Connect With Us

Begini Penampakan Kawasan ala New York di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 8 April 2023 | 10:48

Downtown Drive ala New York di Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebuah kawasan komersial di Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, bertajuk Downtown Drive mengusung tema ala New York.

Dikembangkang oleh Summarecon Serpong, kawasan ini menampilkan suasana yang cantik dan elegan dengan tema mirip seperti di Kota New York, Amerika Serikat.

Executive Director Summarecon Serpong Magdalena Juliati mengatakan, konsep ini dipilih guna memberikan pengalaman yang berbeda dan cocok untuk selera masa kini.

"Konsep ini tentunya sangat cocok untuk segala selera dan gaya, karena mampu menghadirkan ruang untuk bersantai dan menikmati atmosfer yang meriah berbeda, yakni ala New York ini," ujarnya seperti dikutip datri tribunnews.com, Sabtu 8 April 2023.

Magdalena menyebut kawasan Downtown Drive sangat pas untuk dijadikan spot foto instagramable ala luar negeri, tepatnya kota berjuluk The Big Apple itu.

Hal itu didukung dengan beragam desain dan spot unik bangunan yang lengkap dengan ornamen-ornamen ala New York lainnya di kawasan usaha tersebut.

Lanjutnya, bangunan ruko yang ada di Downtown Drive terdiri dari dua opsi ukuran, yakni 5x16 dan 6x16 dalam dua lantai dengan roof deck atau tiga lantai, dengan beragam luas tanah mulai dari 80 - 112 meter persegi dan luas bangunan mulai dari 163 - 258 meter persegi.

"Untuk harga di kawasan usaha ala New York ini, kita mulai di angka Rp 3,1 miliar, dengan dukungan berupa Free IPL selama dua tahun dan insentif usaha senilai hingga Rp 100 juta," pungkasnya.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

KOTA TANGERANG
Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:02

Dari operasi di dua lokasi berbeda, petugas menyita 27,168 kilogram sabu dan 5.000 butir psikotropika jenis Happy Five (H5) dari tangan dua tersangka berinisial D , 36, dan S, 45.

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill