Connect With Us

Begini Penampakan Kawasan ala New York di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 8 April 2023 | 10:48

Downtown Drive ala New York di Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebuah kawasan komersial di Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, bertajuk Downtown Drive mengusung tema ala New York.

Dikembangkang oleh Summarecon Serpong, kawasan ini menampilkan suasana yang cantik dan elegan dengan tema mirip seperti di Kota New York, Amerika Serikat.

Executive Director Summarecon Serpong Magdalena Juliati mengatakan, konsep ini dipilih guna memberikan pengalaman yang berbeda dan cocok untuk selera masa kini.

"Konsep ini tentunya sangat cocok untuk segala selera dan gaya, karena mampu menghadirkan ruang untuk bersantai dan menikmati atmosfer yang meriah berbeda, yakni ala New York ini," ujarnya seperti dikutip datri tribunnews.com, Sabtu 8 April 2023.

Magdalena menyebut kawasan Downtown Drive sangat pas untuk dijadikan spot foto instagramable ala luar negeri, tepatnya kota berjuluk The Big Apple itu.

Hal itu didukung dengan beragam desain dan spot unik bangunan yang lengkap dengan ornamen-ornamen ala New York lainnya di kawasan usaha tersebut.

Lanjutnya, bangunan ruko yang ada di Downtown Drive terdiri dari dua opsi ukuran, yakni 5x16 dan 6x16 dalam dua lantai dengan roof deck atau tiga lantai, dengan beragam luas tanah mulai dari 80 - 112 meter persegi dan luas bangunan mulai dari 163 - 258 meter persegi.

"Untuk harga di kawasan usaha ala New York ini, kita mulai di angka Rp 3,1 miliar, dengan dukungan berupa Free IPL selama dua tahun dan insentif usaha senilai hingga Rp 100 juta," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:21

Suasana duka masih menyelimuti kediaman ATP, seorang pengemudi ojek online (ojol) yang tewas dibegal saat tengah beristirahat di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill