Connect With Us

Paramount Estate Management Serahkan Fasilitas Umum untuk Warga Klaster di Gading Serpong Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 19 Agustus 2023 | 12:09

Paramount Estate Management (PEM) menyerahkan fasilitas lapangan basket untuk warga Wlaster Milano, di Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Jumat 19 Agustus 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pengelola kawasan hunian di Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Paramount Estate Management (PEM) menyerahkan fasilitas umum untuk warga klaster.

Fasilitas itu berupa balai warga di Klaster Trimezia dan fasilitas tambahan untuk olahraga di Klaster Milano.

Senior Vice President Paramount Land yang membawahi divisi CCDS (Customer Care & Delivery Services) dan PEM Lucas Maringka mengatakan penyerahan fasilitas umum ini, sebagai komitmen untuk membangun komunitas antar warga yang sudah terjalin baik selama ini.

"Kami menyerahkan fasilitas umum bagi warga Trimezia di Gading Serpong berupa balai warga yang diserahkan melalui perwakilan RW," katanya pada Jumat, 18 Agustus 2023. 

Menurutnya, fasilitas ini dapat digunakan oleh seluruh warga untuk berbagai kegiatan dan pertemuan antar warga. 

Ia pun berpesan agar keberadaan fasilitas ini dijaga dan dirawat oleh seluruh warga agar dapat dipergunakan untuk jangka panjang.

"Jadi kebermanfaatan dari fasilitas ini dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat, khususnya warga Klaster Trimezia," ucap Lucas.

Tak hanya balai warga, fasilitas olahraga berupa lapangan basket dan lapangan badminton juga diserahkan kepada warga Klaster Milano Village.

"Selain fasilitas kolam renang yang sudah ada sebelumnya yang dapat dipergunakan bersama," ujar Lucas.

Dijelaskan Lucas, fasilitas olahraga ini merupakan bentuk sinergi PEM dan pengurus RW Milano Village. Selain untuk mendorong penghuni hidup sehat dan rajin berolahraga di fasilitas yang telah disediakan.

"Fasilitas ini sekaligus sebagai sarana bersosialisasi menumbuhkan rasa kekeluargaan dan menjalin hubungan erat antara warga," tandasnya.

Di hari yang sama juga, warga Klaster memperingati HUT ke-78 Republik Indonesia dimeriahkan dengan cara yang berbeda-beda di berbagai lokasi. 

Mulai dari upacara kemerdekaan, hingga berbagai perlombaan sebagai bagian dari tradisi setiap tahunnya. Kemeriahan ini juga dirasakan di klaster-klaster Paramount di Gading Serpong. 

Berbagai kegiatan ini diisi dengan aktivitas yang melibatkan seluruh warga. Seperti di klaster Lavender yang mengadakan ‘Bazaar Merdeka Lavender’, menghadirkan aneka kuliner, games, dan lain-lain. 

Klaster Samara mengadakan Bazaar UMKM, medical consultation, charity, entertainment dan doorprize. Klaster Amarillo Village merayakan dengan berbagai lomba, medical check-up, food bazaar, castle ground, odong-odong, door prize, dan live music. 

TEKNO
Website SIDIPAKE Inovasi Mahasiswa KKN UMT Permudah Posyandu Pantau Kesehatan Warga

Website SIDIPAKE Inovasi Mahasiswa KKN UMT Permudah Posyandu Pantau Kesehatan Warga

Minggu, 23 Agustus 2026 | 20:07

Sebanyak 25 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) secara resmi menyelesaikan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kelurahan Karang Tengah, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill