Connect With Us

Gelar Bukber, Ngadino Semangati Klub Voli Kota Tangerang

Redaksi | Jumat, 23 April 2021 | 23:01

Ketua PBVSI Kota Tangerang Ngadino (kanan) memberikan semangat kepada pengurus klub voli, Jumat (23/4/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com- Ngadino, selaku Ketua Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) memberikan semangat kepada pengurus klub bola voli di Kota Tangerang. 

Menurutnya, pandemi Covid-19 tidak hanya berdampak pada kondisi sosial dan ekonomi. Tapi juga dunia olahraga yang nyaris tidak ada event selama pandemi. 

"Situasi ini membuat kita semua tidak berkegiatan untuk menghindari paparan Covid-19," kata Ngadino saat buka puasa bersama pengurus PBVSI dan klub voli se-Kota Tangerang, Jumat ,(23/4/2021). 

 

Kendati demikian, kata Ngadino, para pengurus dan pelatih bola voli jangan patah semangat. Karena sebentar lagi Kota Tangerang akan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi tahun 2022 dengan target juara umum. 

"Jadi untuk berprestasi itu ada syaratnya. Atlet harus ada pembinaan terus dan diperhatikan. Ini perlu semangat tinggi dari pelatih dan juga pengurus," ujarnya. 

Ia berharap dengan pembinaan yang baik, akan lahir atlet voli Kota Tangerang ke kancah nasional hingga internasional.

"Harapan saya kita semua dapat  bekerjasama bergotong royong memajukan bola voli di Kota Tangerang," pintanya. 

Ia juga mengimbau para pelatih dan atlet yang melakukan latihan untuk tetap menerapkan protokol kesehatan. Supaya tetap aman dari penyebaran Covid-19. 

"Tetap pakai prokes, jangan kendur. Agar kita semua aman dari virus," papar Ngadino.

Buka bersama di Rumah Makan Parigogo yang dihadiri pengurus KONI Kota Tangerang juga membahas persiapan Porprov untuk cabang olahraga voli. Terutama kebutuhan selama pelaksanaan seperti pertandingan, venue, kesehatan dan keamanan. (*)

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill