Connect With Us

Ini Alasan Tangerang Masih Jadi Primadona Properti

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 20 Juli 2023 | 14:52

Pembangunan properti di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Wilayah Tangerang masih memimpin sebagai lokasi terpopuler dalam permintaan hunian.

Seperti diketahui, harga rumah terus mengalami peningkatan seiring dengan pertumbuhan pasokan hunian yang tersedia.

Saat ini, jumlah volume suplai rumah mengalami peningkatan sebesar 24,9 persen dalam tahunan sejak Juni 2022 silam.

Adapun Tangerang mengalami kenaikan sebanyak 15,5 persen dari total listing enquiries pada rumah di Indonesia.

Associate Vice President Marketing 99 Group Indonesia Firman Pamungkas Putra membeberkan, Tangerang menjadi pilihan favorit oleh para pencari rumah, kemudian diikuti Jakarta Barat dengan kenaikan 10,1 persen dan Jakarta Selatan sebanyak 9,8 persen.

"Tangerang telah menjadi pilihan favorit bagi pencari hunian sejak 2020 hingga semester I-2023," katanya dikutip dari medcom.id, pada Kamis, 20 Juli 2023.

Firman mengungkapkan, Tangerang memiliki beberapa keunggulan sehingga tetap kokoh berada di posisi pertama sebagai wilayah hunian favorit.

Keberadaan para pengembang berskala besar yang sukses membangun wilayah tersebut turut andil menjadi salah satu alasan Tangerang menjadi hunian terpercaya dan bereputasi terkait kualitas hunian.

Baca Juga: Intip Tips Berikut Sebelum Jual Rumah Second 

"Tangerang juga memiliki fasilitas yang sangat lengkap, termasuk fasilitas komersial seperti pusat bisnis, ruko, perkantoran, serta fasilitas publik seperti ruang terbuka hijau yang memadai, rumah sakit hingga sekolah," jelasnya.

Tak hanya itu, sejumlah perusahaan terkemuka mendirikan kantornya di Tangerang, hal ini tentunya dapat meningkatkan minat investasi.

Baca Juga: Pilih Mana? Ini Perbandingan Rumah Rp1 M di Tangerang dan Bekasi 

"Oleh karena itu, tidak mengherankan jika masyarakat terus mengamati perkembangan di Tangerang dan mempertimbangkannya sebagai pilihan tempat tinggal, baik dengan membeli, menyewa, maupun membangun hunian," katanya.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

SPORT
Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Minggu, 22 Februari 2026 | 23:14

Persib Bandung meraih kemenangan setelah menundukkan Persita Tangerang dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-22 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu, 22 Februari 2026, malam.

BANTEN
Hindari Jalan Rusak Berujung Penumpang Tewas, Tukang Ojek di Pandeglang Malah Jadi Tersangka

Hindari Jalan Rusak Berujung Penumpang Tewas, Tukang Ojek di Pandeglang Malah Jadi Tersangka

Senin, 23 Februari 2026 | 17:56

Nasib malang menimpa Al Amin Maksum, seorang tukang ojek pangkalan (opang) di Kabupaten Pandeglang, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill