Nathan Lebak Juara Liga 4 Banten, Harin FC Harus Puas Runner-up
Minggu, 12 April 2026 | 09:43
Atmosfer panas dan tensi tinggi mewarnai partai final Liga 4 Banten Piala Gubernur yang digelar di Stadion Benteng Reborn, Sabtu 11 April 2026.
TANGERANGNEWS.com- Particle board merupakan salah satu jenis bahan furnitur yang terjangkau sehingga banyak digunakan.
Namun, bahan particle board mudah berjamur dan lapuk. Hal ini lantaran particle board memiliki bahan yang berbeda dari kayu utuh (solid).
Oleh karena itu, perawatannya pun harus diperlakukan dengan cara yang berbeda.
Berikut cara merawat furnitur dengan bahan particle board seperti dikutip dari kanal YouTube Olympic Furniture Group, Jumat 10 Februari 2023.
1. Jauhkan dari Tempat Lembap dan Rawan Air
Particle board mengandung bahan serbuk kayu. Akibatnya, jika terlalu lama berada di tempat yang lembap atau rawan air, lama kelamaan bahan di dalamnya akan terurai sehingga furnitur tersebut hancur dan lapuk.
Letakkan furnitur di tempat yang sejuk, kering, dan sirkulasi udaranya baik. Tempatkan furnitur dengan sedikit memberi ruang dari dinding. Sebab, dinding mudah lembap dan dikawatirkan menjadi medium penyebaran jamur.
2. Bersihkan Furnitur dengan Bahan yang Menyerap Air
Jika hendak membersihkan furnitur, pastikan untuk menggunakan bahan-bahan yang mampu menyerap air. Hal ini dilakukan guna menghindari tumbuhnya jamur di furnitur.
3. Pindahkan Furnitur dengan Hati-hati
Hindari memindahkan furnitur dengan cara yang kasar seperti menarik atau mendorong tanpa mengangkatnya. Sebab, dapat berpotensi menimbulkan bagian-bagian tertentu lepas.
Pindahkan furnitur dengan cara mengangkat bagian pondasi dari furnitur agar beban tertumpu pada bagian bawah.
4. Jangan Menaruh Beban Terlalu Berat
Beban yang terlalu berat dapat membuat furnitur particle board menjadi miring atau melengkung.
Pastikan menyesuaikan dengan kemampuan furnitur dalam mengangkat beban.
Demikian cara mudah merawat furnitur particle board agar tidak mudah berjamur dan lapuk. Selamat mencoba!
Atmosfer panas dan tensi tinggi mewarnai partai final Liga 4 Banten Piala Gubernur yang digelar di Stadion Benteng Reborn, Sabtu 11 April 2026.
TODAY TAGKepolisian terus mendalami kasus penemuan mayat seorang pelajar yang ditemukan di Muara Kaliadem, Desa Karang Serang, Kecamatan Sukadiri, Kamis 9 April 2026.
Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memfokuskan penanganan banjir hingga sampah pada dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews