Connect With Us

Ini Alasan Tangerang Masih Jadi Primadona Properti

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 20 Juli 2023 | 14:52

Pembangunan properti di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Wilayah Tangerang masih memimpin sebagai lokasi terpopuler dalam permintaan hunian.

Seperti diketahui, harga rumah terus mengalami peningkatan seiring dengan pertumbuhan pasokan hunian yang tersedia.

Saat ini, jumlah volume suplai rumah mengalami peningkatan sebesar 24,9 persen dalam tahunan sejak Juni 2022 silam.

Adapun Tangerang mengalami kenaikan sebanyak 15,5 persen dari total listing enquiries pada rumah di Indonesia.

Associate Vice President Marketing 99 Group Indonesia Firman Pamungkas Putra membeberkan, Tangerang menjadi pilihan favorit oleh para pencari rumah, kemudian diikuti Jakarta Barat dengan kenaikan 10,1 persen dan Jakarta Selatan sebanyak 9,8 persen.

"Tangerang telah menjadi pilihan favorit bagi pencari hunian sejak 2020 hingga semester I-2023," katanya dikutip dari medcom.id, pada Kamis, 20 Juli 2023.

Firman mengungkapkan, Tangerang memiliki beberapa keunggulan sehingga tetap kokoh berada di posisi pertama sebagai wilayah hunian favorit.

Keberadaan para pengembang berskala besar yang sukses membangun wilayah tersebut turut andil menjadi salah satu alasan Tangerang menjadi hunian terpercaya dan bereputasi terkait kualitas hunian.

Baca Juga: Intip Tips Berikut Sebelum Jual Rumah Second 

"Tangerang juga memiliki fasilitas yang sangat lengkap, termasuk fasilitas komersial seperti pusat bisnis, ruko, perkantoran, serta fasilitas publik seperti ruang terbuka hijau yang memadai, rumah sakit hingga sekolah," jelasnya.

Tak hanya itu, sejumlah perusahaan terkemuka mendirikan kantornya di Tangerang, hal ini tentunya dapat meningkatkan minat investasi.

Baca Juga: Pilih Mana? Ini Perbandingan Rumah Rp1 M di Tangerang dan Bekasi 

"Oleh karena itu, tidak mengherankan jika masyarakat terus mengamati perkembangan di Tangerang dan mempertimbangkannya sebagai pilihan tempat tinggal, baik dengan membeli, menyewa, maupun membangun hunian," katanya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANTEN
Plafon Jebol dan Bangunan Lapuk, Sekolah di Lebak Akhirnya Dapat Bantuan Revitalisasi dari PLN

Plafon Jebol dan Bangunan Lapuk, Sekolah di Lebak Akhirnya Dapat Bantuan Revitalisasi dari PLN

Selasa, 2 Juni 2026 | 16:49

Kondisi bangunan Madrasah Aliyah (MA) Citepuseun di Kabupaten Lebak akhirnya mendapat perhatian setelah bertahun-tahun digunakan dalam kondisi yang membutuhkan perbaikan.

BANDARA
Harga Avtur di Bandara Soekarno-Hatta Turun Jadi Rp22.190 Per Liter

Harga Avtur di Bandara Soekarno-Hatta Turun Jadi Rp22.190 Per Liter

Senin, 1 Juni 2026 | 15:26

Industri penerbangan dan pariwisata nasional dapat angin segar. PT Pertamina Patra Niaga resmi melakukan penyesuaian dengan menurunkan harga bahan bakar pesawat (Avtur) domestik yang berlaku efektif mulai hari ini, 1 Juni 2026.

KOTA TANGERANG
Bukan Razia, Uji Emisi Gratis Digelar di Dua Lokasi Kota Tangerang 3-4 Juni

Bukan Razia, Uji Emisi Gratis Digelar di Dua Lokasi Kota Tangerang 3-4 Juni

Selasa, 2 Juni 2026 | 15:37

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang mengajak masyarakat untuk mengikuti Operasi Uji Emisi Kendaraan yang akan digelar pada 3 hingga 4 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill