Connect With Us

Begini Penampakan Kawasan ala New York di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 8 April 2023 | 10:48

Downtown Drive ala New York di Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebuah kawasan komersial di Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, bertajuk Downtown Drive mengusung tema ala New York.

Dikembangkang oleh Summarecon Serpong, kawasan ini menampilkan suasana yang cantik dan elegan dengan tema mirip seperti di Kota New York, Amerika Serikat.

Executive Director Summarecon Serpong Magdalena Juliati mengatakan, konsep ini dipilih guna memberikan pengalaman yang berbeda dan cocok untuk selera masa kini.

"Konsep ini tentunya sangat cocok untuk segala selera dan gaya, karena mampu menghadirkan ruang untuk bersantai dan menikmati atmosfer yang meriah berbeda, yakni ala New York ini," ujarnya seperti dikutip datri tribunnews.com, Sabtu 8 April 2023.

Magdalena menyebut kawasan Downtown Drive sangat pas untuk dijadikan spot foto instagramable ala luar negeri, tepatnya kota berjuluk The Big Apple itu.

Hal itu didukung dengan beragam desain dan spot unik bangunan yang lengkap dengan ornamen-ornamen ala New York lainnya di kawasan usaha tersebut.

Lanjutnya, bangunan ruko yang ada di Downtown Drive terdiri dari dua opsi ukuran, yakni 5x16 dan 6x16 dalam dua lantai dengan roof deck atau tiga lantai, dengan beragam luas tanah mulai dari 80 - 112 meter persegi dan luas bangunan mulai dari 163 - 258 meter persegi.

"Untuk harga di kawasan usaha ala New York ini, kita mulai di angka Rp 3,1 miliar, dengan dukungan berupa Free IPL selama dua tahun dan insentif usaha senilai hingga Rp 100 juta," pungkasnya.

NASIONAL
Peralihan Musim di Indonesia Belum Usai, BMKG Ungkap Periode Cuacanya

Peralihan Musim di Indonesia Belum Usai, BMKG Ungkap Periode Cuacanya

Rabu, 15 April 2026 | 14:00

Masa pancaroba masih berlangsung di sejumlah wilayah Indonesia seiring peralihan dari musim hujan menuju musim kemarau.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill