Connect With Us

Kerja Sama dengan Alam Sutera Group, J Trust Bank Beri Tenor KPR di Tangerang Sampai 30 Tahun

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 28 Maret 2023 | 13:53

Penandatanganan kerja sama J Trust Bank dan Alam Sutera Group untuk pembiayaan KPR dan KPA di EleVee Marketing Office Alam Sutera, Pinang, Kota Tangerang, Selasa 28 Maret 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) kembali bekerja sama dengan pengembang properti di Tangerang.

Kali ini dengan Alam Sutera Group untuk pembiayaan kepemilikan properti, melalui produk kredit pemilikan rumah (KPR) dan kredit pemilikan apartemen (KPA) tiga kawasan properti premium yaitu Suvarna Sutera, Ayodhya, dan EleVee.

Direktur Utama J Trust Bank Ritsuo Fukadai mengatakan alasan pihaknya memilih bekerja sama dengan Alam Sutera Group, karena telah memiliki rekam jejak yang luar biasa sebagai pengembang properti dan pionir pada pengelolaan pemukiman, kawasan komersial, kawasan industri, pusat perbelanjaan dan rekreasi, serta perhotelan yang terintegrasi.

"Selaras dengan semangat kami mengusung properti ramah lingkungan dan berorientasi pada kelestarian alam, J Trust Bank mendukung penuh upaya Alam Sutera Group dalam mewujudkan kehidupan yang berkualitas, nyaman, aman, dan sehat untuk masyarakat Indonesia,” ujar katanya saat penandatanganan kerja sama di EleVee Marketing Office Alam Sutera, Pinang, Kota Tangerang, Selasa 28 Maret 2023.

Menurutnya, pembiayaan KPR dan KPA ini juga merupakan langkah pihaknya untuk mendukung pemerintah dan pelaku usaha properti di Indonesia, seiring pulihnya kondisi ekonomi dan sosial pasca pandemi Covid-19.

"Kami optimis sektor properti akan kembali tumbuh positif," katanya.

Direktur Bisnis PT Bank JTrust Indonesia Tbk Widjaja Hendra mengatakan dalam kerja sama ini, J Trust Bank telah mempersiapkan produk unggulan KPR dan KPA dengan rate yang sangat kompetitif, terjangkau, dan jangka waktu pembiayaan yang istimewa, mulai dari 10 hingga 30 tahun. Suku bunganya 4,5 persen dan dikunci hingga 5 tahun.

"KPR dan KPA J Trust Bank juga berlaku bagi warga negara asing (WNA), di mana belum banyak perbankan yang memberikan pelayanan produk tersebut. Fokus pembiayaannya paling banyak di rumah tapak. Tapi ada juga untuk apartemen," jelasnya.

Joseph Sanusi Tjong, Presiden Direktur Alam Sutera Group menyatakan sesuai dengan visi Alam Sutera Group, pihaknya selalu berusaha untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui inovasi-inovasi dalam penyediaan hunian terbaik, yang nyaman sesuai dengan kebutuhan konsumen saat ini.

"Jadi dapat mendukung seseorang untuk lebih memaksimalkan potensinya. Dengan adanya kemudahan dan dukungan fasilitas pembiayaan dari J Trust Bank, diharapkan dapat membantu meringankan masyarakat dalam mewujudkan hunian impiannya di Alam Sutera,” jelasnya.

TANGSEL
Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Selasa, 14 Juli 2026 | 18:48

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalokasikan anggaran untuk menyewa kendaraan dinas pada tahun 2026 dinilai sebagai langkah strategis dalam efisiensi fiskal yang pragmatis.

KAB. TANGERANG
Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Selasa, 14 Juli 2026 | 17:50

Pelarian pria berinisial RD alias D, 25, tersangka pembunuhan dan pencurian dengan kekerasan terhadap pengemudi ojek online berinisial ATP di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Desa Dadap, Kecamatan Kosambi, akhirnya berakhir.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

NASIONAL
Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:40

Sejumlah komoditas pertanian dan kebutuhan pokok masyarakat menjadi barang yang paling banyak dibeli melalui jaringan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) sepanjang 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill