Connect With Us

Suporter Persikota Dukung Rehabilitasi Stadion Benteng di Tengah Pandemi

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 25 Agustus 2020 | 12:51

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah bersama sejumlah pejabat Pemkot Tangerang meninjau progres rehabilitasi Stadion Benteng. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Benteng Mania, kelompok suporter sepakbola Persikota Tangerang mendukung rehabilitasi stadion Benteng Tangerang untuk menjadi pusat olahraga masyarakat.

Ketua umum Benteng Mania Bastari mengatakan rehabilitasi Stadion Benteng Tangerang yang dilakukan pemerintah daerah setempat sudah sesuai dasar hukum UU No 3/2005, tentang sistem keolahragaan nasional dan PP No 16/2007 tentang penyelenggaraan keolahragaan.

"Tidak bertentangan dengan Permenpora No 0057A tahun 2013, tentang pedoman permohonan dan pemberian rekomendasi peniadaan, serta pengalihfungsian prasarana olahraga aset pemerintah daerah," ujarnya, Selasa (25/8/2020).

Menurutnya, seluruh elemen suporter Persikota menyadari arti pentingnya rehabilitasi Stadion Benteng.

Diantaranya sebagai rangkaian persiapan tuan rumah Liga 3 2020, Porprov Banten 2021, dan kandang Persikota sebagai tim kebanggaan Kota Tangerang.

"Mengingat bahwa saat ini Stadion Benteng sudah merupakan aset milik Pemkot, seluruh elemen suporter Persikota mendukung penuh itikad baik dari bapak wali kota," jelas Bastari, Selasa (25/8/2020).

Pemkot Tangerang dan seluruh SKPD, menurutnya tengah bahu membahu dalam percepatan rehabilitasi Stadion di tengah keterbatasan APBD saat pandemi COVID-19.

Elemen suporter pun yakin dan percaya bahwa Pemkot Tangerang sudah memiliki pertimbangan dan sangat concern pada semua aktifitas, termasuk penanganan COVID-19 di Kota Tangerang.

"Kami mendoakan semoga semua warga kota tangerang terhindar dari wabah COVID-19 ini," tuturnya.

Pembina Suporter Persikota Romano Evan menuturkan upaya yang dilakukan Pemkot Tangerang dengan melakukan renovasi stadion adalah hal yang perlu didukung karena memiliki manfaat banyak.

Stadion Benteng Tangerang nantinya tak hanya digunakan untuk olahraga sepakbola saja, tetapi juga masyarakat yang memiliki kegemaran di bidang olahraga seperti lari maupun lainnya.

Oleh karena itu, para suporter sangat mendukung dan akan mengawal proses renovasi stadion tersebut hingga selesai.

"Apalagi suporter sudah menunggu sejak lama hingga akhirnya Stadion Benteng menjadi aset Pemkot Tangerang," ujar Romano.

Perlu diketahui, Pemkot Tangerang saat ini sedang melakukan rehabilitas stadion Benteng Tangerang pasca sah menjadi aset dari sebelumnya milik Pemerintah Kabupaten Tangerang.

Pemkot pun membentuk tim dalam percepatan rehabilitasi dengan melibatkan sejumlah OPD terkait. Tak hanya area rumput yang ditata tetapi juga bangku penonton dan fasilitas lainnya.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Senin, 20 April 2026 | 14:42

Pelaksanaan UTBK 2026 yang akan berlansung pada Selasa 21 April 2026, untuk sesi siang tidak berlangsung dengan waktu yang sama di seluruh titik ujian. 

BANDARA
Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Senin, 20 April 2026 | 17:29

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan 35.285 jemaah haji pada musim haji 1447 Hijriah/2026.

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill