Connect With Us

Begini Penampakan Kawasan ala New York di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 8 April 2023 | 10:48

Downtown Drive ala New York di Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebuah kawasan komersial di Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, bertajuk Downtown Drive mengusung tema ala New York.

Dikembangkang oleh Summarecon Serpong, kawasan ini menampilkan suasana yang cantik dan elegan dengan tema mirip seperti di Kota New York, Amerika Serikat.

Executive Director Summarecon Serpong Magdalena Juliati mengatakan, konsep ini dipilih guna memberikan pengalaman yang berbeda dan cocok untuk selera masa kini.

"Konsep ini tentunya sangat cocok untuk segala selera dan gaya, karena mampu menghadirkan ruang untuk bersantai dan menikmati atmosfer yang meriah berbeda, yakni ala New York ini," ujarnya seperti dikutip datri tribunnews.com, Sabtu 8 April 2023.

Magdalena menyebut kawasan Downtown Drive sangat pas untuk dijadikan spot foto instagramable ala luar negeri, tepatnya kota berjuluk The Big Apple itu.

Hal itu didukung dengan beragam desain dan spot unik bangunan yang lengkap dengan ornamen-ornamen ala New York lainnya di kawasan usaha tersebut.

Lanjutnya, bangunan ruko yang ada di Downtown Drive terdiri dari dua opsi ukuran, yakni 5x16 dan 6x16 dalam dua lantai dengan roof deck atau tiga lantai, dengan beragam luas tanah mulai dari 80 - 112 meter persegi dan luas bangunan mulai dari 163 - 258 meter persegi.

"Untuk harga di kawasan usaha ala New York ini, kita mulai di angka Rp 3,1 miliar, dengan dukungan berupa Free IPL selama dua tahun dan insentif usaha senilai hingga Rp 100 juta," pungkasnya.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

BANDARA
Kemasan Milo dan Kopi Isi 3,4 Kg Bahan Baku Ineks Cair Diselundupkan 2 WN Cina di Bandara Soetta

Kemasan Milo dan Kopi Isi 3,4 Kg Bahan Baku Ineks Cair Diselundupkan 2 WN Cina di Bandara Soetta

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:46

Petugas Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan upaya penyelundupan narkotika yang dilakukan jaringan internasional.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill