Connect With Us

Hari Bhakti ke-55, Pemasyarakatan Trail Adventure (PASTA) Gelar Bakti Sosial

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 29 April 2019 | 13:00

Dalam menyambut Hari Bhakti Pemasyarakatan yang ke 55, PASTA (Pemasyarakatan Trail Adventure) melakukan kegiatan trail adventure di daerah Sentul, Bogor. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sobat trail mania di Indonesia pasti sudah tidak asing lagi mendengar kata trabas atau biasa disebut dengan trail adventure, bagi mereka yang mencintai olahraga ekstrem motor trail.

Kegiatan melintasi alam dengan tantangan memacu adrenalin bagi penggemarnya, seperti yang dilakukan oleh PASTA (Pemasyarakatan Trail Adventure).

Dalam menyambut Hari Bhakti Pemasyarakatan yang ke-55, PASTA melakukan kegiatan trail adventure di daerah Sentul, Bogor dimana kegiatan ini juga diisi dengan bakti sosial.

Kegiatan yang dilakukan adalah memberikan bantuan sumbangan untuk pembangunan Masjid di Kampung Babakan Jati, Sentul, Bogor dimana daerah tersebut merupakan bagian dari jalur yang dilewati.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh  Kalapas Pemuda Tangerang Jumadi, Kalapas Narkotika Cipinang Asep Sutandar, Karutan Salemba Masjuno dan Kepala KPLP Lapas Kelas I Cipinang Panji Pamekas. Kegiatan berjalan dengan lancar tanpa kendala hingga kegiatan selesai.

“Trail adventure merupakan kegiatan yang positif karena bisa memacu adrenaline kami, penggemar trail adventure," katanya, Senin (30/4/2019).

Dia menambahkan, bakti sosial yang dilakukan dalam rangka memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan ke-55, diharapkan dapat bermanfaat untuk masyarakat sekitar.

"Kami turut mengadakan bantuan sumbangan untuk pembangunan masjid. Semoga berkah,” ujar salah seorang Petugas Pemasyarakatan yang mengikuti kegiatan.

PASTA sendiri merupakan komunitas yang dibuat untuk menjadi wadah para Petugas Pemasyarakatan yang memiliki minat dan hobi motor trail adventure.

Komunitas ini sendiri seringkali mengadakan kegiatan bakti sosial di tengah-tengah petualangan melintasi alam yang memacu adrenalin dan juga sebagai wadah untuk bersilaturahmi para Petugas Pemasyarakatan.

Kegiatan ini turut diikuti oleh para Petugas Pemasyarakatan pegiat motor trail adventure dari Lapas Pemuda Tangerang, Lapas Kelas I Cipinang, Lapas Kelas IIA Narkotika Cipinang, dan Rutan Kelas I Salemba.

Selain jajaran Petugas Pemasyarakatan, kegiatan ini juga diikuti oleh jajaran Kementerian Hukum dan HAM lainnya.(RAZ/RGI)

BANDARA
Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Jumat, 28 Maret 2025 | 17:59

Puncak arus mudik di Bandara Soekarno-Hatta Kota Tangerang diperkirakan terjadi pada hari ini, Jumat 28 Maret 2025.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

OPINI
Predator Anak di Balik Seragam Terhormat

Predator Anak di Balik Seragam Terhormat

Selasa, 18 Maret 2025 | 18:05

Lagi dan lagi pelecehan seksual terhadap anak terus saja terjadi. Berulangnya peristiwa ini menunjukkan bahwa masalah ini bukan sekadar kesalahan pada oknum, melainkan memang ada yang salah dari pengurusan negara ini.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill