, banyak orang bekerja di rumah (work from home/WFH) karena itu mulai dipikirkan apakah infrastruktur yang ada di rumah itu sudah memadai untuk mendukung WFH dan bagaimana WFH memenuhi standar protokol kesehatan.

"Jadi prospek sangat baik sekali dan minat memiliki rumah di dunia dan di Indonesia sekarang ini sangat tinggi. Melihat ada peningkatan yang cukup tinggi untuk membeli dan memiliki rumah dan ini momentum untuk kemajuan dunia properti," ujar James Riady.

Adapun delapan penghargaan GPA 2021 yang diraih Kelompok Lippo meliputi:

1. James T Riady, Deputy Chairman Lippo – memperoleh Lifetime Achievement Award, Kategori Tokoh.

2. Cendana Homes @ Lippo Village – Best Millenial Housing Development Region Tangerang dan sekitarnya.

3. SOHO FLEX/SPACE Lippo Village – Best Architectural Design Concept for Premium SOHO.

4. Waterfront Estate Lippo Cikarang – Best Compact Development Region Bekasi dan sekitarnya.

5. Travertine @Waterfront Estate – Best Millenial Housing Development Region Bekasi dan sekitarnya.

6. Meikarta District 1 – Best Urban Apartment Region Bekasi dan sekitarnya.

7. Rolling Hills Karawang – Best Large Scale Development Region Karawang dan sekitarnya.

8. Jopy Rusli, Chief Marketing Officer Lippo Homes – memperoleh Most Influential Property Figure in Marketing.

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

TANGSEL
Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:19

Kenaikan harga BBM nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green yang mulai berlaku pada Rabu, 10 Juni 2026, mulai memengaruhi pola pembelian masyarakat di sejumlah SPBU wilayah Tangerang dan Tangerang Selatan.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill