Connect With Us

Paramount Estate Management Serahkan Fasilitas Umum untuk Warga Klaster di Gading Serpong Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 19 Agustus 2023 | 12:09

Paramount Estate Management (PEM) menyerahkan fasilitas lapangan basket untuk warga Wlaster Milano, di Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Jumat 19 Agustus 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pengelola kawasan hunian di Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Paramount Estate Management (PEM) menyerahkan fasilitas umum untuk warga klaster.

Fasilitas itu berupa balai warga di Klaster Trimezia dan fasilitas tambahan untuk olahraga di Klaster Milano.

Senior Vice President Paramount Land yang membawahi divisi CCDS (Customer Care & Delivery Services) dan PEM Lucas Maringka mengatakan penyerahan fasilitas umum ini, sebagai komitmen untuk membangun komunitas antar warga yang sudah terjalin baik selama ini.

"Kami menyerahkan fasilitas umum bagi warga Trimezia di Gading Serpong berupa balai warga yang diserahkan melalui perwakilan RW," katanya pada Jumat, 18 Agustus 2023. 

Menurutnya, fasilitas ini dapat digunakan oleh seluruh warga untuk berbagai kegiatan dan pertemuan antar warga. 

Ia pun berpesan agar keberadaan fasilitas ini dijaga dan dirawat oleh seluruh warga agar dapat dipergunakan untuk jangka panjang.

"Jadi kebermanfaatan dari fasilitas ini dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat, khususnya warga Klaster Trimezia," ucap Lucas.

Tak hanya balai warga, fasilitas olahraga berupa lapangan basket dan lapangan badminton juga diserahkan kepada warga Klaster Milano Village.

"Selain fasilitas kolam renang yang sudah ada sebelumnya yang dapat dipergunakan bersama," ujar Lucas.

Dijelaskan Lucas, fasilitas olahraga ini merupakan bentuk sinergi PEM dan pengurus RW Milano Village. Selain untuk mendorong penghuni hidup sehat dan rajin berolahraga di fasilitas yang telah disediakan.

"Fasilitas ini sekaligus sebagai sarana bersosialisasi menumbuhkan rasa kekeluargaan dan menjalin hubungan erat antara warga," tandasnya.

Di hari yang sama juga, warga Klaster memperingati HUT ke-78 Republik Indonesia dimeriahkan dengan cara yang berbeda-beda di berbagai lokasi. 

Mulai dari upacara kemerdekaan, hingga berbagai perlombaan sebagai bagian dari tradisi setiap tahunnya. Kemeriahan ini juga dirasakan di klaster-klaster Paramount di Gading Serpong. 

Berbagai kegiatan ini diisi dengan aktivitas yang melibatkan seluruh warga. Seperti di klaster Lavender yang mengadakan ‘Bazaar Merdeka Lavender’, menghadirkan aneka kuliner, games, dan lain-lain. 

Klaster Samara mengadakan Bazaar UMKM, medical consultation, charity, entertainment dan doorprize. Klaster Amarillo Village merayakan dengan berbagai lomba, medical check-up, food bazaar, castle ground, odong-odong, door prize, dan live music. 

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

KAB. TANGERANG
Pasok Kebutuhan Warga Pesisir Tangerang, Stok Pangan di Pasar Kronjo Dipastikan Aman Sampai Lebaran

Pasok Kebutuhan Warga Pesisir Tangerang, Stok Pangan di Pasar Kronjo Dipastikan Aman Sampai Lebaran

Jumat, 6 Maret 2026 | 21:47

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bersama Badan Pangan Nasional (Bapanas) melakukan pemantauan intensif terhadap stok dan harga komoditas pokok di Pasar Kronjo, Jumat 6 Maret 2026.

TANGSEL
Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Jumat, 6 Maret 2026 | 23:19

Insiden kebakaran gudang bahan kimia di Pergudangan Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hingga mencemari Sungai Cisadane kini berbuntut panjang. Peristiwa ini memicu reaksi keras dari Senayan.

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill